Сообщество Империал: Царство небесное - Сообщество Империал

Haktar

Царство небесное

США. Жанр: Драма, Исторический. Год: 2005
Тема создана: 26 апреля 2009, 22:50 · Автор: Haktar
Просмотров:
 56 970

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 177 проголосовало
  1. Пять баллов | 99 голосов / 55.93%

2. Четыре балла | 46 голосов / 25.99%

3. Три балла | 22 голосов / 12.43%

4. Два балла | 6 голосов / 3.39%

5. Один балл | 2 голосов / 1.13%

6. Затрудняюсь ответить | 2 голосов / 1.13%

• 30 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 13:49

Imp

Название: Царство небесное (Kingdom of Heaven)
Жанр: исторический фильм, военный фильм, драма
Страна: США, Испания / 2005 год
Режиссер: Ридли Скотт
Бюджет: $ 130 000 000
Продолжительность: 02:25 Театральная версия
03:09 Режиссерская версия

В ролях: Орландо Блум, Ева Грин, Мартон Чокаш, Дэвид Тьюлис, Гасан Масуд, Лиам Нисон, Джереми Айронс, Эдвард Нортон, Брендан Глисон, Александр Сиддиг
Спойлер (раскрыть)

Действия фильма «Царство небесное» (Kingdom of Heaven) начинаются в 1184 году. Кузнец Бэлиан пережил сразу две трагедия: сначала умер его сын, а после этого самоубийство совершила его жена. Священник уговаривает Бэллиана отправится в Иерусалим для замаливания страшного греха жены, но увидев на служителе Бога украшение умершей жены, главный герой не сдерживает себя и убивает священнослужителя. Поэтому он сразу же присоединяется к отряду крестоносцев, какое возглавляет его отец барон Готфрид, который ранее предлагал вместе с ним поехать в крупнейший религиозный центр. За ним мчатся французы, которые хотят произвести судебный процесс за убийство. Но крестоносцы стают в бой с французскими солдатами, где ранение получает Готфрид, что вскоре приведёт к гибели последнего. До смерти лидер отряда приведёт своих подчинённых к Мессине, которая находится на Сицилии, откуда паломники отплывают на Ближний Восток. Бэллиан успевает получить от отца статус рыцаря и барона.
На этом приключения Бэлиана только начинаются, поскольку в пути на Иерусалим корабль тонет, и он – единственный выживший. И что теперь Бэллиану делать посреди пустыни, куда его вынесло морем?

gvelion
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 марта 2019, 16:40

Kosss 08 марта 2019, 13:58

А американская академия кинематографических искусств не согласна с Вами) вручив картине в 64-м 4 Оскара.

И что ? С каких пор Оскар стал вселенской истинной ? Открою вам секрет, Академия и тогда была гнилая, предвзятая и т.д.

Так и ,, Столкновение '' крутой фильм, ибо Оскар выиграл за лучший фильм. ,, Английский пациент '' куча Оскаров собрал, но кто об этом фильме сейчас говорит ?

-Добавлено-

Jackel 08 марта 2019, 14:51

Это классика американской пеплумистики 60-х) А с учетом того, что и как тогда же снимали на смежные темы например итальянцы и прочие европейцы, да и сами амеры... Ну да, практически шедевр - хотя бы с визуальной точки зрения)(Хотя честно сказать, Тейлор лично мне как-то не особо), при том что конечно клюква клюквой папирус папирусом, как и всё тогдашнее околоисторическое приключенческое кино.

Да мне все равно классикой чего он является. Пеплумистика не гарант качества. Так по Александру Македонскому тоже сняли пеплум с Ричардом Бертоном в главной роли, только фильм все равно не очень хорошим вышел. В 60-е и 50-е куча мусора тоже снимали.

Мне фильм ,, Клеопатра '' не понравился. Слишком затянуто и скучно. Зато ,, Бен-Гур '' 1959 г. мне очень понравился. Я ,, Бен-Гура '' даже несколько раз пересматривал.
       Orlandych
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 марта 2019, 17:01

Александр Попов 08 марта 2019, 10:09

Orlandych 08 марта 2019, 09:59

Rhaegar Targaryen 08 марта 2019, 09:53

Orlandych

Очень красивая и логично построенная история

Имеющая с реальностью общее только в именах .

Да и то не во всех

.Просто создатели фильма так титул князя Тивериадского переделали в личное имя

Довольно неочевидное кстати решение.Думаю я лично,что Айронс сыграл бы Раймунда даже лучше чем собирательный образ Тиберия.
         Александр Попов
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 марта 2019, 09:10

gvelion 08 марта 2019, 16:40

Мне фильм ,, Клеопатра '' не понравился. Слишком затянуто и скучно. Зато ,, Бен-Гур '' 1959 г. мне очень понравился. Я ,, Бен-Гура '' даже несколько раз пересматривал.

В таком случае камрад франкофил gvelion я уверен что данный итальянско-югославский фильм на интересующую вас тему истории рабовладельческого древнего мира захватит вашу душу и сердце... В отличии от не понравившегося вам пеплума "Клеопатра" :115: ...
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 августа 2021, 14:31

История провала фильма ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 декабря 2024, 15:12

В связи с тем, что у меня вновь период увлечения средневековьем, я конечно не мог не вспомнить про этот фильм. Впервые я посмотрел его чуть ли не полтора десятка лет назад, и то была театральная версия, которая мне понравилась. Режиссёрскую посмотрел намного позже, и это мне зашло ещё больше. Спустя какое-то время пересмотрел режиссёрскую версию ещё раз, и снова впечатление было положительное. Разумеется, почитал и про то, как всё было согласно историческим источникам. Да, расхождения конечно существенные...и тем не менее суть произошедшего, имхо, не особо исказили. Показали, что войско, которое могло бы успешно защитить Иерусалим, было успешно угроблено. Показали, что после этого Иерусалим пал достаточно быстро, пусть детали его обороны и приукрасили. Показали, что Саладин не устроил резню в отместку за взятие Иерусалима во время Первого крестового похода, хоть и не упомянули, что он за это выкуп запросил с каждого.
            Вот если бы в фильме Иерусалим внезапно отстояли, а персонаж Орландо Блума лично порезал половину войска мусульман и самого Саладина или если бы, напротив, после взятия города Саладин убил "не только мужчин, но и женщин, и детей тоже", тогда бы было грубое расхождение с историческими свидетельствами. А так для фильма, который не является документальным, отображение исторических событий находится на приемлемом уровне. Сюжет увлекательный, особенно в режиссёрской версии. Подано сочно, ярко, так что после этого пробуждается интерес к эпохе. И это прекрасно. А учить историю только по художественным фильмам (и художественным книгам) - затея весьма сомнительная.
               АрАл
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 декабря 2024, 11:43

копейщик 18 декабря 2024, 15:12

В связи с тем, что у меня вновь период увлечения средневековьем, я конечно не мог не вспомнить про этот фильм. Впервые я посмотрел его чуть ли не полтора десятка лет назад, и то была театральная версия, которая мне понравилась. Режиссёрскую посмотрел намного позже, и это мне зашло ещё больше. Спустя какое-то время пересмотрел режиссёрскую версию ещё раз, и снова впечатление было положительное. Разумеется, почитал и про то, как всё было согласно историческим источникам. Да, расхождения конечно существенные...и тем не менее суть произошедшего, имхо, не особо исказили. Показали, что войско, которое могло бы успешно защитить Иерусалим, было успешно угроблено. Показали, что после этого Иерусалим пал достаточно быстро, пусть детали его обороны и приукрасили. Показали, что Саладин не устроил резню в отместку за взятие Иерусалима во время Первого крестового похода, хоть и не упомянули, что он за это выкуп запросил с каждого.
              Вот если бы в фильме Иерусалим внезапно отстояли, а персонаж Орландо Блума лично порезал половину войска мусульман и самого Саладина или если бы, напротив, после взятия города Саладин убил "не только мужчин, но и женщин, и детей тоже", тогда бы было грубое расхождение с историческими свидетельствами. А так для фильма, который не является документальным, отображение исторических событий находится на приемлемом уровне. Сюжет увлекательный, особенно в режиссёрской версии. Подано сочно, ярко, так что после этого пробуждается интерес к эпохе. И это прекрасно. А учить историю только по художественным фильмам (и художественным книгам) - затея весьма сомнительная.

К сожалению, не могу разделить ваш восторг этим фильмом. Несколько раз пытался посмотреть Царство небесное до конца и на середине фильма забрасывал. Вроде и декорации красивые, и боевые сцены реалистичные, и любофф даже иногда есть, а как-то скучно. В принципе, то же самое можно и про остальные фильмы Скотта сказать. Особняком можно выделить фильм Гладиатор, который действительно сделан на добротную четвёрку. Его и второй раз пересмотреть можно
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 декабря 2024, 14:50

Не знаю, как по мне, Царство - отличный фильм. И особенно саундтрек. В свое время пересматривал раз так 5. Особенно классная режиссерская версия. Там кстати показано то, что у Сибиллы был сын, который умер, как и ее брат.
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 декабря 2024, 16:32

АрАл

К сожалению, не могу разделить ваш восторг этим фильмом.

Вкусы разные, это нормально) Мне вот например "Крёстный отец" показался скучноватым, хотя у многих он восторг вызывает. Это я сейчас ни в коем случае не веду к тому, что мне "Царство небесное" кажется лучше, чем "Крёстный отец" (тем более что жанры совсем разные, сравнение было бы некорректным), смысл лишь в том, что всё от восприятия зависит)
                  Главное, чтобы не доходило до оскорблений на этой почве, а то я эту тему читал и видел, что здесь одно время паслись личности, которые готовы были объявить крестовый поход против каждого, кому этот фильм понравился, вот это ни разу не нормально.
                  -Добавлено-

KhanBagatur

И особенно саундтрек

В моде Chivalry некоторые композиции оттуда использовались) Да и в других модах тоже, он реально хорош, хоть некоторые мелодии кстати взяты из других фильмов (к примеру, та, которая играет, когда Балиан сдаёт Иерусалим и идёт назад к своим рассказать о своём решении).
                  -Добавлено-

KhanBagatur

Особенно классная режиссерская версия.

Плюсую, там как раз некоторые нелогичности театральной версии сглаживаются.
                     Mitridat1991
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 13 января 2025, 22:45

В целом для меня фильм на раз, там есть запоминающиеся сцены, безусловно, отдельно некоторые я пересматривал несколько раз. Но в целом не очень зашло, т.к. показалось всё каким то прилизанным и романтизированным. Я понимаю, художественный фильм есть художественный фильм, но на мой взгляд немного переборщили. Ну и конечно, моё "любимое" - какой то ноунэйм, пару раз побывавший на войне, немного потренировавшийся перед походом затем на раз уделывает профессиональных бойцов, для которых вся жизнь - война. Поставил 4.
                       копейщик
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 13 января 2025, 23:52

Я вот не так давно смотрел "Ричард Львиное Сердце" 1954 года, и теперь мне кажется, что "Царство Небесное" в некотором смысле является его идейным продолжателем по части романтизации эпохи средневековья. Если бы тот фильм вышел ближе к нашим дням, ему бы тоже досталось на орехи по многим параметрам.
                      У меня есть предположение, что кузнец Балиан (от реального исторического Балиана придётся абстрагироваться), так же, как и кузнец Уилл Тёрнер, не только занимался ковкой изделий, но и упражнялся в фехтовании в свободное время. Всё равно конечно не совсем достаточно, чтобы на равных драться с опытными вояками, но уже делает возможный поединок с ними более похожим именно на поединок, а не на избиение младенцев.
                        • 30 Страниц
                        • « Первая
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:21 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline