Сообщество Империал: Двадцать восемь панфиловцев - Сообщество Империал

Александрович

Двадцать восемь панфиловцев

Россия / 2015 / исторический
Тема создана: 20 июня 2013, 12:16 · Автор: Александрович
Просмотров:
 57 737

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 68 проголосовало
  1. Пять баллов | 30 голосов / 44.12%

2. Четыре балла | 15 голосов / 22.06%

3. Три балла | 10 голосов / 14.71%

4. Два балла | 4 голосов / 5.88%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Затрудняюсь ответить | 2 голосов / 2.94%

7. Кунсткамера | 7 голосов / 10.29%

1 
 триарх
  • Imp
Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 04:20

«Двадцать восемь панфиловцев»

Imp

Премьера: 2016 год.
Спойлер (раскрыть)

Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Андрей Шальопа, Ким Дружинин
Автор сценария: Андрей Шальопа
Оператор: Никита Рождественский
Кинокомпания: Lybian Palette Studios
Длительность: 155 мин
Страна: Россия
Год создания: 2013-2015
В главных ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов
Описание:
«Двадцать восемь панфиловцев» — художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Согласно описанию на официальном сайте фильма, действие будет происходить осенью 1941 года. По описанию, 16 ноября 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И. В. Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве.
Создатели картины планируют, что сюжет будет полностью сосредоточен на подвиге советских солдат без отвлечения на второстепенные сюжетные линии и любовные истории: «настоящее кино о настоящих героях великой страны»
Трейлер:

Спойлер (раскрыть)

Отрывки из фильма:
Спойлер (раскрыть)

Кадры со съемок и из фильма:
Спойлер (раскрыть)
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 16:00

триарх
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 17:33

-Pavel-
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 декабря 2016, 22:18

roma68 30 декабря 2016, 21:58

Для полноты кампашки здешних всезнаек правдорубцев из серии "вы все врете" при обсуждении этого фильма еще не хватает господина желтенького волчка. Поначалу я даже удивился, что когда вышел фильм, то вся эта братия не подавала голоса, но чуда не случилось, и их терпение лопнуло,положительные оценки не дают покоя, и они снова вылезли и понесли нам, темным и дремучим патриотам, "правду".

Вы, хош темный и дремучий патриот, хош агент госдепа и мосада, мне, честно говоря, вообще не интересны. Я, честно говоря, до этого поста даже не знал о Вашем существовании на форуме. Тем более не имел намерения Вам что-либо нести. Так же в моих словах моментов "вы все врете" нет, и я их не вижу в постах в то время, которое я обсуждал в этой теме. Обсуждал я фильм с человеком, которому, надеюсь, интересно мое мнение. Его мнение интересно мне - ему есть что сказать про кинодел, а мне интересно его послушать. Отсюда вопрос - Вы вообще о чем?
           Sonar
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 декабря 2016, 23:26

-Pavel- 30 декабря 2016, 22:18

Может быть потому, что критика, которая ведется в адрес этого фильма, либо вовсе не касается бюджета (согласитесь, не надо много денег что бы немцы кидали гранаты или что бы огненный вал был не за полчаса до атаки, а вместе с атакой?), либо касается вопроса зачем лезть снимать батальное кино, если нет бюджета, а на этот вопрос должен уметь ответить любой режиссер, даже начинающий, потому что иначе он вообще не режиссер, а прохожий с улицы и, наконец, зачем брать одну из самых смнительных страниц военной истории СССР, если их, к огромному сожалению, и так тысячи в военной истории СССР? Понимаете, вопрос не в том, что слодатиков на поле боя не хватает. Проблема не в том, что актеры не культовые, а в том, что поделка опять вышла.

Очень-очень с большим интересом прочитал ваши посты, рад, что наши мысли параллельны, как рельсы железной дороги.
             agnez
            • Imp
            Imperial

Дата: 31 декабря 2016, 00:19

-Pavel-

Sonar

Обратите внимание, что только камрад JulianSol отвечает по существу, т.е. по фильму. :046: Остальные наши... хм, ну скажем так - оппоненты моментально перешли на личности. Ибо возразить по предьявленной конкретике им нечего. :n03:

Цитата

Вот это я и называю патриотической истерией.

Да ладно, у них и так не очень много позитива в текущем реале. Пусть хоть это будет. :n06:
               Tiberius S. Gracchus
              • Imp
              Imperial

Дата: 31 декабря 2016, 00:31

agnez 31 декабря 2016, 00:19

-Pavel-
              Sonar
              Обратите внимание, что только камрад JulianSol отвечает по существу, т.е. по фильму. :046: Остальные наши... хм, ну скажем так - оппоненты моментально перешли на личности. Ибо возразить по предьявленной конкретике им нечего. :n03:

Цитата

Что правда, то правда. Когда читаешь про "залрыдал-билсявистерике-плакал-убивалсяапстену" да про "фильмецваще-лутшэнет-ващенашэкино" - желания смотреть не возникает. А вот благодаря Павлу и JulianSolу - захотелось посмотреть, дабы сделать собственные выводы. Спасибо ребятам за интересную дискуссию. :046:
                 Tayfun
                • Imp
                Imperial

Дата: 31 декабря 2016, 01:06

agnez 30 декабря 2016, 22:18

Tayfun

то фильм этот называется "Чистилище". Не для слабонервных.

Чернуха, точно так же имеющая отдаленное отношение к реалиям войны, как и обсуждаемое кино.

Офтоп.
                Спойлер (раскрыть)
                   agnez
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 31 декабря 2016, 01:30

Tayfun

Офтоп.

Оффтоп (контент вне темы)
                     -Pavel-
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 31 декабря 2016, 03:42

Tiberius S. Gracchus 31 декабря 2016, 00:31

-Pavel-
                    Sonar

Цитата

Что правда, то правда. Когда читаешь про "залрыдал-билсявистерике-плакал-убивалсяапстену" да про "фильмецваще-лутшэнет-ващенашэкино" - желания смотреть не возникает. А вот благодаря Павлу и JulianSolу - захотелось посмотреть, дабы сделать собственные выводы. Спасибо ребятам за интересную дискуссию. :046:

Так я именно эту цель и ставлю. Мне интересно что именно увидели в этом, на мой взгляд весьма среднем, фильме другие. Я понимаю, что есть зрители, которые увидели в нем что-то хорошее, как я увидел в нем что-то недоделанное, мне интересно мнение иной стороны. Мне не интересен "залрыдал" потому что на моих глазах рыдал и рукоплескал зал на 9-й роте от Феди Б. (мне, к слову, безотносительно реальной истории, как художественное произведение этот фильма понравился), а потом кумир этих залов о\у Гоблин 9-ю Роту обложил выше крыши и теперь вот залрыдает на 28 панфиловцев. Хотя первый фильм от Феди Б. я бы не постеснялся по общему эфекту назвать малость русофобским. А второй - более-менее патриотическим в хорошем смысле слова. А зал, скорее всего, был примерно один. Так что рыдания зала, как показателя некоего качества меня мало интересуют. Тем более что я сам последний раз что-то близкое на слезу пускал при домашнем просмотре "Последнего самурая", фильмы тоже в целом весьма средней и к истории имеющей место весьма отдаленное, но в момент самурайской конной атаки на линейный строй чет пробрало меня.
                    А интересует меня именно позиция адекватного собеседника. Ведь разглядели в этом фильме люди что-то особое, что их затронуло. Хочется сопоставить свое мнение с их мнением, послушать их мысли. Тем более я сам так же в свое время смотрел "Ночной дозор" с надеждой на то, что это проходная хрень, но, может быть, если она окупиться -начнут снимать наконец качественную отечественную фантастику. После этого, правда, сняли только "Волкодава" так что все мои надежды погорели сизым пламенем. Ну, если еще к отечественной фантастике отнести Михалкова с его "Утомленными", то там конечно крутое боевое славянское фентези. :030: :030: :030:

-Добавлено-

-Pavel-

Sonar

Цитата

Ну это стандартаная ситуация - на одного думающего совершенно в любую сторону человека всегда найдется с десяток людей, которые делают что-то потому что так надо или потому что другие так делают. Все рыдали и я рыдал. Все хлопали и я хлопал. Гоблин сказал, что фильм хороший, и в Тупичке так говорят люди знающие. А тут набежали какие-то русофобы (ну а кто мы еще, если нам фильм не нравится? Всем нравится, а вот этим не нравится, нашлись тут, мля, мыслители роденовские, один еще и из незалэжней, а второй так и вовсе... сказать страшно...) и говорят что-то странное. Поменяйте ситуацию на полярную, прокуртите людям с десяток лет обратные моральные установки, и на нас с Вами так же будет приходиться с десяток наших "сторонников", которые будут критиковать мнение наших оппонентов, потому что так принято. Обычное стайное чувство. Мне именно по этой причине всегда и инетересны люди, которые мыслят отлично от меня, но при этом мыслительный процесс присутсвует, потому что можно на любую ситуацию посмотреть с иной стороны, оценить ее. Правда, тут же набегут иные, которые мне опять попытаются рассказать, что я фашист. Уже не раз проверено. :046:
                       JulianSol
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 31 декабря 2016, 05:12

Цитата

Подвиг каких предков? Мифических 28 панфиловцев? Реальных героев этой войны нет? Есть. Знаю и реальные "живые" истории и тонны книжных исторических историй. Подвиг реальных панфиловцев, не тех, которые 28, а тех, которые 316-я дивизия? Для этого нужен масштаб и глобальность. Для этого нужны хорошие актеры. Для этого нужны хорошие консультанты. Для этого нужен хороший режиссер, который это сможет сделать. В руках у съемщиков картины хотя бы один из эллементов условия задачи был? Мне кажется что нет, ни одного. Так может стоило снять что-то "по карману" и "по силам"? Советское кино с этим вполне справлялось. Как верно замечают критики - чего есть в этом фильме, чего нет в старом советском кино, только лучше?

Цитата

Так история Войны все больше превращается в фейк. Это один из примеров превращения истории в фейк - вон наш министр культуры стенает, что все, кто отрицает подвиг 28 панфиловцев - мрази. Я от прямых свидетелей Войны неоднократно слышал, что такое война. Там патриотизм. Там героизм. Не симулякр этого дела, а именно патриотизм и героизм. Мы пока занимаемся мифотоврчестовм. И люди про ту Войну, Войну реальную, глядя на наши поделки, будут представлять все меньше и меньше. И скоро рыдать будут в кино уже при условии, что в фильме просто не будет кровавой гэбни и аццкого Сталина. Потому что как оно было в реальности никому уже давно не интересно.

Цитата

Да сдались они мне со своей пресс-конференцией.

Ну вот это Вы зря! Придётся мне перенести это в письменный вариант. Умоляю - прочитайте! Не зря же писал час! :n05:

ВОПРОС: Дэвид Филипп из газеты Washington Post...я повторяюсь, вопрос по поводу названия пресс-конференции - "Мифологизация российской истории". Факт победы Красной Армии над фашистами и ведущей роли Красной Армии абсолютно не опровержим, все знают и должны знать, что это было. И факт защиты Москвы тоже неопровержим. Миф - это (по Ожёгову) выдумка или недостоверный рассказ. Когда вы говорите, что неважно сколько танков было или сколько панфиловцев было, - не создаёте ли вы миф над фактами, которые уже есть?
                      ОТВЕТ №1:... с чего всё началось? Это публикация в газете "Красная Звезда" от 28 ноября журналиста Кривицкого, который написал об этом подвиге и об этих 28 героев-панфиловцев, которые погибли, но не пропустили врага. Называется место - разъезд Дубосеково, называется высота - 151, приводятся слова политрука Клочкова, который командовал 4-й ротой 1075-го полка 316-й дивизии генерала Панфилова. Говорится о том, что было подбито 18 танков. Ну, давайте посмотри, что здесь миф, а что здесь правда? Разъезд Дубосеково был? - был. 316-я дивизия была? - была. Эти 28 человек, фамилии которых приведены, они были? - да, они были в этой 316-й дивизии, в этой 4-й роте. Политрук Клочков говорил слова: "Велика Россия, отступать некуда...". Мы знаем из выживших панфиловцев, которые были, то, что политрук Клочков такие слова, примерно, говорил. Спор идёт о том, сколько они подбили танков - 18, 24, либо сколько-то. Мы ведь сегодня уже и из немецких документов уже знаем, о том, что вот это уже вторая танковая дивизия 4-й танковой группы, которая наступала на этом направлении, потеряла за 3 дня около 80 танков. То есть, другими словами, это, мы можем говорить о том, что да - сегодня мы знаем, что 5 человек из этих 28 выжили, но эти 28 - реальные люди и реальные герои, не все они погибли, но это чудо, это счастье, что не все они погибли, на самом деле. Но то, что они действительно совершили вот этот подвиг - никакого спора по этому вопросу быть не может. Поэтому, это, действительно, можно сказать, легенда, да? Но легенда, основанная на правде. Также, как 300 спартанцев, 5 век до нашей эры, которые остановили десятки тысяч персов, которые шли тогда на Грецию. Мы сегодня знаем, да, хорош известно, что один из этих трёхсот спартанцев был послан с донесением, потом он не участвовал в битве, из-за этого даже покончил жизнь самоубийством, другой оказался больной и всю жизнь его потом называли трусом, хотя он хорошо проявил себя в других сражениях. И было больше греков, там были ещё греческие войска, ещё несколько тысяч, но 300 - цифра; она осталась в веках. Также цифра 28 - она тоже остаётся в веках, потому что тогда, вот эта статья, вот эти 28 героев, стоило даже больше роты, больше дивизии, больше армии, по своему воздействию на моральное состояние наших войск, и когда в бою пал первый наш воин, который в своём сердце держал, как пример, подвиг этих 28 панфиловцев, легенда перестала быть легендой, она стала правдой с большой буквы. Мы должны очень бережно относиться к таким фактам, а для людей всегда ведь важно что-то яркое, да? Какой-то яркий образ. Вот этот образ 28 он действительно был, но он основан на правде, он основан на быле, которая произошла, и мы сегодня должны сказать о том, что существуют различные мифы. Есть миф основанный на правде, как 28 панфиловцев, а есть миф, который основан на лжи, как бандеровцы, которые защищали свою родину (на самом деле это убийцы, грабители, волынская резня и так далее). Вот что мы сегодня должны защищать.

ОТВЕТ №2:
                      Я могу ещё раз повторить, что просто с этой точки зрения, вы поймите, обществу надо знать о том, что эти люди, ценой своей жизни, остановили танки дивизии СС "Дас Рейх". В воспоминаниях выживших ССовцев из это дивизии содержатся сведения, в том числе о том, на сколько им было тяжело и не комфортно, у них своеобразный очень язык, на сколько им было не комфортно в том самом ноябре 41-го года в битве под Москвой. Вот об этом надо знать. Знаете, обыватель, что в России, что в США, что в Германии, где-либо угодно, он не будет разбираться в этих тонкостях - сколько именно "панзеркампфагенов" сгорело, условно говоря, в "тринадцать часов двадцать минут по московскому времени 16 ноября 1941 года, на такой-то высоте у разъезда Дубосеково". Он запомнит главное - что в тот день 400 человек отдали свои жизни, из этой самой дивизии панфиловской, но танки немецкие они остановили. Остановили самими собой, вот в буквальном смысле, у многих не было противотанковой артиллерии, гранат было недостаточно, люди обвязывались бутылками, останавливали эти танки. Много в мировой истории подобных примеров? Да единицы. Единицы - вот об этом надо помнить, а не о том, что "вот там был кто-то, кто потом выжил и пошёл получать звание Героя Советского Союза". В любом подвиге всегда можно найти элемент для некого такого ёрничества. Я всем вот этим людям (у нас почему-то этим многие либералы страдают), я им советую поехать в Кубинку, где музей бронетехники, постоять в пяти метрах от танка немецкого, от "панзеркампфаген 2", можно даже у первого постоять, - в пяти метрах, - и представить, что вот эта "дурища" стальная на тебя едет. И не просто едет - она стреляет из пушки, она будет стрелять из пулемёта, и на броне сидят штурмовики, которые тоже стреляют, и всё в одного тебя. А у тебя есть винтовка, две бутылки зажигательной смеси, со знанием того, что их нельзя пускать дальше. Дальше - столица, сердце страны, там женщины, старики, дети. И ты своей жизнью, вот эту "дурищу" останавливаешь. Вот постойте у неё 5 минут, о многом можно подумать: о совести человеческой просто элементарно вспомнить, но ведь не хотят. Проще же выступить в каком-нибудь СМИ или в интернете написать: "ха-ха-ха, так танки не останавливают!". Ну конечно не останавливают! Конечно, никто в мире так танки не останавливал, до момента появления танков под Москвой, а наши предки их остановили. "Наши" - я имею ввиду всё население Советского Союза, потому что это и казахи, и киргизы, в частности панфиловская дивизия. Действительно - не воевали так, но когда надо было, отдавали свою жизнь, не считая кто там, сколько танков пожёг. Они выполнили главное - они остановили врага. Они сделали то, что до них не делал никто и никогда - Вермахт получил под Москвой такой удар по собственной психологии, какого не получал за все годы существования Третьего Рейха. И итог давайте вспомним удара по психологии: 30 генералов Гитлер отправляет в отставку, он не верит тому, что вот эти русские, своими жизнями остановили танки немецкие, он искренне думает, что это генералы "тупицы" и предатели тайные. У Гитлера осознание того, что такое русский солдат придёт в апреле 45-го года только. Давайте не повторять его ошибок.

Цитата

Советское кино с этим вполне справлялось. Как верно замечают критики - чего есть в этом фильме, чего нет в старом советском кино, только лучше?

Я во всех своих постах пытаюсь донести одну только мысль:
                      нет СССР, нет той эпохи, нет той страны, нет тех актёров. Мы живём в РФ, у нас есть такие-то режиссёры и такие-то актёры, у нас есть такой-то уровень школы и мастерства, Россия - не СССР, эпохи другие. Критике же мыслят так, будто 25 лет назад ничего не произошло и мы сейчас все "товарищи". Давайте не будет сравнивать с СССР - давайте будет сравнивать с РФ, с нашей эпохой, с нашими реалиями, с нашим временем.

Цитата

Вот это да, согласен. Это просто хороший годный добротный и проходной фильм про Войну. Который, как верно замечают критики, желание пересмотреть его просто не вызовет. На один раз. Но я не считаю, что среднюю поделку можно считать произведением только потому, что она лучше Бондарчуков, Михалковых и прочих Сволочей (это название фильма такое :0182: ), захлестнувших кинотеатры до этого.

Цитата

Эммм, я применил бы термин "деградирует". 28 панфиловцев которые оказались на общественные деньги просто неплохи - это скорее исключение из системы.

Деградирует - это под вопросом, в последнее время стали уделять чуть больше внимания фильмам о войне. Уже есть несколько картин среднего уровня, такие как "Брестская крепость" и "Единичка", теперь "28", есть несколько средненьких годных сериалов. Если отвлечься от темы войны, то есть ещё ряд неплохих художественных фильмов, биографических и т.д.. Надеюсь, продолжится эта тенденция и кино будет совершенствоваться.

Цитата

Вы знаете, я пожалуй, больше ничего не скажу и это не достойнство фильма, как это не дико звучит. В фильме кроме наших и противника просто практически ничего и нет. Зацепиться не за что. Это само по себе ни хорошо и не плохо. Но при такой постановке задачи надо было работать с противником. Т.е. то что завалены немцы в данном конкретном фильме есть 40% содеражния фильма. Это ну как если бы в "Черный ястреб сбит" вместо реальных сомалийцев бегали бы терористы из Контр-Страйка. Плохо это? Наверно нет. Но когда у Вас весь фильм про военную операцию, то, наверное, противники главных героев - это не проходной момент, а ключевой пункт работы команды.

Цитата

Ну и режиссер, который не стал играть в "я так вижу", а работал с консультантами.

Цитата

Согласитесь, не надо много денег что бы немцы кидали гранаты

Согласен - на гранаты не надо, а на немцев надо :n05:

Цитата

или что бы огненный вал был не за полчаса до атаки, а вместе с атакой?)

Так, а вот это не понял. В фильме далеко не за полчаса до атаки, атака сразу после обстрела следует, с задержкой несколько минут и это нормально - осколки никто не отменял, дистанцию следовательно тоже. Что-то я не понял тут Вашего замечания.

Цитата

зачем лезть снимать батальное кино, если нет бюджета, а на этот вопрос должен уметь ответить любой режиссер

Вариант ответа №1: Согласен, но фильм вышел неплохой, учитывая, что у нас про подвиги конкретных людей в РФ вообще не снимают кино (за о-о-очень редким исключением).
                      Вариант ответа №2: потому что об этом попросила Россия, которой надоели поделки "Мигалкина" и "Бодунчука". Вот их никто не просит снимать, а они снимают и проталкивают, а тут люди попросили, неплохо, в общем, получилось.

Цитата

а в том, что поделка опять вышла.

Ничего - я в этом не вижу ничего плохого. Заметьте - фильм был без претензии на награды и звания, народ попросил - нашлись те, кто за это взялся. Смотря с этой стороны, можно понять, что фильм получился вполне.

Цитата

но эти проблемы зачастую связаны с тем, что нечего героичного рассказать из реальности.

Не согласен абсолютно. Взять Корею - история более чем приличная и трагичная, но фильмы снимают просто уберпатриотичные, аля Рэмбо, где 8-10 человек спецназа кладут чуть ли не батальон северян. Смотреть смешно на это. Из всего военного южнокорейского кино я стал поклонником только одного фильма (и то он про Средневековье) - "Битва за Мён Ран", остальные на один раз.
                      Возмём США - эти то уж вообще нос свой во всём мире суют, за XX век более сотни военных операций и войн, ну сняли несколько приличных фильмов, а остальные проходные. Да и то, не надо лезть далеко в дебри и сравнивать фильмы даже десителетней давности с фильмом "28", давайте сравним реалии - что на данный момент есть, в этом году снято?
                      Япония и Китай - тоже самое.

И, я это как-то пропустил, надо бы обозначить, собственно в чём суть вопроса, в чём моя сторона заключается:
                      Я не утверждаю, что фильм этот супер, убер классный, я не утверждаю, что это фильм года, века, тысячелетия и т.д. - я просто говорю, что критики фильма мыслят как-то очень необычно, сравнивая малобюджетное кино, снятое по принципу "с мира по нитке", с лучшими картинами, даже не XXI, а XX века. Это очень необычно. Необычны претензии некоторых (тёзка (Павел) - это не к Вам :n05: ) к патриотизму... а для чего вообще тогда снимается военное кино? Ради "мяса"? - но это какой-то "маньячный" взгляд, идти на кино про войну, что бы увидеть побольше жестокости и насилия... И вообще, какие претензии? Опять сравнивать будем с XX веком? А может сравним с XXI? может сравним с картинами из других стран последних 2-3 лет? Ну так, чисто для объективности, к примеру? А ещё лучше, давайте сравним кино 2016 года, как это обычно и делают?

Вот моё мнение. Никому не навязываю ничего. Всё, высказал всё, люди - смотрите и сами делайте выводы. Спасибо всем, если будут ещё ответы - с удовольствием прочту. Всех с наступающим! Мечи в ножны! :n01:
                         KAST
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 31 декабря 2016, 06:11

Фильм очень понравился... даже не то слово. Ходил на него в итоге 3 раза, плюс вчера скачал с инета :001: и посмотрел уже дома, и ещё на выходных посмотрю. Куплю blu-ray и будет в моей избранной коллекции рядом с Райаном и Братьями по оружию :).

:ps: Всех с наступающим :n10: !
                           roma68
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 31 декабря 2016, 10:35

-Pavel- 31 декабря 2016, 03:42

Tiberius S. Gracchus 31 декабря 2016, 00:31

-Pavel-
                          Sonar

Цитата

Так я именно эту цель и ставлю. Мне интересно что именно увидели в этом, на мой взгляд весьма среднем, фильме другие. Я понимаю, что есть зрители, которые увидели в нем что-то хорошее, как я увидел в нем что-то недоделанное, мне интересно мнение иной стороны. Мне не интересен "залрыдал" потому что на моих глазах рыдал и рукоплескал зал на 9-й роте от Феди Б. (мне, к слову, безотносительно реальной истории, как художественное произведение этот фильма понравился), а потом кумир этих залов о\у Гоблин 9-ю Роту обложил выше крыши и теперь вот залрыдает на 28 панфиловцев. Хотя первый фильм от Феди Б. я бы не постеснялся по общему эфекту назвать малость русофобским. А второй - более-менее патриотическим в хорошем смысле слова. А зал, скорее всего, был примерно один. Так что рыдания зала, как показателя некоего качества меня мало интересуют. Тем более что я сам последний раз что-то близкое на слезу пускал при домашнем просмотре "Последнего самурая", фильмы тоже в целом весьма средней и к истории имеющей место весьма отдаленное, но в момент самурайской конной атаки на линейный строй чет пробрало меня.
                          А интересует меня именно позиция адекватного собеседника. Ведь разглядели в этом фильме люди что-то особое, что их затронуло. Хочется сопоставить свое мнение с их мнением, послушать их мысли. Тем более я сам так же в свое время смотрел "Ночной дозор" с надеждой на то, что это проходная хрень, но, может быть, если она окупиться -начнут снимать наконец качественную отечественную фантастику. После этого, правда, сняли только "Волкодава" так что все мои надежды погорели сизым пламенем. Ну, если еще к отечественной фантастике отнести Михалкова с его "Утомленными", то там конечно крутое боевое славянское фентези. :030: :030: :030:

-Добавлено-

-Pavel-

Sonar

Цитата

Ну это стандартаная ситуация - на одного думающего совершенно в любую сторону человека всегда найдется с десяток людей, которые делают что-то потому что так надо или потому что другие так делают. Все рыдали и я рыдал. Все хлопали и я хлопал. Гоблин сказал, что фильм хороший, и в Тупичке так говорят люди знающие. А тут набежали какие-то русофобы (ну а кто мы еще, если нам фильм не нравится? Всем нравится, а вот этим не нравится, нашлись тут, мля, мыслители роденовские, один еще и из незалэжней, а второй так и вовсе... сказать страшно...) и говорят что-то странное. Поменяйте ситуацию на полярную, прокуртите людям с десяток лет обратные моральные установки, и на нас с Вами так же будет приходиться с десяток наших "сторонников", которые будут критиковать мнение наших оппонентов, потому что так принято. Обычное стайное чувство. Мне именно по этой причине всегда и инетересны люди, которые мыслят отлично от меня, но при этом мыслительный процесс присутсвует, потому что можно на любую ситуацию посмотреть с иной стороны, оценить ее. Правда, тут же набегут иные, которые мне опять попытаются рассказать, что я фашист. Уже не раз проверено. :046:

Все по шаблону, бросок в другую крайность: если тебе фильм понравился, это патриотическая истерия, стадо, им так сказали и т.д.. А вот нам он не понравился,потому что мы умеем думать, пишем якобы "аргументы и факты" на 3 три страницы, и вообще самые умные. Господа, мне, как и большинству, фильм понравился,и не потому, что мне так сказал гоблин, или все зарыдали, он мне понравился именно как военное кино:озвучкой, батальными сценами, точной исторической достоверностью бронетехники, оружия, амуниции, здесь нет этой доставшей порядком антисоветской "клюквы". Писательским творчеством я заниматься не люблю, т.к. в свое время по роду деятельности исписал и напечатал (на печатной машинке) целые тома текста, предпочитаю устные очные дискуссии, поэтому вступать в подробные письменные полемики по поводу фильма, и снова мусолить тему "было не было" с "местными либералами", у меня ни времени, ни желания нет.

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline