Сообщество Империал: Екатерина Великая - Сообщество Империал

рыжик

Екатерина Великая

Екатерина Великая, сериал (2015 г.)
Тема создана: 04 ноября 2015, 23:51 · Автор: рыжик
Просмотров:
 21 809

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 21 проголосовало
  1. Пять баллов | 4 голосов / 19.05%

2. Четыре балла | 8 голосов / 38.10%

3. Три балла | 4 голосов / 19.05%

4. Два балла | 1 голосов / 4.76%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 4 голосов / 19.05%

рыжик
  • Imp
Imperial

Дата: 04 ноября 2015, 23:51

Екатерина Великая

Imp

Описание:
Спойлер (раскрыть)

В ролях:
Спойлер (раскрыть)

Режиссер:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты:
Спойлер (раскрыть)

Трейлер:
Спойлер (раскрыть)

Смотреть онлайн

:ps: Бонус:
     рыжик
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 ноября 2015, 13:59

Caesar G.I.

Кстати, не смотрел, не поделитесь ссылочкой?

Он вышел еще в 2011, а его смог найти только в 2014.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Вообщем посмотрел все серии. Сериал на 3+ или 4-, но лучше чем сериал с Мариной Александровой, хотя сказать что Екатерина и Елизавета сыграны лучше сериал телеканала Россия весьма с натяжкой. Кроме нескольких удачных шуток(серьезных моментов) с Деревянко сыграла Снигирь весьма посредственно, на троечку. Порадовал Шакуров, Мадьянов не раскрыл и половины своих возможностей, Деревянко думал будет фигляром, ан-нет весьма достойно, уж получше Снигирь играет. Деревянко живет ролью(не гений, но старается), а Снигирь как в костюмированном шоу участвует. Молодые Екатерина И Петр 3 сыграны хорошо(не дети, а подростки за обедом).

Очень огорчили пару жалких моментов в Пруссии, на военные баталии, даже стычки, денег не хватило похоже. Странная идея с призраками матери Екатерины в зеркалах во всех сериях сериала.

:ps: Не провал, но и до шедевра не дотягивает, хотя атмосфера богаче, чем в сериале телеканала России, но тот все-таки(несмотря на мои сомнения) некоторыми моментами создает точнее атмосферу эпохи: когда Марина Александрова заказывает солдатиков для Петра 3 и когда она боится признаться в болезни, думая что Елизавета ее отошлет. Да и сцена Юлии Ауг с опальным герцогом Брауншвейгским в Холмогорах.

Но вот музыка на 4+/5-, хорошая музыка. :006:
    Забавная сцена в 1 серии: "Цербст - это где-то под Ржевом!? :0142: "

:ps: :ps: Любопытно, что Шакуров в трейлере говорит: "Россия не мешок с картошкой", а фильме: "Россия не мешок с морковкой" (1 серия) - вот яркий пример отечественного импортозамещения, который показывает что израильская морковка в России уже не нужна. #*
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 ноября 2015, 20:16

рыжик

Россия не мешок с картошкой", а фильме: "Россия не мешок с морковкой"
      Тоже подметил. думал, что ослышался))
         рыжик
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 ноября 2015, 22:26

Kosss

Тоже подметил. думал, что ослышался))

Может подумали что морковка более исторично для того периода, хотя картошка звучит лучше.
           partyzaan
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 ноября 2015, 23:53

Хороший сериал, хороший. Такие нужны. Гламура многовато, но куда ж без него в наше-то время.
          Что резануло глаз и мозг:
          1. Много голубых андреевских лент. Даже у юнца Салтыкова (первого любовника Екатерины). Даже у самой Екатерины.
          2. Смертная казнь показана как реальность того времени. Елизавета ведь дала в ночь дворцового переворота клятву никого не казнить, и выполнила ее. А тут она Лестока к смерти приговаривает, и наследнику своему (в сцене с дрелью) смертной казнью угрожает. Позднее российские офицеры на фоне виселицы спокойно обсуждают свои перспективы оказаться на ней.
          3. Петр III, во всем подражающий Фридриху, не носит почему-то прическу типа "крысиный хвост".
          4. Почему-то австрийцы (католики и враги Пруссии) пытаются вывезти из России прусского шпиона - протестанского пастора.
             ШиП
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 02:40

А мне, как начал смотреть - прям бросились в глаза солдатики екатеринбургской фирмы ekcastings. Вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, например, играла юная Фредерика.
            Imp
               рыжик
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 03:07

partyzaan

Почему-то австрийцы (католики и враги Пруссии) пытаются вывезти из России прусского шпиона - протестанского пастора.

Они просто представились австрийцами.
                 partyzaan
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 07:48

Ещё парочку:
                5. Екатерину постоянно называют Великой княжной, в то время как она замужем и, стало быть, Великая княгиня.
                6. Огузок приезжает из ниоткуда и сразу получает офицерский гвардейский чин. Это могло бы произойти только в том случае, если отец ещё в детстве записал его в нижние чины гвардии (А.В. Суворов, к примеру, был вынужден служить рядовым, поскольку батюшка его планировал изначально направить на гражданскую службу). Есть подозрение, что авторы сериала "Три мушкетёра" Дюма читали, а пушкинскую "Капитанскую дочку" - нет, а ведь там Гринёва сумели записать в Семеновский полк даже ещё до его рождения.
                   Аорс
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 09:18

В опросе требуется сравнить фильм с сериалом "Екатерина". А если я его не смотрел? Добавил вариант "Не знаю".
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 11:50

Моя супруга смотрит отдельно от меня. Мы тут вчера с ней обменялись впечатлениями, мнения разошлись. Ей пока больше катит Екатерина(смотрела целиком), говорит, там диалоги лучше построены, ну и главная героиня больше подходит на роль. Мне же не хватает там ощущения эпохи, здесь лучше передано, для меня это важнее. Надо уже наконец добить сериал, для полной картины, все времени не хватает.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

ШиП Мне тоже:) Даже перемотал на паузу, классный там был тевтонец с рогами:) Тевтонские рыцари моя давняя слабость, наверно, в прошлой жизни я был каким нибудь комтуром..или кнехтом)))
                       рыжик
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 13:13

partyzaan

Огузок приезжает из ниоткуда и сразу получает офицерский гвардейский чин.

Во-первых он не стал сразу офицером как я понял, а всего лишь рядовым гвардии;
                      Во-вторых канцлер Российской империи я думаю мог легко назначить дворянина и князя в Гвардию без проволочек, т.к. ему в этом могла помешать только сама императрица.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline