Сообщество Империал: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Тема создана: 11 сентября 2015, 15:40 · Автор: Последний Римлянин
  • 28 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 2 
 Последний Римлянин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 сентября 2015, 15:40

Химьяр

Imp


Imp


С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imp
     Witch Hunter
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 19 сентября 2015, 11:03

    триарх

    вы считаете, что арабская армия того времени это такая полунагая толпа вопящих фанатиков, вооруженная черт пойми чем и с визгами бросающаяся
    Ну а что, они по сей день вполне неплохо таким образом воюют.
       триарх
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 19 сентября 2015, 11:28

      ncdn

      Ну а что, они по сей день вполне неплохо таким образом воюют.

      Ну не :0142: вы забыли калаши и пояса шахида.
      А если серьезно, организованны они были неплохо, вооружены вполне на уровне: с голыми руками или палками в бой не шли, боевой дух вообще на несравнимом уровне, как и хорошее знание местности вкупе с прекрасной мобильностью. Так же не стоит забывать и о численности: арабы могли собрать в одном месте для удара десятки тысяч человек, кавалерия на лошадях и верблюдах, которая в случае необходимости могла вести бой пешей, тогда как для истощенных войной империй собрать аналогичное количество солдат было очень трудно. И это не вдаваясь в подробности на счет управления этими войсками и о поддержке собственного населения.
         Луций Kатилина
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 19 сентября 2015, 11:51

        Тем более что они же пустынные жители,они очень шустро перебрасывали войска по пустыне,что в общем то сегодня тоже видно на примере Израиля

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Они были как песок: 1 горсть песка против машины-ничто,если в стекло кинуть а вот если эту же горсть да в бензобак :)
        Они хитрые и коварные невероятно,куда уж там персам
           рыжик
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 19 сентября 2015, 16:51

          триарх

          бесбашенности не был фанатик, но проехавшийся по нему танк оставит только мокрое место с кучей кишок и фрагментов тушки.

          А при чем тут арабы, я про иудейских фанатиков(этот юнит как семитский фанатик позиционируется, т.е. могут быть это бежавшие евреи из Палестины), которые во время восстаний против Рима и Слевкидов крепко били тяжелую пехоту римлян и селевкидов. Когда при осаде Иерусалима один римский центурион подскользнуться на камнях, то его чуть ли одними руками и ножами разорвали на части зелоты и прочие фанатики, причем его когорта даже не смогла ему ничем помочь. ;)
             Последний Римлянин
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 19 сентября 2015, 16:57

            Возник такой вопрос: а как вы все играете за Химьяр?

            Я лично сколько играл, всё время терпел фиаско. Сейчас расскажу подробнее. Есть задание - захватить город Оман у Мазуна. Справится с ним не составляет проблем (как и с Аксумом, который любит объявлять войны в любой неудобный момент). Это всё легкотня. Другое же дело - Сасаниды. Эти чёртовы потомки Ксеркса шлют свои миллионы и уничтожают всё на своём пути. Гассаниды, римский восток и игрок, если встанет у них на пути... Я понимаю гуннов. От встречи с ними ты уже чувствуешь безнадёжность, но Сасаниды? Они, как правило, приходят 3 полными стекам с сильными катафрактами, а вместе с ними ещё идут 2-3 их вассала. Как правило, Восточная Римская Империя ничем помочь не может даже если союз с ними заключить. Такой возникает вопрос: а что делать? Сдаваться или продолжать сопротивление? И реально ли полным химьярским стеком победить Сасанидов? Просто, когда 3 стеками нападают на твой 1, желание играть пропадает. Сразу понимаешь, что порвут, как младенца. И сопротивляться будет нечем...

            Можно играть по другому сценарию: сразу захватить Аксум и потихоньку оттяпывать земли у ВРИ. Но мы же не ищем лёгких путей :)

            Есть ещё проще путь: скачать моды на ослабление Сасанидов и на уменьшение читерских преимуществ для ИИ. Но я так делать не хочу, хочу победить триклятых шайтанов в честном бою :D
               рыжик
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 19 сентября 2015, 17:03

              Последний Эллин

              Можно играть по другому сценарию: сразу захватить Аксум и потихоньку оттяпывать земли у ВРИ. Но мы же не ищем лёгких путей

              Я по ка только 1 регион у Аксума оттяпал, потом второй захвачу и сделаю из него сатрапа(буду юнитов у него нанимать). Но я просто даже в задания не глядел, Аксум на меня сразу видно было поднимал хвост и копил флот и армию, вот я и захватил с моря его портовый город со специями, теперь его стек главный бегает и осаждает этот город, не давая мне пополнить войска и отремонтировать город, а только отбиваю, он сразу сбегает на большое расстояние. Сейчас хочу регион с железом в Аравии восстановить и Нубию уничтожить, а потом скорее всего на Лахмидов/Гассанидов/Мазун попру.
                 Трактор
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 19 сентября 2015, 17:20

                Последний Эллин (19 сентября 2015, 16:57):

                Возник такой вопрос: а как вы все играете за Химьяр?

                Последний Эллин (19 сентября 2015, 16:57):

                Можно играть по другому сценарию: сразу захватить Аксум и потихоньку оттяпывать земли у ВРИ. Но мы же не ищем лёгких путей :)

                Так и делаем. Воевать с Сасанидами с самого начала - лишняя морока, лучше отложить это до лучших времён, когда денег хотя бы на три стека будет.
                   TAKTCOM
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 19 сентября 2015, 19:01

                  Трактор (19 сентября 2015, 17:20):

                  Так и делаем. Воевать с Сасанидами с самого начала - лишняя морока, лучше отложить это до лучших времён, когда денег хотя бы на три стека будет.

                  THIS. Впрочем, мне мега повезло - на первом же ходу все сатрапии Сасанидов им объявили войну. Правда война странная, мои соседи воюют с Сасанидами, стоя полными стеками в своих поселениях. Взял через Аксум Египет, Палестину, плюс брошенный регион. После этого открылась торговля со всеми миром.
                  Лучше разъясните про религию: смысл идти в языческий семитизм есть? Алсо, непонятно чем отличаются друг от друга иудейские пехотинцы с не запоминаемыми именами. С секариями ясно, с другими двумя - нет.
                     рыжик
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 19 сентября 2015, 19:15

                    TAKTCOM

                    смысл идти в языческий семитизм есть?

                    За иудеев: 2 юнита тяжелых пехотинцев и 1 сикарии-партизаны(легкая штурмовая пехота с навыками партизан).

                    А вот за семитов-язычников повкуснее будет: верблюды-катафракты с пиками(или чуть полегче, но в броне), фанатики голые с чарджем 137, а самое главное единственный юнит конных лучников Зодиака.
                       Савромат
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 19 сентября 2015, 19:30

                      триарх

                      если берсерка разрубить продольно или поперечно секирой напополам, отрубить руки, ноги или голову, то кого-то рвать ему станет весьма и весьма затруднительно

                      Тем не менее именно берсерки (голые), гезиты всякие обнаженные и - если вспомнить МТВ1 - то одетые в рванину газии с топорами - рубили в капусту бронированные легионы. Это давняя традиция СА и не надо на иудейскую гвардию с секирами бочку катить! Отличный юнит.. у меня в битве лахмидов с иудеями за Хиру 1 отряд вражеских иудейских секирщиков-гвардейцев рубился с 6 отрядами моими под обстрелом лучников и пращников (!) и долго держался, вырубив два моих полка, разбить его удалось только дротиками + повторные чарджи конных телохранителей пустынного вождя с горки вниз...
                      это супер=юнит!
                        • 28 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                         Похожие Темы
                        TОбсуждение Total War: Pharaoh
                        Очередная часть серии игр Total War
                        Автор D Dr.Schmeisser
                        Обновление Сегодня, 02:50
                        СОбщая тема по активации DLC для лицензионных Total War [CreamAPI]
                        Как пиратить DLC для Total War
                        Автор D Dr.Schmeisser
                        Обновление Сегодня, 02:48
                        ММодинг в Medieval 2: Total War. Том III
                        Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
                        Автор H Hierarch
                        Обновление Сегодня, 00:42
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 02 мар 2024, 04:17 · 1Вин Бет зеркало · Счётчики