Сообщество Империал: Великая Французская революция (1789-1799) - Сообщество Империал

Haktar

Великая Французская революция (1789-1799)

Тема создана: 11 мая 2007, 02:58 · Автор: Haktar
Просмотров:
 65 351

Наиболее важный деятель Великой Французской Революции по вашему мнению кто? 59 проголосовало
  1. Людовик XVI | 14 голосов / 23.73%

2. Лафайет | 1 голосов / 1.69%

3. Мирабо | 0 голосов / 0.00%

4. Марат | 4 голосов / 6.78%

5. Дантон, Демулен и "умеренные" | 3 голосов / 5.08%

6. Бриссо, Кондорсе и жирондисты | 0 голосов / 0.00%

7. Эбер, Ру и "бешеные" | 0 голосов / 0.00%

8. Робеспьер | 30 голосов / 50.85%

9. Тальен и "термидорианцы" | 0 голосов / 0.00%

10. А это кто такие? | 3 голосов / 5.08%

11. Никто | 4 голосов / 6.78%

• 25 Страниц
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: Сегодня, 01:25

Imp

Крупнейшая трансформация социальной и политической системы Франции, уничтожившая абсолютную монархию. Лозунги свободы, равенства и братства потонули в крови революционного террора, но навсегда изменили ход мировой истории.

Хронология

• 14 июля 1789: Вооруженное восстание в Париже, успешный штурм и взятие тюрьмы Бастилия
  • Август 1789: Принятие исторической «Декларации прав человека и гражданина»
  • Сентябрь 1792: Отмена монархии и торжественное провозглашение Первой Французской республики
  • 21 января 1793: Публичная казнь свергнутого короля Людовика XVI на гильотине
  • Июнь 1793: Приход к власти радикальных якобинцев, начало массового Эпохи Террора
  • Июль 1794: Термидорианский переворот, арест и скорая казнь Максимилиана Робеспьера
  • Октябрь 1795: Учреждение Директории, жесткое подавление роялистского мятежа молодым Бонапартом
  • 9 ноября 1799: Государственный переворот 18 брюмера, установление власти Консульства Наполеона
     Александр Попов
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 марта 2016, 13:35

Аорс

Александр Попов
    Хватит оффтопить! Ну при чём тут Рыков, ё-моё?

Я дорогой Аорс просто хотел прояснить позицию камрада Савромата ,который как я знаю патриот СССР и Российской Империи и всегда по моему поддерживать должен решительных политиков готовых к преобразованиям и модернизациям ,а тут он странно выбрал Дантона ,Демулена и "умеренных якобинцев",при том что Робеспьер и Комитет ОБщ Спасения Франции никуда не исчезали из Опроса.ИМХО
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 марта 2016, 13:38

Александр Попов
      Так ведь Робеспьер - это утопист, как Ленин, которого камрад Савромат ненавидит. А Сталина Троцкий справедливо называл советским термидорианцем.
         серый волк
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 марта 2016, 13:39

вы не поверите, но виновником революции считаю Людовика, как и в России Никки, это я пишу, как монархист!!! Ибо они были хорошими людьми, но слабыми политиками, а уж тем более правителями и монархами. Нельзя, никогда нельзя заигрывать с теми, кто подрывает устои власти, а они заигрывали. Доигрались...
           Александр Попов
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 марта 2016, 14:06

Аорс

Спойлер (раскрыть)

Дабавлю насчет твоих своевременных слов дорогой камрад Аорс про идейный утопизм вождя Якобинского Комитета Общ. Спасения периода ВФР Робеспьера. Я так в своей душе считаю,пусть простят меня камрады за слишком грубое толкование,что в природе человеческой ребенок питаясь молоком из грудей матери впитывает для будущего роста и развития своего ума и организма вещества.Так и юный Максимильян Робеспьер как ребёнок принял всем сердцем доктрину Руссо о возможности построения счастливого общества людей где все будут мелкими собственниками и все будут участвовать активной жизни этого общества.Поэтому при всех нападках на этого вождя ВРФ М. Робеспьера моя душа болит и любит его за то что он с единомышленниками бескопромиссно и решительно пытался осуществить ту мечту о счастливом обществе которую он впитал в свой ум из мыслей великого французского философа Руссо(кстати фамилия сама говорит что французы,как и другие народы Европы как и наш русский народ имеют общие индоевропейские/скифские корни,но это я так отвлекся от темы хехехе)Почему то Ганди чудовищем кровожадным не называют нынешние европейские капиталисты и их писаки ,видимо не хотят ворошить Индийские проблемы построения справедливого общества.
             Hessian
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 марта 2016, 15:08

Голосую за тётьку с титьками. :030:
               Гуманист
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 марта 2016, 15:23

Александр Попов, а ещё кучу людей Робеспьер уничтожил и под конец вообще безумцем стал... Тоже Руссо подсказал? Ну и фраза про "русскую" фамилию вообще убивает. Новой хронологии перечитали?

Кстати, ты мне тут на Ганди не нападай, дружок. Он был за мирное развитие страны. Матчасть бы подучил, прежде чем такие заявления делать.
                 Александр Попов
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 марта 2016, 15:31

Austerlitz

Александр Попов, а ещё кучу людей Робеспьер уничтожил и под конец вообще безумцем стал...
                Спойлер (раскрыть)

Только надо добавлять что это сказано.Со слов его политических врагов которые совершили политический переворот в Республике в месяце этак термидоре 1794гг и им надо было саму память своей жертвы растоптать и унизить так чтоб французский обыватель и в п.о. простой парижский народ,задавленный крупной буржуазией, не рыпался жалеть о временах М.Робеспьера и остальных Якобинцев из Комитета Общ Спасения.И дорогой камрад Аустерлиц я никак не хотел опустить или унизить память вождя индийского национального движения 1930-1946 гг М.Ганди.Но вспомним что он как и Робеспьер умер насильственной смертью от рук врагов ,значит он цепко и крепко умел держал власть в стране и не хотел отдавать ее неким группировкам.
                   Гуманист
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 30 марта 2016, 15:36

Александр Попов, ты полный кретин или не совсем? Ту же Педевикию открой и посмотри, как Ганди "власть держал". Насчёт Робеспьера у меня лично нет никаких оснований не согласится с мнением о его безумии под конец якобинской диктатуры. Потому что он уничтожал всех и вся, кто только попадался на пути. Очень хочется жить во времена Максимилиана? Только там, равно как и во времена твоего доброго дедушки Сталина, тебе бы никто даже слова пискнуть в Интернете не дал. Так что сиди, молчи и наслаждайся демократией. Лично я во времена якобинской диктатуры во Франции находится не хотел бы.
                     серый волк
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 марта 2016, 17:17

Александр Попов, камрады, хватит оффтопить - с Робеспьером сюда: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Аорс
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 марта 2016, 18:07

серый волк
                      Можно и тут его обсуждать, французская революция же.
                        • 25 Страниц
                        • « Первая
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторические Форумы Форум Нового Времени XVIII-XIX век Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:25 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline