Сообщество Империал: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Тема создана: 11 сентября 2015, 15:40 · Автор: Последний Римлянин
  • 28 Страниц
  • Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
 Последний Римлянин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 сентября 2015, 15:40

Химьяр

Imperial

Imperial

С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imperial
     Pavlinho
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 02 января 2021, 14:36

Reis666

Собираюсь захватить всю Африку, Аравию, Палестину, Месопотамию, Сирию.

увы..всю Африку не получится #*
       Reis666
      • Imperial
      Imperial
      "БесПаники"

Дата: 04 января 2021, 11:41

Pavlinho
      Почему? Ну ок, северную Африку.
         Pavlinho
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 05 января 2021, 01:43

Reis666
        да это я пошутил просто ))) :046:
           bond035
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 09 октября 2022, 22:57

Мда. Решил я тут потягаться с Сасанидами на 40 ходу и понял что ну нафиг. Давят. И решил драпать в Испанию. Пока бежал - капало бабло и к моменту ухода в минуса накапало аж 36к. Интересно выдержу ли я с этим запасом учитывая то что меня убивает механика двойного штрафа, понерфленная лишь 4 технологиями из 8.
             bond035
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 октября 2022, 02:11

Драпанул. А там британцы. Отжал у Рима что успел, раз 10 чуть не обанкротился, борюсь с восстаниями больше чем с врагами. Штраф на религию это жестоко. Спасают имбовые броневерблюды которыми можно хоть на копейщиков в лоб.
               Reis666
              • Imperial
              Imperial
              "БесПаники"

Дата: 12 октября 2022, 19:40

bond035
              За Химьяр в Испанию нужно уходить до большой рубиловки с Сасанидами. Я с самого начала уходил туда (без объявления войны ВРИ и ЗРИ) с 4 отрядами пеших топорщиков ( не помню как называются и двумя лучниками Ашума) по пути набирал неплохих наёмников и занимал Батику. И только после этого разрушал родные провинции.
              Поотом шёл на Восток по Африке и встречал Сасанидов как правило в Египте.
              Штраф на религию? Это круто. У меня и не мы одной компании так армии не были прокачаны как за Химьяр. На повстанцах натренил!!!
                 Stilicho2011
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 01 ноября 2022, 15:50

bond035 (09 октября 2022, 22:57):

Мда. Решил я тут потягаться с Сасанидами на 40 ходу и понял что ну нафиг. Давят. И решил драпать в Испанию. Пока бежал - капало бабло и к моменту ухода в минуса накапало аж 36к. Интересно выдержу ли я с этим запасом учитывая то что меня убивает механика двойного штрафа, понерфленная лишь 4 технологиями из 8.

Да а ге надо с ними тягаться. Сначала надо им, болезным, помочь завалить Белых Гуннов, чтобы те, охальники, не порушили Спахан и Персиду, которую нам завоевывать. Сасаниды будет добрее какое то время. Пока суть да дело, на первые 5 ходов убить Аксум. А там и ВРИ с Египтом рядом. Когда Аксум, Египет и Ливия твои, идти уже на Сасанидов через Иудею. Химьяр фракиця несложная, тем более, что штраф на религию легко лечится, так с храмов одни плюшки. К 425 году у меня скорость исследований за 500% при том, что академии строить не надо.
                   Reis666
                  • Imperial
                  Imperial
                  "БесПаники"

Дата: 04 ноября 2022, 14:28

Stilicho2011
                  Странное решение. Завалить БГ! Спахан, Персида?
                  Они прекрасно отстраиваются когда Сасаниды разгромлены.
                  Наоборот помогаю БГ, заключаю союз, и двумя армиями иду в Междуречье. Захват Ктесифона, Хиты, Арбелы и Нисибиса ставит Сасанидов на край гибели. У них единственная конная казарма в Ктесифона, без которой он ничего из себя не представляют. Связка "Защитников Бальты", " воинов Рамки" и броне верблюдов разносит остатки Сасанидов. И только тут возникает возможно прокачки армий на религиозных восстаниях.
                     Антон_Меркурьев
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 06 июня 2023, 02:08

Играю на легенде (2 по силе на 408 году, с Сасанидами в оборонке и торговле). Первым делом нанял жреца,снёс храм, построил шатры свиданий. Когда погрузил фуллстек основной армии на фуллстек флота, даже не пришлось Аксуму объявлять войну... Далее решил ещё один фуллстек подогнать к их портовому городу - там стоял их фуллстек с царем. Через 2 хода Аксум был захвачен, потом уничтожен, следом Нобатия. А с ВРИ я стал воевать ища торговли с соседями. На данный момент: Эфиопия полностью, Египет полностью, Ливия - столица и 1 малый город на побережье, ещё 2 города родной провинции. Осталось выполнить 3 пункта для малой победы, точнее осталось: захватить 20 городов, получит 25000 денег со вех зданий минус уже полученные и полностью захватить Аравию Феликс и Аравию Магна - 4 города. Шатры прилично помогли с доходом, надо только не забывать нанимать жрецов и строить миквы.
                      • 28 Страниц
                      • Первая
                      • 25
                      • 26
                      • 27
                      • 28