Сообщество Империал: Екатерина Великая - Сообщество Империал

рыжик

Екатерина Великая

Екатерина Великая, сериал (2015 г.)
Тема создана: 04 ноября 2015, 23:51 · Автор: рыжик
Просмотров:
 21 806

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 21 проголосовало
  1. Пять баллов | 4 голосов / 19.05%

2. Четыре балла | 8 голосов / 38.10%

3. Три балла | 4 голосов / 19.05%

4. Два балла | 1 голосов / 4.76%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 4 голосов / 19.05%

рыжик
  • Imp
Imperial

Дата: 04 ноября 2015, 23:51

Екатерина Великая

Imp

Описание:
Спойлер (раскрыть)

В ролях:
Спойлер (раскрыть)

Режиссер:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты:
Спойлер (раскрыть)

Трейлер:
Спойлер (раскрыть)

Смотреть онлайн

:ps: Бонус:
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 15:16

partyzaan

Смертная казнь показана как реальность того времени. Елизавета ведь дала в ночь дворцового переворота клятву никого не казнить, и выполнила ее. А тут она Лестока к смерти приговаривает, и наследнику своему (в сцене с дрелью) смертной казнью угрожает. Позднее российские офицеры на фоне виселицы спокойно обсуждают свои перспективы оказаться на ней.

Ну так не казнила же (Лесток сослан был)

partyzaan

Петр III, во всем подражающий Фридриху, не носит почему-то прическу типа "крысиный хвост".

Почему, парик именно такой и носил
       partyzaan
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 15:34

рыжик 11 ноября 2015, 13:13

Во-первых он не стал сразу офицером как я понял, а всего лишь рядовым гвардии;

Отчетливо виден золотой офицерский шарф, особенно заметный в стычке с австрийцами в конце второй серии, где он скачет на лошади и бегает без мундира.

рыжик 11 ноября 2015, 13:13

Во-вторых канцлер Российской империи я думаю мог легко назначить дворянина и князя в Гвардию без проволочек, т.к. ему в этом могла помешать только сама императрица.

Если бы все было так просто, то знатнейшие и ближайшие к трону семейства решали бы подобную проблему именно таким образом. Однако ж дети весьма влиятельных родителей, будущие фельдмаршалы А.А. Прозоровский, Н.В. Репнин, Н.И. и И.П. Салтыковы, А.И. Румянцев, Я.А. Брюс, Н.Д. Дурново, начинали свою службу в сороковые годы, при Елизавете, с детства - числясь рядовыми гвардии. Похоже, это был в ту эпоху единственный краткий путь к офицерскому чину.
         Аорс
        • Imp
        Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 19:10

partyzaan

Однако ж дети весьма влиятельных родителей, будущие фельдмаршалы А.А. Прозоровский, Н.В. Репнин, Н.И. и И.П. Салтыковы, А.И. Румянцев, Я.А. Брюс, Н.Д. Дурново, начинали свою службу в сороковые годы, при Елизавете, с детства - числясь рядовыми гвардии.

Да чего там. Насколько я знаю, даже государи императоры начинали службу в детском возрасте в нижних чинах гвардии.
           partyzaan
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 19:38

Caesar G.I. 11 ноября 2015, 15:16

Почему, парик именно такой и носил

Да, в самом деле. Всё писанное мною выше - результат просмотра первых четырёх серий. Сегодня начал смотреть дальше, и обнаружил, что Пётр преобразился и теперь в точности копирует Фридриха.
          Ну вот, одним моим недовольством меньше! И впрямь хороший сериал.
          Кстати, актёр Деревянко мне кажется староватым для роли Петра III, но играет великолепно.
             Аорс
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 19:50

partyzaan

Кстати, актёр Деревянко мне кажется староватым для роли Петра III, но играет великолепно.

Да, у него непростая роль.
               Valente
              • Imp
              Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 20:02

мне кажется Юля Снигирь потолстела слегка и выглядит уже не так свежо, как раньше.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 20:48

Valente

мне кажется Юля Снигирь потолстела слегка и выглядит уже не так свежо, как раньше.
                Разве с Екатериной не было того же самого?)
                Вот в сериале ВГТРК я вижу типичный образ женщины 21 века, а здесь как и должно быть) ИМХО
                Сравните наших женщин, что на виду, годов 30-х, 50-х, 60-х и 80-х..дальше можно остановится в сравнение, что говорить о XVIII веке. Александрова прям перекочевала из ментовских сериалов про супер следака или бизнес вумен)
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 21:11

Kosss
                  Да ладно.. еще скажите что люди меняются #*
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 21:26

Савромат Мода, профессор, мода!;) И стандарты)
                    Уж Вам то не знать.
                    Спойлер (раскрыть)
                       Valente
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 ноября 2015, 21:31

по щекам видно. я не говорю что она толстая в сериале. она милый хомячок). может действительно приказали к роли так подготовиться.
                      но мне больше нравится ее образ ранний в Максим, где лицо более худое
                      Imp
                      Imp

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline