Сообщество Империал: [ААR HoI3] Предел прочности - Сообщество Империал

alekswarss

[ААR HoI3] Предел прочности

Хардкорная кампания за Германию
Тема создана: 04 октября 2015, 17:51 · Автор: alekswarss
Просмотров:
 47 452

• 24 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Дата: 04 октября 2015, 17:51

Версия HoI 3 Black Ice Mod 6.26. Настройки мазохистические: сама Хои 3 - очень сложно, сам мод Black Ice- очень сложно. Союзники- очень сложно, Советский Союз- очень сложно. Для баланса Италии и Японии поставил сложно, чтобы сразу не сдулись. Цель- постараться пройти кампанию за Германию на максимально возможном уровне сложности.
     KAST
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 ноября 2015, 20:26

alekswarss

выбрал норм (адский уровень),

А что не хард? Нее, это уже не предел прочности :D. А так нормально, ждём подхода сибирских и дальневосточных дивизий :pop-corn: .
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 ноября 2015, 21:02

KAST

А что не хард? Нее, это уже не предел прочности
      Можно и на харде. Могу переиграть? Как раз перед барбароссой сохранился.Прошло всего 4 дня.В принципе на харде "Барбаросса" ничем особо не будет отличаться. Все та же жо.а,только побольше. Просто там штрафы какие-то нереальные. Как будто это на меня СССР внезапно напал, а не наоборот.Моя армия итак и по численности и по техам ОЧЕНЬ значительно уступает советской. Я их танки,даже средние, не пробиваю, мои же шьются насквозь, с запасом.Авиация-хлам.Пехота-шлак.Продвигаюсь только за счёт массированных атак с нескольких направлений. Маневрирую,захожу с флангов. Штраф в бою минус 50% эффективности очень сложно нейтрализовать,особенно если твои дивизии слабее заметно.
         KAST
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 ноября 2015, 21:09

alekswarss

Можно и на харде. Могу переиграть? Как раз перед барбароссой сохранился.Прошло всего 4 дня.В принципе на харде "Барбаросса" ничем особо не будет отличаться. Все та же жо.а,только побольше. Просто там штрафы какие-то нереальные. Как будто это на меня СССР внезапно напал, а не наоборот.Моя армия итак и по численности и по техам ОЧЕНЬ значительно уступает советской. Я их танки,даже средние, не пробиваю, мои же шьются насквозь, с запасом.Авиация-хлам.Пехота-шлак.Продвигаюсь только за счёт массированных атак с нескольких направлений. Маневрирую,захожу с флангов. Штраф в бою минус 50% эффективности очень сложно нейтрализовать,особенно если твои дивизии слабее заметно.

Ну это же предел прочности. Выжать максимум из себя :098: . Мне такие заоблачные уровни сложности и не снились даже, хоть здесь посмотрю.
           alekswarss
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 ноября 2015, 23:30

KAST

Ну это же предел прочности. Выжать максимум из себя
          Да куда уж больше. Итак просто лютый хардкор.

KAST

Мне такие заоблачные уровни сложности и не снились даже, хоть здесь посмотрю.
          Да всё то же самое в принципе,что и на норме, только всё медленно и вязко идёт. Время тратится порядочно на прогрызание. И авиация слабовата. Если на норме я отдавал ИИ часть своих войск (пехоту в основном), то здесь нужно каждой дивизией рулить. Не просто выделить рамкой и кликнуть на нужную прову, а рассчитать, мать его, время, когда начать атаку, когда другая дивизия отдохнёт к тому времени, комбинировать атаки, связывая по времени с атаками из другой провинции. И при этом создавать на участках атаки численное преимущество.
          Специально для Kasta так сказать.
          Спойлер (раскрыть)

Прорывы
          Спойлер (раскрыть)

Немного поподробнее на южном участке: прорыв в Жолкве, и переброска к месту прорыва танковой армии (лучше, чем тыкаться в оборону неделю)
          Спойлер (раскрыть)

В 2 провах скопилось колоссальное количество подвижных войск. Атакуем во все стороны, чтобы не дать контратаковать врагу (и тем самым сбить темп наступления) и продвигаемся дальше.
          Спойлер (раскрыть)

На других участках за это приходится расплачиваться самоубийственными пехотными атаками. Но выхода другого нет, хороших дивизий у меня недостаточно.
          Спойлер (раскрыть)

И даже при созданном численном преимуществе пехота несёт колоссальные потери
          Спойлер (раскрыть)

В итоге дорогой ценой получается сбивать оргу у вражеских дивизий, но очень не хватает авиации. Сейчас бы по этим дезорганизованным вражеским дивизиям проутюжиться бомбёрами, было бы шикарно, но не могу-работают только на главных направлениях, не хватает везде авиации.
          Спойлер (раскрыть)

Общая картина 24 июня
          Спойлер (раскрыть)

26 июня
          Спойлер (раскрыть)

P/S Получилось даже получше, чем до этого, так как уже примерно знал, что ожидать. Дальше хз как будет. Мне не дают покоя номера дивизий у Советов. В боях я не видел те дивизии, которые смотрел в окне разведки. Многих не было на границе. Попытался авиацией на разведку слетать, перехватывают сразу. Далеко не залетишь. Предполагаю, что, либо на Кавказе, либо на границе с финнами, либо у Москвы тусуются. Последний вариант самый плохой.
             Dart Kovu Nazgul
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 ноября 2015, 00:02

alekswarss
            немного с опозданием - Скрипт передаёт под Ваше управление армии Румын и Венгров ??
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 ноября 2015, 05:24

Dart Kovu Nazgul

немного с опозданием - Скрипт передаёт под Ваше управление армии Румын и Венгров ??
              Да отдают небольшую часть своих войск. Выскакивает евент, можешь согласиться,можешь отказаться.Словаки,венгры,итальянцы-по усиленному корпусу. Румыны-неполную группу армий. Слабые они. Обычно их использовал для оккупационной службы и на второстепенных ролях. Но в этой партии придётся использовать по полной.
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 ноября 2015, 17:58

Гитлер был крайне недоволен темпами наступления. Он на чём свет ругал генералов, боящихся за свои фланги. Попало на орехи Рёдеру, за то, что какие-то советские подлодки гоняли по всей Балтике гордость немецкого флота-линкоры "Тирпиц" и "Бисмарк". Герингу особенно досталось. Люфтваффе не оправдали возложенных на них надежд. По сути Люфтвафе были выведены из "игры" всего за какую-то неделю. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал провал десантной операции по захвату мостов через Алитус. Транспортные самолёты были встречены ещё на подлёте к месту десантирования советскими истребителями и вынуждены были вернутся на немецкие аэродромы. Истерике фюрера не было предела. Он орал, кричал, метался, выкатывал глаза. Боевой генерал Краус, переведённый по ранению в штаб, смотрел на этот цирк и думал: "Как же с этой истеричкой выиграть войну? Вот дебил! Говорили ему не нападай на Россию." Но Краус пересилил себя и чётким, уверенным голосом обратился К Гитлеру, усердно жестикулирующим перед самым лицом Геринга: "Мой фюрер, русские долго не вытерпят нашего натиска. Считаю необходимым перебросить на перспективные участки прорывов наши подвижные части и ударить на всю глубину, не расходуя зря горючее и моторесурс. Уверен, что советское командование, видя, что их окружают, попытается вывести из окружений свои войска. Тем самым мы дадим возможность нашим войскам на плечах отступающих русских продолжить наступление."
                Гитлер посмотрел округлившимися глазами на Крауса и уже тихим, опустошённым голосом сказал: "Отлично! Это то, что нам нужно. Предлагаю Вам разработать план наступления на Украине. Там равнины, просторы, идеальное место для действия танков".

Из-за отсутствия истребительного противодействия со стороны люфтваффе, на головы солдат вермахта посыпались "подарки"
                Спойлер (раскрыть)

Тем временем ситуация на северном направлении сложилась следующая. Продолжается отеснение дезорганизованных дивизий. Главное-давить постоянно, чтобы советские дивизии не имели возможность восстановить свою организацию. Советская авиация не переставая бомбит.
                Спойлер (раскрыть)

Ситуация чуть южнее, на фронте прорыва танковой группы: продвижение есть, но медленно, из-за постоянных контратак. Советским дивизиям удаётся успешно отступать. На этом участке не удалось никого пленить.
                Спойлер (раскрыть)

Обстановка в Белорусских лесах: пехота несмотря на потери продвигается. Помощь им оказывают две кампфгруппы и 5 элитных лёгких дивизий, укомплектованных итальянцами.
                Спойлер (раскрыть)

На юге расширяется прорыв. Попытка замкнуть кольцо вокруг Львова. Видно как советские дивизии пытаются улизнуть под угрозой окружения
                Спойлер (раскрыть)

1 танковая армия в полном составе уходит в прорыв в общем направлении на Иваньково-Гомель. Рискованно, а что делать
                Спойлер (раскрыть)

Структура танковой дивизии вермахта. Хотел другого состава, но тяжёлых инженеров не успел исследовать. Никогда не думал, что буду делать такие дивизии. Но по равнинам идут почти 9км/ч. Быстро.
                Спойлер (раскрыть)

Штабные дивизии тоже воюют. Не хрен по тылам сидеть. Вперёд вместе со своими войсками в прорыв.
                Спойлер (раскрыть)

На юге румыны пытаются что-то изобразить, типа наступления по расходящимся линиям. Видно как под угрозой окружения, советские войска также начинают отходить. Эх сейчас бы 20-30 полумоторизованных дивизий из Страт. Резерва кинуть в наступление, как на нормальной сложности. Но Резерва нет, всё в боях. Причём я ещё планирую часть войск вывести во Францию в скором времени, ну хоть 10-12 дивизий. Неуютно мне, когда под боком орава англичан может в любой момент высадиться.
                Спойлер (раскрыть)
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 ноября 2015, 21:55

Да, вот это массы людей и техники, не то, что у меня. Я тоже поставил последнюю версию мода, сейчас играю за Испанию. При начале гражданки так тормозило, как никогда в жизни вообще.
                     alekswarss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 ноября 2015, 15:25

KAST

Да, вот это массы людей и техники, не то, что у меня. Я тоже поставил последнюю версию мода, сейчас играю за Испанию. При начале гражданки так тормозило, как никогда в жизни вообще.
                    Ну так это же битва титанов Германия-СССР :)
                    Как последняя версия по первым впечатлениям?
                    А тем временем "восточная мясорубка" продолжается. 1 штурм Бреста провалился. Перегруппировываемся и снова в атаку.
                    Спойлер (раскрыть)

На севере идут тяжёлые бои в лесистой местности. Медленно. Приходится обходить Каунас, так как в лоб не удалось захватить. Попробуем взять в кольцо.
                    Спойлер (раскрыть)

В центре наступление ведётся в направлении Минска, а также предпринимаются попытки замкнуть кольцо окружения за Белостокским выступом.
                    Спойлер (раскрыть)

На юге ситуация аналогичная. Попытки окружить, и разрезать советские войска.
                    Спойлер (раскрыть)

По прошествии более суток ситуация на севере без изменений. В центре удалось немного продвинутся. На карте видно, что в тылу немецких войск оказались дезорганизованные советские войска. Участь их одна- плен или смерть.
                    Спойлер (раскрыть)

Южнее Бреста идут атаки с целью создать ещё один небольшой котёл в районе Свитаца.
                    Спойлер (раскрыть)

Под Львовом удалось замкнуть клещи вокруг внушительной группировки. Много танковых дивизий попало в окружение. Тут же , не давая врагу опомнится, начаты атаки с целью уничтожения противника.
                    Спойлер (раскрыть)

На румынской границе удалось разрезать советский фронт на несколько очагов сопротивления
                    Спойлер (раскрыть)

Второй штурм Бреста снова захлебнулся в крови. Перегруппировываемся и снова в атаку.
                    Спойлер (раскрыть)

На Ленинградском направлении дела идут неважно. Были замечены новые советские дивизии. На скрине также видно, как из района Ленинграда в Прибалтику "спускаются" вражеские войска. Также советские дивизии движутся в район Москвы. С финской границы, как пить дать. А для того, чтобы финны вступили в Ось и обьявили войну СССР, мне надо дойти до Ленинграда. Очень плохо.
                    Спойлер (раскрыть)

Советские морпехи в прибалтийских лесах. Атакуем, атакуем, только атакуем. Не даём восстановить организацию советским войскам.
                    Спойлер (раскрыть)

Удалось создать маленький котёл южнее Бреста. Главное не дать вырваться оттуда советским танкам и прорваться в болота.
                    Спойлер (раскрыть)

Танковая группа пытается обойти хорошо обороняемый город Вильно. Как же медленно идёт наступление. Ни как не вырвусь на оперативный простор.
                    Спойлер (раскрыть)

С помощью венгров обжимаем Львовский котёл. В районе Стрый скопилось чудовищное количество советских войск. Нельзя дать им прорваться. В атаку чего бы это не стоило.
                    Спойлер (раскрыть)

Южнее Львова ситуация напоминает слоёный пирог. Атаки с целью окружить. Через горлышко выходят советские дивизии. С севера немецкие танки 2 танковой армии начинают снова окружение вырвавшихся вражеских дивизий. Просторы Украины позволяют проводить такие маневры.
                    Спойлер (раскрыть)

Итальянцы прислали в помощь экспедиционный корпус. Пока пусть побудет в Резерве. Скоро будет видно, где понадобится его помощь.
                    Спойлер (раскрыть)
                       alekswarss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 ноября 2015, 16:48

Времени немного, поэтому сухо и кратко, в виде сводок:
                      Север, 5 июля. Пробиваемся к Риге, попытки окружить Каунас. В ходе разведки боем 104 егерской дивизией были получены сведения, что в Каунасе скопилось много отступающих дивизий.
                      Спойлер (раскрыть)

Центр, 5 июля.Атаки с целью окружить. Попутно отбиваем контратаки
                      Спойлер (раскрыть)

Юг, 5 июля. Все вперемешку. Окружения, атаки, контратаки. Дикие потери от тяжелых советских танков .
                      Спойлер (раскрыть)

Север, 7 июля.Атаки в лесах. Всё медленно и вязко. С севера уже в массовом количестве прибыли советские резервы. Как бы вскоре наступление не захлебнулось на этом направлении.
                      Спойлер (раскрыть)

Центр, 7 июля. Удалось замкнуть окружение, но контратаки очень сильны.
                      Спойлер (раскрыть)

1 ТА, 7 июля. Единственное направление, где достигнут полный успех. Но на фоне медленного продвижения других групп армий, есть шанс, что отрежут советские войска мои танки фланговым ударом. Нужно как можно быстрее продвигаться танковой группе на Минск (можно даже обойти его, не тратя время на штурм) и дальше в направлении Москвы, иначе всё зря. И опять же очень жаль, что нет дивизий в Резерве. Все завязли в боях. Перебрасываю Итальянский корпус, но нужно как минимум дивизий 20, чтобы прикрыть оголённые фланги 1 ТА, и тогда можно было бы продолжить наступление на Москву. А так очень рискованный трюк продвигаться дальше.
                      Спойлер (раскрыть)

Север, 10 июля. Медленное продвижение, обтекая узлы сопротивления в городах Каунас и Вильно.
                      Спойлер (раскрыть)

Центр, 10 июля. Попытки взять Минск и отбивание контратак. Атакую с целью быстрее уничтожить окруженцев и высвободить войска.
                      Спойлер (раскрыть)

Юг, 10 июля. То же самое. Атаки с целью быстрейшего уничтожения окружённых советских войск.
                      Спойлер (раскрыть)

Общая картина Восточного фронта
                      Спойлер (раскрыть)
                      Видно, что на фоне успешного продвижения 1 ТА другие войска отстают. К сожалению у меня недостаточно войск для того, чтобы продолжить наступление, так как значительная масса войск завязла в боях с окруженцами. Так же видно как из глубины территории СССР подходят войска к линии фронта.
                        • 24 Страниц
                        • « Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Hearts of Iron IV ААR серии Hearts of Iron Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline