Сообщество Империал: Жанна д'Арк - Сообщество Империал

Haktar

Жанна д'Арк

США. Жанр: Драма, Исторический. Год: 1999
Тема создана: 27 апреля 2009, 21:58 · Автор: Haktar
Просмотров:
 17 074

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 62 проголосовало
  1. Пять баллов | 22 голосов / 35.48%

2. Четыре балла | 24 голосов / 38.71%

3. Три балла | 8 голосов / 12.90%

4. Два балла | 5 голосов / 8.06%

5. Один балл | 1 голосов / 1.61%

6. Затрудняюсь ответить | 2 голосов / 3.23%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 27 марта 2016, 14:36

Imp
Название: Жанна Д'Арк (Jeanne d'Arc)
Жанр: драма, военный, биография, история
Страна: Франция, 1999 год
Режиссер: Люк Бессон
Бюджет: $ 85 000 000
Продолжительность: 160 мин. / 02:40
В ролях: (Раскрыть)

В фильме Жанна д'Арк (Jeanne d'Arc) затрагивается период знаменитой войны между двумя Европейскими странами. Война оказалась изматывающей для обеих сторон: Англия продолжала одерживать небольшие победы, в то время как Франция, разрываемая феодалами, не может объединиться и общими силами противостоять врагу. Союзники короля медленно отворачиваются от него и, кажется, надежда на победу утрачена полностью.
Именно в это время перед наследником французского престола случайно появляется простая деревенская девушка – Жанной д'Арк, которая уверена в том, что на нее небесами возложена миссия объединить всех преданных союзников короля и дать отпор врагу. Юная дева находит такие слова, которые убеждают Дофина в ее мощи и божественном даровании. Получив немногочисленную армию, ей удается в течение нескольких дней остановить 6-месячную осаду англичан. Одерживая несколько побед, Жанна уверенна, что совсем скоро Франция станет тем свободным государством, о котором она так мечтает. Но что остается делать Жанне, когда пролитая кровь врагов, союзников и многочисленные смерти оборачиваются против самой девы?

Смотреть онлайн (Раскрыть)
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 августа 2011, 14:39

А мне понравилось, особенно диалоги-монологи Милы с Богом (или кто это был?). К истории фильм никаким боком, но для меня в конкретном случае это неважно, фильм на мой взгляд вообще не об этом.
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 августа 2011, 14:59

Цитата

или кто это был?
      Совэст это был. :0142:
         Magnus_Maximus
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 августа 2011, 15:03

Ну да, режиссер решил сэкономить на актерах и вместо парочки святых женского пола слепил одного, мужского и безымянного.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 августа 2011, 16:44

Ну это как говорится 'так видится режиссеру'... Видимо один и мужского и безымянного - это всё-таки Бог, ибо он один, мужского, и без имени. Да собсно какая разница?
             Maj. Buzzard
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 августа 2011, 16:47

Гадать-то зачем? Второй сверху.
               Alex-Piter
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 сентября 2011, 11:42

Неплохо сняли фильм, актёры спецэффекты и декорации действительно на высоком уровне. Что до сюжета то незнаю насколько удачно удалось режисёру раскрыть образ Жанны Дарк, по мне так живи я в то время наверное держалсябы подальше от именно этой(режисёрской) Жанны Дарк. Оценка- 4.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 сентября 2011, 11:46

Alex-Piter

живи я в то время наверное держалсябы подальше от именно этой(режисёрской) Жанны Дарк

а почему? что не так?
                   Alex-Piter
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 сентября 2011, 12:05

pitbull 07 сентября 2011, 11:46

Alex-Piter

живи я в то время наверное держалсябы подальше от именно этой(режисёрской) Жанны Дарк

а почему? что не так?

Я както смотрел старый еще французский фильм 50-60 гг. про Жанну Дарк, немогу его сейчас нигде найти, вот в нём Жанна Дарк со всеми своими диалогами и действиями показана так что действительно увлеклабы за собой на любой хоть и смертельный бой.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 сентября 2011, 16:28

А, вот вы о чем. Ну да, согласен. Но я думаю в данном конкретном фильме была попытка рассмотреть именно внутреннее состояние человека, которому произошло "откровение свыше". Согласитесь, пережить подобное - для психики нормального человека из ряда вон. Ну и возможно, здесь есть еще какие-то заморочки. Весь фильм - одна сплошная заморочка в голове одного конкретного человека, все остальное лишь фон, и возможно, историческая фигура выбрана лишь для основы. Возможно, что и не вполне корректно. Но я воспринимаю данный фильм не как "историческое повествование", а именно попытку разобраться в психологии человека.
                    А названный вами фильм с удовольствием посмотрел бы. Но, к сожалению, действительно, старые и стоящие фильмы сейчас найти довольно непросто.
                       Alex-777
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 сентября 2011, 16:39

Смотрел этот фильм и согласен с Аlex-Petrov в том что героиня(Мила Йович) при всех её достоинствах несмогла или низахотела донести до режисёра мысль о том кем на самом деле была Жанна Дарк.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline