Kosss
-Pavel- Здесь ответ на ваш вопрос.
А фильм снимали на деньги всем миром собранные. Тема фильма не просто устроила многих, многие рублем поддержали.
Да это же Гоблин. Конечная остановка. Бой у него был. Командир сказал. У нас вся западная Россия от Мурманска и до Астрахани - это одно огромное место, где бой был. И во всех этих боях гибли люди. Но некоторые поступки отдельных людей и некоторые отдельные бои стоят того, что бы их увековечили. В культуре, в искусстве, в памяти. И это явно не придуманные журналистом фантазии о достаточно рядовом на момент "подвига 28 панфиловцев" событии. А про то, что снимали на собранные деньги - меня одновременно и огорчает, и радует. Радует - потому что намечается у населения РФ что-то типа формирования самосознания, если есть запрос на реальный патриотизм, а не нетленки Михалкова с задницей из Юнкерса. Огорчает - потому что это население не знает и знать не хочет своей истории, готово спонсировать в фейковой стране фейк из фейковой страны. Лишь бы патриотично было. Еще раз - я понимаю, зачем это америкашкам. В России героев той войны больше нет, что бы про фейки из полицаев снимать?
-Добавлено-
Kosss
-Pavel- Здесь ответ на ваш вопрос.
А фильм снимали на деньги всем миром собранные. Тема фильма не просто устроила многих, многие рублем поддержали.
Досмотрел. Хоссподя, пипец какой-то. У меня ощущение, что если на Пучкова помочатся со словами "Во славу СССР!", то он это будет глотать и радоваться. Я когда господина депутата Евгения Федорова слушаю - у меня ощущение такое-же примерно.
"Германия напала на СССР". "Бой был". Да ну, млин. Давайте тогда снимем фильм про бой у канавы близ Турзее. Реальный бой, в документах отражен. Немцы не прошли. Там. Обошли, правда, навернули весь 15-й МК потом. Но бой-то был. Напала же Германия.
"Первый визит Евросоюза". Какого, млин, Евросоюза? Евросоюз в лице Великобритании воевал с Рейхом с сентября 1939 года, пока мы гитлеру нефть гнали и Финляндию с Польшей пилили. Если г-н Гоблин не в курсе, то уж первым визитом Евросоюза к нам в его влажных мечтах было нашествие Наполеона, которое было куда более всеевропейским, чем нападение Гитлера.
"300 спартанцев". Я вообще не понимаю, как поганый рот какого-то опера может поливать такой грязью "пинками согнали" тех же феспийцев, которые вместе со спартиатами остались умирать в Феромпилах. Остались умирать там гарантированно, имея возможность отступить. Не скованных моральными догмами спартиатов типа "Со щитом или на щите". Я не понимаю, как он может так грязью поливать остальных греков, тех же фокийцев, которые пришли туда совершенно добровольно. Видимо, в сознании этого мента не укладывается, как добровольно можно жертвовать своей жизнью за свободу, надо обязательно "пинками гнать". Культура опера определяет его сознание и, следовательно, его бытие. 300 спартиатов герои - потому что остались. Тут нет мифа, легенды, из присутсвующих на поле боя остались только они, небольшой отряд феспийцев и 700 фиванцев, сдавшихся в плен. Опер просто завалил школьную программу за 5 класс.
"Страну к войне готовили, индустриализация, коллективизация". Опер не в курсе истории 9 класса. Адольф к власти пришел в 1933 году, при этом активно обсуждается роль Сталина в этом. Но сей вопрос можно оставить за бортом. Самая жесть индустриализации и коллективизации происходила до прихода Адольфа к власти.
"Журналист приехал, не сегодняшние журналисты, фанчекинг у них, где героизм, вот 28 человек" - товарищ вообще в курсе, как собирались данные о войне? Что такое посты ВНОС, например? Товарищ вообще в курсе, что журналисту в штабе полка от балды назвали 28 случайных фамилий, а журналист в части разбираться не поехал, побежал сразу писать нетленку? Все это в материалах расследования прокуратуры есть, помимо этого исписаны тома книг по этому вопросу. Товарищ вообще хоть о чем-то, что метет с важным видом в курсе?
Я осилил 3.17. Три минуты 17 секунд. Фейк про фейк из страны фейков в стране фейков. «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».