Сообщество Империал: Вопросы по игре WoWS - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по игре WoWS

Как все работает
Тема создана: 28 апреля 2015, 06:39 · Автор: Савромат

31 882
  • 22 Страниц
  • Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 28 апреля 2015, 06:39

Imp

Когда загрузишь игру и запустишь ее, тебя сразу же отправляют в бой. Пусть с ботами (в кооперативный), но вполне настоящий. А ты не умеешь ничего - даже как идти на корабле не знаешь и вынужден осваивать все методом тыка. А ведь как-то не хочется команду подводить да и вообще. Обучалки в игре нет (а я ждал тчо что-то будет и тебе покажут и дадут попробовать как управлять кораблем, как стрелять и как вести бой - прежде чем отправлять в бой, пусть и учебный). Предлагаю в этой теме задавать любые вопросы по механике игры World of Warships в том числе самые нубские. И отвечать на них. Но не писать тут "когда выйдет патч" или "как я провел лето (ой, вчерашний бой)"

По итогам первого вечера в WoW сразу возникла куча вопросов.

1. В игре только два режима хода? W - прибавить ходу и S - тормозить? Заднего хода нет? Тогда - если нажать S и поворот - это будет быстрее чем просто поворот? Как в реальной жизни - "полный назад, лева руля!"?

2. Как делать скрины с игры?

3.Набравший полный ход корабль поворачивает медленнее чем тихо идущий или мне показалось?

4.При захвате цели орудия наводятся на нее автоматически, а дальше - я правильно понял что стрелять надо когда курсор наведения станет зеленым (цель совместится с наводкой)?

5. Как стрелять по биноклю (Shift)? А то луплю по аркадному режиму - а там и не видно куда бьешь пока не подойдешь поближе, что чревато.

6.Звездочки в отчете после боя - это тот опыт, который мы получаем? А что остальные столбцы отчета значат?

7. Что такое кредиты и пиастры и зачем они нужны? Надо ли обменивтаь кредиты на пиастры?

8. Как апгрейдить корабль? У меня на эсминце японском - на "К" называется, забыл как зовут - появились в порту зеленым цветом возможность как я понял корпус проапгрейдить и башню. Это надо делать или ну его нафик лучше перейти на более мощный корабль?

9. Почему этот японский эсминец после набора опыта стал называться крейсером?

10. Исследовать другие корабли надо или они сами исследуются? И что лучше исследовать в японской ветке?

11. Вообще в бою на эсминцах как лучше себя вести? плыть по тылам на вражескую базу тишком или идти на полном ходу, действовать самому или стараться за спинами товарищей укрыться?

12. Как дымы ставить?

Пока все для начала.
ЗЫ. Я знаю про видео в мореходке но видео - это капитально, и часто не о том, а есть конкретные вопросы возникающие по ходу дела.

А вообще хорошо бы режим "мореходки" или "лягушатника" в игре предусмотреть - для обучения и выпускать из него когда салага пройдет курс и получит звание хотя бы мичмана...

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

13. Еще вдогонку. Сейчас акция по ускоренному изучению японцев идет - как ей пользоваться то? А то пройдет и поминай как звали.
     Риччи
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 июня 2016, 16:21

RomanTim
    Если крейсер - все что помогает чаще и дальше стрелять из доступного ГК калибра и поджигать противников.
    Если линкор - важна выживаемость корабля, т.е. ремкоманда, защита от пожаров, усиление ПВО (чем выше уровень, тем важнее).
    Эсминец - в зависимости от нации: япам быстрая перезарядка торпед и маскировка, амерам и советам быстрая артиллерия и живучесть под обстрелом.
       Reis666
      • Imp
      Imperial
      "БесПаники"

Дата: 12 мая 2017, 21:26

У меня 21 лям, а потратить некуда! :0162:

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Какие лучше всего перки ставить на японские крейсера (начиная с Аоба)?
      И на японские эсминцы?
         K0rw1n
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 мая 2017, 21:30

Reis666

У меня 21 лям, а потратить некуда!

Пф.. 21кк это всего лишь 2 корабля 7 ранга с обвесом. Это практически ничего. Или почти одна десятка. Если некуда девать серебро - юзай голдовые расходники. И копи на высокоранговые корабли.
           Reis666
          • Imp
          Imperial
          "БесПаники"

Дата: 12 мая 2017, 21:52

K0rw1n
          Ну я дальше 6 уровня пока не пойду. Тюлень пока что я! Разберусь хорошенько, тогда видно будет!
             RomanTim
            • Imp
            Imperial
            Гражданин

Дата: 12 мая 2017, 22:14

Reis666

Какие лучше всего перки ставить на японские крейсера (начиная с Аоба)?

ну я же скидывал статью))
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Цитата

Японские крейсеры

1)Профилактика/Арт тревога. На своё усмотрение.
            2)Мастер-наводчик. У япов очень долгие башни ГК. Из последних сил. От критов.
            3)Суперинтендант. Не заменим на 9-10 уровнях. Поджигатель. Жечь линкоры. БОП. От авиков.
            4)Маскировка. Для внезапных врывов и отходов.
            Варианты: Можно отказаться от БОПа и взять радиопеленг, чтобы знать где искать ближайший эсминец. Или, если поджигатель вам не по душе — возьмите вместо него РУПВО и будете «пво крейсером».
               Савромат
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 13 мая 2017, 18:03

Reis666

Ну я дальше 6 уровня пока не пойду. Тюлень пока что я! Разберусь хорошенько, тогда видно будет!

а вот зря. Самое интересное начинается после 6 ранга - 7,8,9,10 - там игра совсем другая, корабли другие, намного интереснее. На лоу-левелах - тупое стрелялово, имеет смысл только навыки стрельб набивать. Я в полной мере оценил драйв и прелесть Мира кораблей когда освоил Шарнхорст, Гнейзенау, Тирпиц и Бисмарк... и потом уже Миссурку и Фридриха. Это совсем другие ощущения.

RomanTim

и будете «пво крейсером».

ПВО крейсер великолепен когда авик есть. А их довольно часто нет вообще. И тогда ПВО-авик (или ПВО-линкор, напр. Миссури) - в пролете. А инвизный поджигатель найдет корм всегда
                 Reis666
                • Imp
                Imperial
                "БесПаники"

Дата: 18 мая 2017, 16:40

Как так? Попал один раз, детонации нет... Фраг есть!
                Imp
                   K0rw1n
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 18 мая 2017, 18:15

Reis666 Как это нет?
                  Написано же в нижней строчке: luparas "Детонация" (красным)
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial
                    "БесПаники"

Дата: 18 мая 2017, 19:03

K0rw1n
                    Так там же вроде «значек» должен быть?
                    Действительно детонация, не обратил внимания в чат.
                       K0rw1n
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 18 мая 2017, 19:41

Reis666
                      Значек "Детонация" получает тот кто взорвался, а не тот кто взорвал.
                         Reis666
                        • Imp
                        Imperial
                        "БесПаники"

Дата: 23 мая 2017, 12:42

Что такое Апр I-401?
                          • 22 Страниц
                          • Первая
                          • 17
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • 21
                          • 22
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой World of Warships Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 22 июн 2025, 01:50 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики