Сообщество Империал: [ААR HoI3] Предел прочности - Сообщество Империал

alekswarss

[ААR HoI3] Предел прочности

Хардкорная кампания за Германию
Тема создана: 04 октября 2015, 17:51 · Автор: alekswarss
Просмотров:
 47 556

alekswarss
  • Imp
Imperial

Дата: 04 октября 2015, 17:51

Версия HoI 3 Black Ice Mod 6.26. Настройки мазохистические: сама Хои 3 - очень сложно, сам мод Black Ice- очень сложно. Союзники- очень сложно, Советский Союз- очень сложно. Для баланса Италии и Японии поставил сложно, чтобы сразу не сдулись. Цель- постараться пройти кампанию за Германию на максимально возможном уровне сложности.
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 января 2016, 22:22

a_g_u

Да, стратегическая воронка во всей ее красе. А уж выступ на северном участке фронта вообще треш. Если бы из под Ленинграда и Москвы силы высвободить - наверняка получислоь бы спрямить выступ, да еще и с окружениями.
    Мне бы туда ещё хотя бы пяток танковых дивизий. Про высвободить только мечтать можно. На севере можно попробовать срезать выступ,когда штурмом возьму Ленинград, но не в 1941 году-это точно. По нехитрым подсчётам, судя по тому как орга падает у гарнизона Ленинграда, ещё месяц минимум придётся штурмовать, а это уже будет конец декабря-мороз, евенты всякие нехорошие пойдут. Главное не развалить фронт за зиму 1941-42 года. Фронт постараться удержать.

Dart Kovu Nazgul

На носу множество не очень приятных эвентовых событий, которые могут кардинально повлиять на кампанию (если у Вас версия Black I.C.E 8.3)
    У меня 6.26 (в ней тоже евентов хватает), так как она надёжна как автомат Калашникова. За всё время вылетов не было практически. Да тут и без евентов вилы :077: СССР с каждым месяцом становится всё сильнее, я же почти полгода воюю одним и тем же. Людские резервы тают как снеговик весной. Мне скоро пополнять существующие дивизии нечем будет, не то что новые строить. Можно призвать войска Италии, Венгрии и т.п но как снабжать потом, немецким дивизиям самим впритык хватает? А скоро ещё амеры начнут экскурсии своими крепостями по рейху. Японцы только молодцы. Запилили себе Китай и сидят. Надеюсь не долго им осталось прохлаждаться. Пёрл-Харбор не за горами :)
       KAST
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 января 2016, 05:42

alekswarss

Регулярные войска рассеяны, осталось ополчение, но и его долго придётся "пилить".

У них самые лучшие показатели боя в городе :036: .
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 января 2016, 16:51

Войска, штурмующие Ленинград, лишились поддержки с моря. Стаи советских подлодок за 15 часов заставили Кригсмарине отступить, дабы избежать потерь. Усиленные бомбардировки Люфтваффе советских подлодок эффекта не дали. Как компенсация начаты бомбардировки города немецкой авиацией с жуткими для Лютваффе потерями. Но деваться некуда. Город нужно взять как можно скорее.
        Спойлер (раскрыть)

Ополченцы сопротивляются здорово, но уровень их организации желает оставлять лучшего. У защитников Ленинграда не осталось тяжёлого оружия. Медленно, но верно штурмовые группы вермахта продвигаются к центру города, беря квартал за кварталом.
        Спойлер (раскрыть)

Начало зимы-1 декабря. Ситуация под Москвой сложная. И не хочется отдавать удобный плацдарм, но видимо придётся отступить на красный пунктир- новую линию обороны, сократив таким образом линию фронта с 11 до 6 пров. Проблемы со снабжением.
        Спойлер (раскрыть)

Коротко и ясно- провал блицкрига.
        Спойлер (раскрыть)

2 декабря. Финны наконец решили помочь в штурме Ленинграда, когда дело уже было фактически сделано
        Спойлер (раскрыть)

Ленинград взят. Хоть какое-то утешение. Если бы взял на 2 дня раньше может евента провала блицкрига и не было бы. Но не судьба. Относительно небольшие потери радуют. Старался, чтобы пехота атаковала под защитой брони, то есть доля пехоты в дивизии была как можно меньше. Плюс ополчение имело небольшое бронепробитие,тяжело им было против танков, что также снижало людские потери.
        Спойлер (раскрыть)

Но всё это не приносит особой радости. Советская авиация просто лютует. А я ничего не могу сделать. Я даже транспортники прикрыть не могу истребителями, чтобы снабжать свои войска. Всё авиаэскадры быстро превращаются в лохмотья. Господство воздухе за советскими лётчиками. Это очень и очень печально. Остаться без такого козыря. Ни поддержки своим войскам, ни должного прикрытия от сыплющихся бомб, ни снабжения транспортной авиацией (последнее обстоятельство в условиях приближающейся зимы становится стратегически важным).Общая картина на 6 декабря. Активирован евент-Финский залив.
        Спойлер (раскрыть)

А вот и зима. Жесть, короче. Выбрал ещё экипировать войска. Надеюсь всё же дожить до лета и следующей зимы. Людей бы мне немного.
        Спойлер (раскрыть)

Японцы наконец вступили в войну. Посмотрим как они себя покажут.
        Спойлер (раскрыть)

Британцы неожиданно начали отступать в Африке. Снова подвох? Эль-Агейла снова под контролем доблестного Африканского корпуса.
        Спойлер (раскрыть)
           Dart Kovu Nazgul
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 января 2016, 20:18

alekswarss

Я даже транспортники прикрыть не могу истребителями

Морской транспорт Гданьск-Ленинград ?? Меня сейчас очень выручает с доставкой провизии на Северный ТВД. :038:
             alekswarss
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 января 2016, 21:35

Dart Kovu Nazgul

Морской транспорт Гданьск-Ленинград ?? Меня сейчас очень выручает с доставкой провизии на Северный ТВД.
            Да у меня конвои на Балтике идут- в каждый прибалтийский порт, и на юге через Одессу на Керчь и т.д., хотя советские подлодки их топят регулярно. На севере со снабжением терпимо, как и на юге более-менее. А вот в центре, под Москвой слишком много войск. И тут дилемма: надо бы вывести часть войск, чтобы облегчить снабжение, с другой стороны там войск итак впритык , чтобы противостоять советскому танковому натиску. Поэтому и подумываю оставить выступ восточнее Москвы, чтобы сократить линию фронта. И оставить там только самые боеспособные части. Если не удастся снабжать войска под Иваново, Ярославлем(там аэродром на 30 мест), Владимиром(там аж на 40 мест), так и придётся отступить. Боюсь представить, что будет, если на эти аэродромы, расположенные так близко к линии фронта перебазируется советская авиация.
            Вообще, играя на этих настройках сложности, я только сейчас понял как важна авиация. Как-то раньше у меня проблем не было с завоеванием господства в воздухе. А в этой партии не получается, хоть тресни. И по количеству и по качеству-технологиям авиация противника превосходит мою. Люфтваффе просто мальчики для битья у меня. Без авиации ну ОЧЕНЬ тяжко.
            ПС. Хотел освободившимися войсками после штурма Ленинграда срезать выступ на севере, но посмотрел на скорость передвижения "подвижных" дивизий и понял, что раньше весны, когда штрафы закончатся, наступать мне не удастся.
            Изучаю техи реактивных истребителей и ядерной бомбы. И техи на людские ресурсы постоянно. Буду сопротивляться до последнего. Так просто не сдамся. Людские резервы вот только откуда наскрести?
               Dart Kovu Nazgul
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 января 2016, 00:04

alekswarss

Людские резервы вот только откуда наскрести?

А техи на уменьшение численности частей ??
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 января 2016, 00:44

Dart Kovu Nazgul

А техи на уменьшение численности частей ??
                Боеспособность падает же. У СССР итак уже по максимуму численность прокачана. Дивизии у них под 20 тысяч. Гвардейская кавалерийская из 2 кав.бригад вообще под 40 тысяч. Но СССР може себе это позволить с его ЛР и ОЛ. Я бы с радостью прокачал техи на численность, это значительно увеличивает боеспособность и устойчивость дивизии. У меня как раз на самом оптимуме стоит. И больше нельзя (офицеров и припасов жрать будут много), и меньше смысла нет.
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 февраля 2016, 14:58

Воевать зимой в России можно, если снабжение наладить. А со снабжением бардак. Особенно под Москвой.
                  Ситуация на 2 января 1942.
                  На севере оборона держится. Здесь от Ленинграда до Калинина я спокоен. В лесах обороняться можно. Снабжение по морю пришлось отключить на время, так как советские подлодки просто изничтожают все конвои в Балтике. Спасу от них нет. От злости заказал фрегаты в Японии. У меня их конвоев просто нет уже. Надо построить срочно.
                  Спойлер (раскрыть)

А вот под Москвой приходится постепенно, но отступать. Сдал уже пров 8 в Подмосковье.
                  Спойлер (раскрыть)
                  Жёсткая нехватка припасов. Все дивизии с красным уголком-без снабжения. Транспортники бы помогли, да вот незадача- господство в воздухе у советов. Приходится для снабжения какой-нибудь 1 провы организовывать целую воздушную операцию с привлечением значительных сил истребителей (я беру уже их с Франции) с большими потерями. Короче тоже не вариант. Надо бы оставить там танковые дивизии только, выведя все остальные войска. Только как это сделать под постоянными атаками советских танков?!
                  На юге также приходится постепенно отступать. Оставил излучину Дона, на Кавказе отдал Сочи, Майкоп, ряд других пров. Сужаю фронт, чтобы уплотнить боевые порядки.
                  Спойлер (раскрыть)

А вот ситуация в Европе. Появилась база ВВС США в Англии. Будет ещё веселее.У меня как раз во Франции авиации кот наплакал. Все в ремонте или на Восточном фронте.
                  Спойлер (раскрыть)

Азия. Япошки что там мутят в Тихом Океане.
                  Спойлер (раскрыть)

ПС. Вообщем пока фронт держится. Дожить до весны надо. Хотя, если честно, мне от этого не легче. СССР с каждым месяцом всё сильнее наращивает свою мощь. Даже не знаю стоит-ли дальше продолжать партию. Думаю Германию уже ничто не спасёт. Разве что чудо какое.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 февраля 2016, 15:35

alekswarss

Даже не знаю стоит-ли дальше продолжать партию. Думаю Германию уже ничто не спасёт. Разве что чудо какое.

Так самый смак впереди. Тяжёлые кампании в Восточной Европе и оборона Берлина! Я собственно этого сильнее всего жду, поскольку ничего подобного ещё не было :006:.
                       Dart Kovu Nazgul
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 февраля 2016, 18:30

alekswarss
                      Камрад, а вы используете установку целей нападения/защиты для союзников ??

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Hearts of Iron IV ААR серии Hearts of Iron Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:37 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline