Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 97 987

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Sergeant Willie McGr
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 15:00

ВВЗ
    Вы просто ответьте:скажем "Враг у ворот" считаем хорошим фильмом?
       Гридь
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 15:05

pitbull

pitbull

... просто интереса ради...

pitbull

... с художественной точки зрения фильм айс или не айс?..

Для меня - "не айс" ©. Но я Вам больше скажу: мне нравится "Царство небесное", хотя 1) с точки зрения историчности - это <censored> и 2) с художественной точки зрения - это <censored>. А нравится он мне просто за красивую картинку.
         unda
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 18:07

Sergeant Willie McGregor

Эдуард 1?Нифига себе непогрешимый..Но это был тем не менее великий человек и умер в походе

Не нужно вырывать слова из контекста. Я имел в виду Гэндальфа из ВК, черт знает почему упомянутого здесь.

Qebedo
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 18:10

Гридь

А нравится он мне просто за красивую картинку.

И за фразу "да, я такой... меняться поздно!" © :)
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 20:27

Гридь

Для меня - "не айс"

И для меня тоже, хотя бы за искусственность всего происходящего на экране. Местами бывало появлялись проблески, но тут же угасали. Люди ненастоящие, их характеры, вообще все происходящее. Но историчность к этой оценке никакого отношения вообще не имеет.

Гридь

Но я Вам больше скажу: мне нравится "Царство небесное", хотя 1) с точки зрения историчности - это <censored> и 2) с художественной точки зрения - это <censored>. А нравится он мне просто за красивую картинку

Вот и тем более, какой смысл спорить о вкусе или его отсутствии, если вам нравится это.
               Гридь
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 20:45

pitbull

pitbull

... какой смысл спорить о вкусе или его отсутствии, если вам нравится это.

Понимаете, можно говорить о художественной ценности произведения только в одном случае: если у Вас есть вкус. Я же в отношении "В.К." чётко написал: нравится мне фильма не из-за своих художественных достоинств, а по причине наличия там качественной картинки. Потому не нужно путать грешное с праведным.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 21:16

Гридь

Знакомая песня: когда сказать нечего

Все, что хотел, я сказал, добавлять и оправдываться перед теми у кого цель - троллить других на форуме, я не собираюсь
                -Добавлено-

Sergeant Willie McGregor

не смотрел данный фильм, поэтому сказать ни чего не могу
                   -Pavel-
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 22:15

Да-да, я знаю, я ацтой и какашка. А еще мне Троя нравится. Я ее считаю одним из лучших фильмов про историю, а не исторических, последних лет. Так вот, Храброе Сердце с его бешенным "фридомом" мне тоже нравится. Классное кино про мужиков в юбках, восставших против завоевателей с синими рожами, х*ями, кровищей и лавстори. Оно зрелищно, отлично отыграно, обращается к так называемым "вечным ценностям" и драйвово. Это то, что я хочу от голивудского (мелогибсоновского) блокбастера. Точно так же, выдвигаясь на Квентина Тарантино, не стоит ожидать, что он вам подаст "мысль семейную" на лазурном блюдечке с голубой каемочкой.

Sergeant Willie McGregor

Sergeant Willie McGregor

Да. Это классный сюжетный фильм на тему истории. Если бы там были медведи в шапках-ушанках с балалайками, водкой и пулеметами - было бы еще лучше. А еще мне нравится "Кал оф дути", ну, в смысле, игра такая "Зов долга", где этот фильм обыгрывается. Другое дело, что историю ВОВ по ней учить не стоит. Как и историю Шотландии по "ХС". ;)
                     Гридь
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 22:25

ВВЗ

ВВЗ

Все, что хотел, я сказал, добавлять и оправдываться перед теми у кого цель - троллить других на форуме, я не собираюсь

А, понятно. Т.е. это:

ВВЗ

К сожалению, ваша гордость и имидж на форуме не позволяют понять, что я хотел сказать (либо, и это на много печальней) вы оба все прекрасно поняли, но признать не хотите

есть мощный аргумент в споре. А указание на то, что сказанное - не аргумент автоматически расцениватся, как троллинг. Весело, однако!
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 февраля 2013, 23:27

Историчность нулевая ибо авторы собрали все возможные штампы начиная с килтов. Очень много фридома. В общем фильм на тройку, для одноразового просмотра под пиво.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline