Сообщество Империал: Танухиды в Total War: Attila - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Последний Римлянин

Танухиды в Total War: Attila

Танухиды в Total War: Attila
Тема создана: 10 сентября 2015, 16:52 · Автор: Последний Римлянин
 Последний Римлянин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 сентября 2015, 16:52

Приобрести Total War: Attila со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial


Танухиды проделали длинный путь от своих родных земель, чтобы найти свой дом среди этой изменчивой земли. Изначально, будучи частью конфедерации племени Катанов, они мигрировали на север после того, как плотину в Марибе прорвало, что повлекло за собой опустошение их земель. Возглавляемые Маликом ибн Фамом, они покинули Аравию и устремились в Персию и Левант. Смерть сына Малика (и соответственно, его наследника) Ядима во второй половине 3 века нашей эры развалила конфедерацию. После этого Лахмидская династия покинула конфедерацию и обосновалась в Аль-Хире, оставив другие племена вести кочевой образ жизни.

Войдя в контакт с Римской Империей, Танухиды стали федератами, и они стали значимой кавалерийской силой в составе Римской армии. Однако несмотря на то, что они приняли христианство, они недавно восстали против императора Валента, который пытался навязать им христианство арианского толка. Будучи злой на неуважение и отказ признать ортодоксального епископа, царица Мавия и её армия выступили на войну. Танухиды сражались так яростно и отчаянно, что они разбили римские императорские силы на полях брани, тем самым заставив Валента согласиться на условиях царицы Мавии.

Несмотря ни на что, набожные Танухиды живут жизнью свободных арабов, которые преданы никому, кроме Бога и их храброй царицы. Действительно, этого достаточно, чтобы достичь величия!

Imperial
     Sakā
    • Imperial
    Imperial
    Кочевник

    Дата: 30 сентября 2015, 15:50

    Что-то намудрили в заданиях. После 400 г. в заданиях указано не должна оставаться оседлой, дальше торговать с 4 фракциями исповедующих разную религию. Если я не путую то КАК можно торговать в состоянии орды :0162: ?
    Сейчас может что-нибудь придумаю :0182: .
       Aop-Cax
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 30 сентября 2015, 15:56

      TAKTCOM (30 сентября 2015, 14:26):

      Aop-Cax (30 сентября 2015, 09:13):

      Так у них нет ветки религии в талантах, все перки на орду, а ордой играть мне к примеру совсем не интересно.

      Религия да, перки на орду нет, никто не мешает осесть, более того, это по квестам положено.

      Я имел в виду то, что особенности этой фракции дают бонусы к орде и обязательным грабежам. Из четырех новых фракций за Танухидов я менее всего вижу для себя интереса. С другой стороны это сама неординарная фракция в этом длц.
         Sakā
        • Imperial
        Imperial
        Кочевник

        Дата: 30 сентября 2015, 16:22

        Даже за гуннов я столько не грабил, как за Танухидов (вот кто реально "вандалы"). Правда пока выхода нет, если хочешь хлеба то придется грабить. Задание не понятное разрушить пять поселений в трех регионах контролируемых Римом. Получается надо в землях ЗРИ, а не ВРИ. А то в начале я толком не прочитал и сжег два поселения у ВРИ, правда поселение с золотом сразу же колонизировал Египет (с модом от Савромата, а не того хваленного из стима).
           Putya
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 30 сентября 2015, 16:35

          Очень нравится играть за танухидов, сейчас по счету третья кампания идет. Первая была ванильная, интерес пропал после взятия Константинополя, так как гунны вырезали под ноль варваров, остались только кельты, северяне и мои лучшие друзья сасаниды.
          Вторая кампания была с дарк стратегом и дабл гарнизоном, так же стоял мод на увеличение шанса реколонизации. Это просто ад, не, не так, АДДД! ВРИ подружились с Сасанидами и ЗРИ. Я обычно начинаю так: подчиняю гассанидов, освобождаю Иудею, Египет и Африку. В итоге этот суперсоюз трех держав нахрен вынес все освобожденные страны, затем выгнал меня аж в Испанию, сейчас там ситуация патовая, так как против моих 4 стеков идут 9 полных стеков ВРИ, 7 стеков Сасанидов, 3 стека лахмидов, 6 стеков ЗРИ. Из за дабл гарнизона нападения на даже самые слабые поселения превращаются в рулетку, города со стенами надо осаждать минимум 2 стеками. Но ЗРИ потеряли только Британию, ВРИ потеряли только Грецию, а сасаниды не шута не потеряли, разве что вся Аравия ихняя.
          Сейчас играю третью кампанию, отключил дабл гарнизон. В итоге все так же воюю с ЗРИ, ВРИ и Сасанидами, которые опять сдружились. Но сейчас раскрывается вест потенциал танухидов в части безумного грабежа

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          На реколонизацию у меня из стима мод. А какой мод от Савромата?

          Самый имбо отряд - пикинеры, т.к. они шикарно сносят как пехоту так и кавалерию, вместо лучников пустыни у меня санитарии из Египта. Ну и шикарная кавалерия, которая на ура давит ряды как ромеев так и Сасанидов. Не хватает большого онагра.

          Разрушать надо города ВРИ, так в первой кампании я тоже подумал про ЗРИ, но не фига подобного, я сжег я 8 городов и не выполнился квест, зато в третьей кампании сжег я 5 городов ВРИ и все Ок, кстати след квест - освободить 3 народа.

          Оседать надо либо в Александрии, либо в Новой Трояне Босре, т.к. выход к двум морям ( торговля), ну и пустыня от которой у нас бонусы
             Sakā
            • Imperial
            Imperial
            Кочевник

            Дата: 30 сентября 2015, 16:59

            Играю с модом Савромата (Даркстратег) и мод Papeiona на гарнизоны (там копейщики и пращники двойные). Брать города тяжело согласен, второй мод по гарнизонам самый оптимальный вроде пока. Гассанидов я наоборот уничтожил, освободил Египет-Африку-Иудею-Пальмиру. Блин я думал города ЗРИ надо уничтожать добрел аж до Испании, теперь назад. Оборонительный союз с Ираном. Лахмиды с их абилкой подчинили Химьяр, на будущее лахмидов в первую очередь надо за вассалить или уничтожить. Из-за освобожденных стран отношения с другими портятся. Хлеб стабильно пока на 40-45 держится и это при постоянных грабежах поселений, при налетах только на следующем ходу дается какое-то количество хлеба и на следующий ход уже от налета этого дополнительного хлеба нету.
            У меня много ограниченний: не играю конницей танухидов с сумасшедшим чарджем (хотя стрелки ее сносят при поддержке пехоты), не играю пикинерами, даже нет легионеров-перебежчиков (потом по 4 шт. на отряд думаю нанимать). Сейчас только ополченцы-копейщики 1 тира, воины пустынных племен, пустынные лучники, стрелки из пустыни, конница налетчики из пустыни и онагр. Рецепт брать поселения и дальше 2-3 хода набираться сил.
            Ах да один полу-отряд я потерял под Эдессой в самом начале игры, сейчас у меня только один стек.
               ca7per21
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 30 сентября 2015, 17:00

              Из Танухидов в Империю Востока
              Imperial
              Это НЕ мод...
              Так задумано разрабами...
              Если выполнить все три задания Мавии :008:
              Imperial
              Imperial
              Первые два задания я выполнил как то так...
              Imperial
              И последнее задание это осесть...
              Imperial
              Не важно где... :)
              А на следующем ходу ждет еще одна фишка :008:
              От которого зависит дальнейшее развитие Империи Востока (ранее Танухиды).
              Возможно для кого то это баян.
                 Sakā
                • Imperial
                Imperial
                Кочевник

                Дата: 30 сентября 2015, 17:09

                Все мною разрушенные поселения с Даркстратегом АИ колонизирует (я в шоке). Кому как мне играть с ихними имбо-пикинерами (привычка СА пихать всем пикинеров это ...), ударной конницей, этерией мне ИМХО почему-то неохота. Так будет легко играть, линейка войск получится как у ВРИ.
                   TAKTCOM
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 30 сентября 2015, 17:26

                  Sakā (30 сентября 2015, 17:09):

                  Все мною разрушенные поселения с Даркстратегом АИ колонизирует (я в шоке). Кому как мне играть с ихними имбо-пикинерами (привычка СА пихать всем пикинеров это ...), ударной конницей, этерией мне ИМХО почему-то неохота. Так будет легко играть, линейка войск получится как у ВРИ.

                  Не, не получается. Нет тяжелой пехоты, нет нормальных копейщиков. Нет тяжелых онагров и стрелки другие: застрельщики сильные, арбалетов нет вообще, лучники у ВРИ лучше.
                     Sakā
                    • Imperial
                    Imperial
                    Кочевник

                    Дата: 30 сентября 2015, 17:33

                    Поверь копейщики второго тира решают против кавалерии/верблюдов, они меня за Лахмидов сильно выручали. Думаю подчинить кого-нибудь чтобы нанимать курдских лучников. Если честно хотел бы полноценно сыграть конными застрельщиками, но их так мало (40 чел) и у них слабые показатели в ближнем бою. Поэтому тяжело и интересно играть за них без этой "агильной" пехоты. Тем более у меня всего один стек особо не повоюешь.
                    Только что освободил Македонию. Кузницы были начальных левелов, как раз пригодятся для моих простых воинов. Пока выполняю все условия и стараюсь не пропускать ни чего. Но это задание меня вело в ступор: торговать с 4 фракциями разных религий в состоянии орды, может перевод глючный я думаю.
                    Спойлер (раскрыть)

                    Если кого заинтересует мод на гарнизоны Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       TAKTCOM
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 30 сентября 2015, 18:01

                      Sakā (30 сентября 2015, 17:33):

                      Поверь копейщики второго тира решают против кавалерии/верблюдов, они меня за Лахмидов сильно выручали.

                      Я закончил за Химьяр и Танухиов. Я знаю как они выручают. У них безусловно, есть сильные стороны, но сравнивать их с германскими мастерами копья или римскими ланцариями просто глупо - разный уровень. Топовая кавалерия даже германцев, пустынников рвет в лохмуты.
                      Главным недостатком пустынных копейщиков, считаю отсутствие построений.
                         Похожие Темы
                        Обсуждения Total War: WarhammerКарта Total War: Warhammer
                        Карта Total War: Warhammer
                        Автор: Witch Hunter Witch Hunter
                        Обновление: 25 мин. назад
                        Warcraft: Total War Warcraft Total War 2.2
                        Теперь и вселенная Warcraft на платформе Total War
                        Автор: Celman Ctraik Celman Ctraik
                        Обновление: 27 мин. назад
                        Моды M2:TW Эпохи СредневековьяTotal Vanilla Beyond
                        Доработка классической Medieval 2: Total War
                        Автор: elemmor elemmor
                        Обновление: 43 мин. назад
                        Total War: WarhammerОбсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
                        Обсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
                        Автор: Arkess Arkess
                        Обновление: Сегодня, 09:31
                        The Elder Scrolls Total WarБаги и ошибки The Elder Scrolls: Total War 2.0.2 - Король и Крестоносец
                        Баги и ошибки The Elder Scrolls: Total War 2.0.2 - Король и Крестоносец
                        Автор: ddv ddv
                        Обновление: Сегодня, 09:19
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 07 июл 2022, 10:39 · Счётчики