Сообщество Империал: Моддинг Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Сообщество Империал

Haktar

Моддинг Hearts of Iron IV (День Победы IV)

Тема создана: 10 ноября 2015, 05:21 · Автор: Haktar

63 194
  • 10 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Дата: 10 ноября 2015, 05:21

Imp

D_mitrich
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 05 марта 2017, 01:03

Дон Андрон (04 марта 2017, 12:02):

Скорость строительства зданий изменяется в разделе common/buildings.

Спасибо! Будем посмотреть.
       xexexe5
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 11 марта 2017, 18:23

Скажите уважаемые знатоки,возможно ли как то сменить приоритет строительства и исследований у АИ в отдельно взятой стране (допустим Италии).Хотелось бы что бы АИ больше фокусировался на строительстве флота и авиации,а не клепал к 41 году 300 дивизий.
      И второе,возможно ли указать АИ сферу интересов в регионе,допустим в колониальной ее части (Северной Африке)а то "супер война" АИ из 2х дивизий очень напрягает.
         Михаил_Бакунин
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 13 марта 2017, 19:54

Подскажите, как нарисовать новую карту провинций. Работаю над полной заменой карты и сюжета, застрял.
           sanilian
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 21 марта 2017, 13:56

Михаил_Бакунин (13 марта 2017, 19:54):

Подскажите, как нарисовать новую карту провинций. Работаю над полной заменой карты и сюжета, застрял.

На ютубе есть хороший видеомануал. Hearts of Iron IV - Modding with PDS - Episode #04 - Maps - загуглите. Я ссылку не могу тут прикрепить, увы. Из него можно всё понять и не зная английского.

Для редактирования именно границ провинций и добавления новых провинций потребуется графический редактор (Photoshop, GIMP, да и Paint.net сойдет). В папке игры лежит provinces.bmp - файл с разноцветными провинциями - вот он и нужен. Каждая провинция имеет уникальный цвет, который сопоставляется в таблице definition.csv с её внутриигровым ID. Далее запускаете игру с флагом -debug (параметр запуска приложения в ярлыке или настройках в Steam) и заходите в Nudge. Там есть кнопка подбора несуществующих ещё на карте цветов. Игра говорит вам их, вы рисуете ими провинуию на *.bmp в графическом редакторе. Потом в том же Nudge оживляете её. Потом прописываете ID данной провинции в новый или уже существующий файл региона (state) в history/state.
             Rup.
            • Imp
            Imperial
            Hexenjäger

Дата: 21 марта 2017, 14:09

sanilian

Михаил_Бакунин (13 Март 2017, 19:54):

На ютубе есть хороший видеомануал. Hearts of Iron IV - Modding with PDS - Episode #04 - Maps - загуглите. Я ссылку не могу тут прикрепить, увы.

Это становится возможным после емнип 3 поста.
               random47
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 22 марта 2017, 18:51

Товарищи, подскажите, как убрать/ограничить заполнение экрана уведомлениями? Когда очень много марионеток и идет война - играть становится невозможно. См. скрин в спойлере:
              Spoiler (expand)
                 sanilian
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 24 марта 2017, 04:41

random47 (22 марта 2017, 18:51):

Товарищи, подскажите, как убрать/ограничить заполнение экрана уведомлениями? Когда очень много марионеток и идет война - играть становится невозможно. См. скрин в спойлере:
                Spoiler (expand)

Очень интересная задачка. В целом можно попробовать сделать скроллинг для них....
                Отвечает за сами иконки событий файл interface\alerts.gui
                А вот за их вывод в верхней части меню скорее всего interface\menubar.gui, там есть раздел ### MESSAGE SETTINGS. 20 минут опытов с версткой результатов не дали, но позже я обязательно вернусь к теме.
                   Maksim1997
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 10 апреля 2017, 16:38

Можно ли исправить такую вещь в модах, в steam поставил мод на "Fallout", но не совпадают версии игры, сам мод на версию 1.2.1, а у меня игра версии 1.3.3. Если можно как-то сделать что-бы мод шел на мою версию?
                     Rup.
                    • Imp
                    Imperial
                    Hexenjäger

Дата: 10 апреля 2017, 16:42

Maksim1997 (10 апреля 2017, 16:38):

Можно ли исправить такую вещь в модах, в steam поставил мод на "Fallout", но не совпадают версии игры, сам мод на версию 1.2.1, а у меня игра версии 1.3.3. Если можно как-то сделать что-бы мод шел на мою версию?
                    А вы игру с модом запускали? Возможно что и устаревшая версия мода будет запускаться на более новых версиях игры.
                       Maksim1997
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 10 апреля 2017, 16:48

А вы игру с модом запускали? Возможно что и устаревшая версия мода будет запускаться на более новых версиях игры.

Я запускал, мод играбельный, но через несколько минут происходит вылет.
                        • 10 Страниц
                        • Первая
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Hearts of Iron IV Моды Hearts of Iron IV Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 24 мая 2025, 05:58 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики