Гитлер был крайне недоволен темпами наступления. Он на чём свет ругал генералов, боящихся за свои фланги. Попало на орехи Рёдеру, за то, что какие-то советские подлодки гоняли по всей Балтике гордость немецкого флота-линкоры "Тирпиц" и "Бисмарк". Герингу особенно досталось. Люфтваффе не оправдали возложенных на них надежд. По сути Люфтвафе были выведены из "игры" всего за какую-то неделю. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал провал десантной операции по захвату мостов через Алитус. Транспортные самолёты были встречены ещё на подлёте к месту десантирования советскими истребителями и вынуждены были вернутся на немецкие аэродромы. Истерике фюрера не было предела. Он орал, кричал, метался, выкатывал глаза. Боевой генерал Краус, переведённый по ранению в штаб, смотрел на этот цирк и думал: "Как же с этой истеричкой выиграть войну? Вот дебил! Говорили ему не нападай на Россию." Но Краус пересилил себя и чётким, уверенным голосом обратился К Гитлеру, усердно жестикулирующим перед самым лицом Геринга: "Мой фюрер, русские долго не вытерпят нашего натиска. Считаю необходимым перебросить на перспективные участки прорывов наши подвижные части и ударить на всю глубину, не расходуя зря горючее и моторесурс. Уверен, что советское командование, видя, что их окружают, попытается вывести из окружений свои войска. Тем самым мы дадим возможность нашим войскам на плечах отступающих русских продолжить наступление."
Гитлер посмотрел округлившимися глазами на Крауса и уже тихим, опустошённым голосом сказал: "Отлично! Это то, что нам нужно. Предлагаю Вам разработать план наступления на Украине. Там равнины, просторы, идеальное место для действия танков".
Из-за отсутствия истребительного противодействия со стороны люфтваффе, на головы солдат вермахта посыпались "подарки"
Тем временем ситуация на северном направлении сложилась следующая. Продолжается отеснение дезорганизованных дивизий. Главное-давить постоянно, чтобы советские дивизии не имели возможность восстановить свою организацию. Советская авиация не переставая бомбит.
Ситуация чуть южнее, на фронте прорыва танковой группы: продвижение есть, но медленно, из-за постоянных контратак. Советским дивизиям удаётся успешно отступать. На этом участке не удалось никого пленить.
Обстановка в Белорусских лесах: пехота несмотря на потери продвигается. Помощь им оказывают две кампфгруппы и 5 элитных лёгких дивизий, укомплектованных итальянцами.
На юге расширяется прорыв. Попытка замкнуть кольцо вокруг Львова. Видно как советские дивизии пытаются улизнуть под угрозой окружения
1 танковая армия в полном составе уходит в прорыв в общем направлении на Иваньково-Гомель. Рискованно, а что делать
Структура танковой дивизии вермахта. Хотел другого состава, но тяжёлых инженеров не успел исследовать. Никогда не думал, что буду делать такие дивизии. Но по равнинам идут почти 9км/ч. Быстро.
Штабные дивизии тоже воюют. Не хрен по тылам сидеть. Вперёд вместе со своими войсками в прорыв.
На юге румыны пытаются что-то изобразить, типа наступления по расходящимся линиям. Видно как под угрозой окружения, советские войска также начинают отходить. Эх сейчас бы 20-30 полумоторизованных дивизий из Страт. Резерва кинуть в наступление, как на нормальной сложности. Но Резерва нет, всё в боях. Причём я ещё планирую часть войск вывести во Францию в скором времени, ну хоть 10-12 дивизий. Неуютно мне, когда под боком орава англичан может в любой момент высадиться.