Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 97 886

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Qebedo
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 16:02

ВВЗ

Наш сэр знает все, разве Вы еще этого не поняли!

Мне начать орать, как делаете Вы, про "хамство!"? Жалобу подать? Или сами заткнетесь и перестанете нести злостный флейм? В этой ветке Вы уже профукали возможность блестнуть эрудицией...

pitbull

Вы доподлинно знаете, что чувствовали люди тогда? Как жили, как любили, как ненавидели и умирали?

Я знаю об этом больше Вас, да и автора сценария этого гуано-фильма - тоже. Уверен.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 17:27

Atkins

Я знаю об этом больше Вас, да и автора сценария этого гуано-фильма - тоже. Уверен.

Я рад. Но вы как обычно просмотрели мой вопрос. Задам еще раз: когда в театре ставят какую-нибудь драматическую пьесу используя при этом костюмы и декорации эпохи - это историческое представление, или все-таки драма?
      И да, поподробнее о том, как любили и ненавидели раньше, расскажите, очень интересно.

А фильм таки хороший. Насыщенный, сопереживающий, яркий. И плевать, что доспехи не такие и бантик на платье не так завязан - не о том фильм.
         Shiza
        • Imp
        Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 17:32

Очень порадовали предложения "долой фильм с раздела!", чуствуется здравое зерно мысли! Прям сразу воображение рисует в полный рост деятелей вроде В. Оленцевича с горящим взором и твердой решимостью действовать. Только не случилось бы так, что весь раздел придется сносить на корню? Потому что даже за мои любимые фильмы о Обри и Алатристе нужно будет переносить! Как же так! Снято не по реально свершившимся событиям и живым людям, а с романов срисовано, ужас. И при чем здесь костюмы, ляпы и атмосфера, ведь небыло таких деятелей.

Или стоит просто сделать два голосования: историчность и впечатления? И малознающим молодым товарищам не брызгать слюной в лицо при словах "учите матчасть" , а доступно объяснить, почему фильм не заслуживает внимания, как историческая реконструкция? Показать на допущеные ляпы и несоответствие реальным событиям. А то действительно придется использовать методу Олонцевича, чтоб снять все вопросы о историчности фильмов.

А по фильму поставил троечку, хоть и твердую.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 17:32

pitbull

когда в театре ставят какую-нибудь драматическую пьесу используя при этом костюмы и декорации эпохи - это историческое представление, или все-таки драма?

Театр - не кино. В нем вообще нет жанра "историческое представление".

pitbull

И да, поподробнее о том, как любили и ненавидели раньше, расскажите, очень интересно.

Читайте книжки. Любой аутентичный текст по эпохе.
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 17:48

Shiza

доступно объяснить, почему фильм не заслуживает внимания, как историческая реконструкция?

Интересно, какой из представленных в разделе фильмов называется гордо - историческая реконструкция??? :063:

Atkins

Театр - не кино. В нем вообще нет жанра "историческое представление".

Театр - не кино. Что вы хотели сказать этой фразой?
            ХС как бэ не записывался в историческое кино. А что использовались какие-то исторические костюмы и имена/названия - еще не делает его таковым, отнюдь.
            Просто художественный фильм "по мотивам" реальных событий. Фильм, в котором прежде всего рассказывается и показывается о взаимоотношениях людей, характерах.

Atkins

Читайте книжки

Офигенно развернутый ответ. Благодарствую.
               Shiza
              • Imp
              Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 18:02

pitbull 31 декабря 2011, 17:48

Интересно, какой из представленных в разделе фильмов называется гордо - историческая реконструкция??? :063:

Упомянутые мною "Хозяин Морей" и "Капитан Алатристе" очень хорошо воспроизводят эпоху, хотя во втором чуть больше киноляпов. Весьма неплох "Великий Медичи. Рыцарь Войны", несмотря на нудность и массовку, плюс опять мелкие ляпы.
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 18:30

pitbull

Фильм, в котором прежде всего рассказывается и показывается о взаимоотношениях людей, характерах.

Прежде всего врется о жизни реальных людей. Вам бы понравилось, чтобы о Вашей жизни врали, причем с начала до конца?
                Ну переживите как-нибудь то, что Вы не знаете почти ничего о жизни людей не в ХХ веке. И вместо того, чтобы пытаться узнать - гордо поднимаете свое невежество как знамя... чего?
                -Добавлено-

pitbull

Офигенно развернутый ответ. Благодарствую.

А Вы хотели в ветке о гуано-фильме лекцию о средневековом менталитете? Серьезно?
                   Shiza
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 18:35

Atkins 31 декабря 2011, 18:30

А Вы хотели в ветке о гуано-фильме лекцию о средневековом менталитете? Серьезно?

Возможно и нет. Но указания на главные несуразности дать стоило бы. Для понимания тем кто не в теме. А то одного выражения о удобрениях как-то маловато, даже с Вашим авторитетом.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 18:40

Atkins

Прежде всего врется о жизни реальных людей. Вам бы понравилось, чтобы о Вашей жизни врали, причем с начала до конца?

Если бы это происходило в художественном фильме спустя пару сотен лет после моей жизни - я пережил бы :0142:

Atkins

Ну переживите как-нибудь то, что Вы не знаете почти ничего о жизни людей не в ХХ веке. И вместо того, чтобы пытаться узнать - гордо поднимаете свое невежество как знамя... чего?

Вы о чем это? Вы разглядываете фильм под лупой с целью выискать несоответствия, а я вам говорю - фильм не историческая реконструкция, отнюдь. Я и фильм не смотрел как пособие по истории и происходившим событиям, мне было интересно следить за характерами и судьбой героев фильма. Какое дело, что они не списаны с реальных людей от и до?

Atkins

Назвался груздем - полезай да ну вас. Не я себя пяткой в грудь бил, называя специалистом по человеческим душам средневековья.
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 31 декабря 2011, 19:07

pitbull

Вы разглядываете фильм под лупой

для этого фильма лупа не нужна. Там всё - враньё, причем беспардонное.

pitbull

а я вам говорю - фильм не историческая реконструкция, отнюдь

Не потакайте собственному незнанию.

pitbull

Какое дело, что они не списаны с реальных людей от и до?

ни от, ни до, ни вообще. Эти люди выглядели по-другому, одевались не так и вообще в жизни не встречались. Зачем вообще это нагромождение лжи?

pitbull

да ну вас

Да ну Вас. Объясните-ка мне сотворение мира. Чтобы с подробностями, но в размерах среднего поста на форуме. И учтите - физикой, химией и астрономией мне мозги не засорять - я на них забил еще в школе... Что, дурацкий вопрос?

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:06 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline