Сообщество Империал: Двадцать восемь панфиловцев - Сообщество Империал

Александрович

Двадцать восемь панфиловцев

Россия / 2015 / исторический
Тема создана: 20 июня 2013, 12:16 · Автор: Александрович
Просмотров:
 58 032

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 68 проголосовало
  1. Пять баллов | 30 голосов / 44.12%

2. Четыре балла | 15 голосов / 22.06%

3. Три балла | 10 голосов / 14.71%

4. Два балла | 4 голосов / 5.88%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Затрудняюсь ответить | 2 голосов / 2.94%

7. Кунсткамера | 7 голосов / 10.29%

1 
 триарх
  • Imp
Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 04:20

«Двадцать восемь панфиловцев»

Imp

Премьера: 2016 год.
Спойлер (раскрыть)

Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Андрей Шальопа, Ким Дружинин
Автор сценария: Андрей Шальопа
Оператор: Никита Рождественский
Кинокомпания: Lybian Palette Studios
Длительность: 155 мин
Страна: Россия
Год создания: 2013-2015
В главных ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов
Описание:
«Двадцать восемь панфиловцев» — художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Согласно описанию на официальном сайте фильма, действие будет происходить осенью 1941 года. По описанию, 16 ноября 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И. В. Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве.
Создатели картины планируют, что сюжет будет полностью сосредоточен на подвиге советских солдат без отвлечения на второстепенные сюжетные линии и любовные истории: «настоящее кино о настоящих героях великой страны»
Трейлер:

Спойлер (раскрыть)

Отрывки из фильма:
Спойлер (раскрыть)

Кадры со съемок и из фильма:
Спойлер (раскрыть)
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 16:00

триарх
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 17:33

Kosss
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 января 2019, 23:49

Sonar

Цитата

А я сравниваю с советскими фильмами про ту же войну.

А зачем? Это бессмысленно. Время ушло. Кино стало другим, люди. Те фильмы ещё помнили войну, люди ещё помнили.

Цитата

Но патриоты приводят тот же довод, на фоне фильмов последнего времени еще ничего...

Ты прости, но глупость невероятная.
        "Т-34" точно не на тех мотивах снимали. Тема танков сейчас рулит.
        Мы ходили всей семьёй в к/т, но разделились. Ребенок пошел на "Т-34", мы с женой на "Богемскую Рапсодию". После я что-то не заметил у мелкого взлета патриотизму)) Он просто сказал - крутой фильм или вроде того. Пацану фильм просто зашёл, как тот же "Бамблби"..проси господи))
        Это развлекательное кино, экшен же.
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 января 2019, 00:12

Глянул про "Штрафбат", просто на Вики.
          Вот прям с ходу, в разделе критика(фильм же о войне?верно?)

Цитата

«В штрафбате никаких уголовников, равно как и политических заключённых, просто не могло быть.
          Из уголовников формировали штрафные роты. Командовали штрафными подразделениями только кадровые офицеры.
          Все штрафные подразделения составляли не более 1,5 % от всей численности действующей армии»

Цитата

«Ну как же можно так искажать? Что, у них консультантов не было? Разве они не знают, что командир штрафного батальона не мог быть штрафником? Это были кадровые офицеры, и комиссары у них ни в коем случае не могли штрафниками быть, и никогда штрафников не посылали в тыл врага за языком, и никаких ранений жутких там быть не могло, потому что после первой же царапины боец возвращался в полк, как смывший свою вину кровью. Какой там мог быть поп, откуда? Ну сколько можно эту развесистую клюкву втюхивать!»

Кино есть кино, к любой картине могут быть претензии.
          Повторюсь, я не смотрел, возможно в художественном плане фильн силён.

Считаю сильным в художественном плане фильм "28"? Скорее нет. Но фильм соткан органично, ничего лишнего... только война. Я на то и шёл, говоря откровенно. Но повторюсь. Зритель был в восторге. Не думаю, что в зале сидели одни патриоты и реконструкторы ВОВ. Обычные люди.
          Кстати. Очень сильная фишка в конце фильма в титрах...когда на против фамилий прописываются города-герои. По-моему этот момент и зажег зал. Вот это честно, это искренне!
          ПС про атаку немцев строем согласен двумя лапами. Но это кино. Не бывает всё ровно.
          Даже в величайшем сериале о ВМВ(на мой вкус) - Band of Brothers, без ляпов тоже не обошлось.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 января 2019, 03:32

Kosss 21 января 2019, 23:49

Ребенок пошел на "Т-34", мы с женой на "Богемскую Рапсодию". После я что-то не заметил у мелкого взлета патриотизму)) Он просто сказал - крутой фильм или вроде того. Пацану фильм просто зашёл, как тот же "Бамблби"..проси господи))
            Это развлекательное кино, экшен же.

Тем не менее, пусть развлекаются дети на наших "культурных кодах", чем на выдуманных мужчинах в трико и покемонах. Те образы и архетипы, которые попадают в сознание в детстве, там и остаются, и продолжают влиять, только уже незаметно для самого человека. Это будет выражаться в неосознанном выборе - на какой фильм пойти, какую газировку пить и т.д. (исходя из того, что нарисовано на афише и этикетке газировки) Язык, мифы и визуальные образы формируют сознание. Можно представить что будет в сознании детей после ютуба и интернет-новояза. Может, еще добрым словом вспомнят "Хомо советикуса" потом в сравнении.
               Старый
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 января 2019, 11:52

Kosss

А зачем? Это бессмысленно. Время ушло. Кино стало другим, люди. Те фильмы ещё помнили войну, люди ещё помнили.

В итоге получаем некую деволюционную линейку:

- Сначала великолепно воспринимаются "хорошие" фильмы на фоне "средних", т.к. "отличные" фильмы становятся редкостью...

- Потом, уже "средние" фильмы воспринимаются великолепно на фоне "плохих", т.к. "хороших" уже не делают...

- И наконец "плохие" фильмы воспринимаются великолепно на фоне откровенно "отстойных", т.к. уже и "средних" почти не делают...

Деятели "от кино" в погоне за прибылью стремятся привлечь к своей продукции как можно больше вероятных зрителей, поэтому на фоне общей деградации знаний и фильмы "опускаются" к соответствующему уровню такого зрителя...

В итоге, некогда "Главное из всех искусств", призванное воспитывать зрителя, становится лишь коммерческим приложением, идущим на поводу духовно деградировавшего Общества... А некий якобы "патриотизм" - это не более, чем камуфляж, несколько облагораживающий так низко падшее кино...
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 января 2019, 13:03

Старый
                И этот фильм как раз об этом..
                Люди устали смотреть порожняк, клюкву и прочее многомилионное фуфло о войне..собрали команду единомышленников, отсняли пробник, подключили реконструкторв, молодых, никому неизвестных актеров, киношников, создали сайт, стали собирать деньги. Процесс то шёл очень долго и на добровольных началах. На мой взгляд всё получилось. Это по-настоящему народный фильм. Он по-настоящему показывает, что люди истосковались по нормальным фильмам о войне и
                своим рублем и желанием поддержали проект. Это уже потом, когда набралась определенная сумма, подключился фонд кино и Казахстан. И то по меркам современного кино, сложился бюджет достаточно скромный.
                Мы когда позволяем себе критиковать, должны же знать вводную. Учитывая все обстоятельства, фильм получился замечательный. Да, не бестселлер. Просто крепкий фильм о войне, где война показанна, как она есть, без лишней клюквы и отступлений в сторону.

Главная задача фильма, как мне представляется, выполнена - показать, как наши предки самоотверженно, но и не без здравого смысла, проявляя не только волю, но и воинское искусство, защищали родину в столь роковой час для отечества. Тема "28 панфиловцев" выбрана условно, как самый раскрученный, узнаваемый сюжет подвига советского солдата в ВОВ. Вот и всё.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 января 2019, 13:20

Блин..как ярко написал, аж сам зачитался)))
                  Но всё так, если отбросить политу, которая многим застилает взгляд нормально оценить, непредвзято, по-настоящему первый за многие годы фильм о войне.
                  Вот мне пример привели про "Штрафбат", ну это всё из этой серии..
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 января 2019, 14:58

Sonar

очевидные проколы с логикой повествования.
                    можно подробнее?
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 января 2019, 15:21

Sonar

Но патриоты

А Вас чем то патриоты не устраивают? Или Вы против того, что нужно снимать кино на патриотические темы? К чему вообще при каждом удобном случае использовать это слово? Вот, например, я как раз из них, но Т-34 мне совершенно не зашел - история ВОВ настолько масштабна, что выдумывать в ней какой то бред ради того, что бы заинтересовать зрителя ни к чему. Возьмите нормальную реальную историю, коих полно, и с нынешними технологиями покажите ее во всей ее трагичности и величии (про того же Колобанова, или снимите настоящий фильм про Курскую дугу, или вот как в этой теме про 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии). Но нет - возьмут какой то бред - завернут в экшен и спецэффекты и считают, что они патриотическое кино сняли. В итоге вся эта либерастическая общественности начинает выть про патриотов, которые извращают историю, навязывание бреда и т.п.
                         Gierax
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 22 января 2019, 15:53

Старый 22 января 2019, 11:52

Деятели "от кино" в погоне за прибылью стремятся привлечь к своей продукции как можно больше вероятных зрителей, поэтому на фоне общей деградации знаний и фильмы "опускаются" к соответствующему уровню такого зрителя...

Прибыль они уже получили. Распилив выделенное министерством культуры и вставив рекламу в фильм(или что-то одно из этого. или вообще другое). Как правило фильмы сами по себе окупаются у нас по факту редко. И думаю наши режиссёры в большинстве своём и не ставят цель сделать что-то качественное, на что точно пойдут. А просто фигачат что могут воруя бюджет.И я сомневаюсь, что они опускаются до уровня толпы. Ведь и фильмы-жвачки можно снять по разному. Можно и интересно. У нас же наблюдается обычно полная творческая импотенция. Тут нет правила "могу снять шедевр, но мне лень". Тут скорее правило "не умею и не хочу учиться снимать. Работаю как могу" Плюсом в полной некомпетентности можно добавить,что снимают они не только для как можно большего количества народа, а для выдуманного ими народа(как они народ представляют). Отсюда и куча совершеннейшего шлака и непонимание почему не понравилось "народу". Для него же намесили в корыте.
                           Велизарий2009
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 22 января 2019, 16:56

Gierax

а для выдуманного ими народа(как они народ представляют).

Imp

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline