Войска, штурмующие Ленинград, лишились поддержки с моря. Стаи советских подлодок за 15 часов заставили Кригсмарине отступить, дабы избежать потерь. Усиленные бомбардировки Люфтваффе советских подлодок эффекта не дали. Как компенсация начаты бомбардировки города немецкой авиацией с жуткими для Лютваффе потерями. Но деваться некуда. Город нужно взять как можно скорее.
Ополченцы сопротивляются здорово, но уровень их организации желает оставлять лучшего. У защитников Ленинграда не осталось тяжёлого оружия. Медленно, но верно штурмовые группы вермахта продвигаются к центру города, беря квартал за кварталом.
Начало зимы-1 декабря. Ситуация под Москвой сложная. И не хочется отдавать удобный плацдарм, но видимо придётся отступить на красный пунктир- новую линию обороны, сократив таким образом линию фронта с 11 до 6 пров. Проблемы со снабжением.
Коротко и ясно- провал блицкрига.
2 декабря. Финны наконец решили помочь в штурме Ленинграда, когда дело уже было фактически сделано
Ленинград взят. Хоть какое-то утешение. Если бы взял на 2 дня раньше может евента провала блицкрига и не было бы. Но не судьба. Относительно небольшие потери радуют. Старался, чтобы пехота атаковала под защитой брони, то есть доля пехоты в дивизии была как можно меньше. Плюс ополчение имело небольшое бронепробитие,тяжело им было против танков, что также снижало людские потери.
Но всё это не приносит особой радости. Советская авиация просто лютует. А я ничего не могу сделать. Я даже транспортники прикрыть не могу истребителями, чтобы снабжать свои войска. Всё авиаэскадры быстро превращаются в лохмотья. Господство воздухе за советскими лётчиками. Это очень и очень печально. Остаться без такого козыря. Ни поддержки своим войскам, ни должного прикрытия от сыплющихся бомб, ни снабжения транспортной авиацией (последнее обстоятельство в условиях приближающейся зимы становится стратегически важным).Общая картина на 6 декабря. Активирован евент-Финский залив.
А вот и зима. Жесть, короче. Выбрал ещё экипировать войска. Надеюсь всё же дожить до лета и следующей зимы. Людей бы мне немного.
Японцы наконец вступили в войну. Посмотрим как они себя покажут.
Британцы неожиданно начали отступать в Африке. Снова подвох? Эль-Агейла снова под контролем доблестного Африканского корпуса.