Интересуюсь советами опытных в качобе. Наткнулся в инете на инфу по гирям, прогресс за четверть века в производстве гирь налицо, много в продаже разных разноцветных гирь, красивых. Особенно взволновали меня "Уральские гири", да так, что я достал из кладовки сохранившуюся чёрную двухпудовку, к которой не прикасался с 1992г. Начал потихоньку, сначала 2 подхода по 5 раз (толчки и рывки), потом 4 подхода. Время не отнимает, а я себя почувствовал на пути к молодости. И вдруг - раз - и поломался. ПРичём сразу в 2 местах: что-то с ребром (наверно) внизу справа и с тазобедренным суставом справа. Возраст заставляет быть теперь вдумчивее. По моим наблюдениям, если в зарядке есть упражнения с весами в стойке, то должна быть такая последовательность упражнений:
1) упражнения в стойке с весами
2) пресс на скамейке либо скручивания на пресс
3) упражнения на ноги, связанные с растяжкой тазобедренного сустава (например, приседания в стороны)
Всё это я вспомнил из молодости на днях, когда слегка поломался. Ведь я делал наоборот, 3-2-1.
Интересно также, есть ли соревнования по однократному подъёму наиболее тяжёлой гири, и каков результат.