Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 98 125

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Sergeant Willie McGr
    • Imp
    Imperial

Дата: 17 февраля 2013, 07:19

-Pavel-

"Капитан Алатристе" и "Хозяин морей" - редкостная нудятина от которой лично у меня зубы сводит.

а от Тихого Океана,например,у меня зубы не сводит и вполне нормально он смотрится,с другой стороны такие фильмы как Король Артур,Последний Легион с подобными ХС героицкими речами ,где чуть ли не каждый кто воюет за римлян или "сарматов" герой,просто после 10 минут просмотра хочется выключать-бред полнейший.Это то же практика..
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 февраля 2013, 09:00

Оффтоп (контент вне темы)
         Sergeant Willie McGr
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 февраля 2013, 09:08

Maj. Buzzard
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 февраля 2013, 09:17

Sergeant Willie McGr
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 февраля 2013, 10:01

Qebedo
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 февраля 2013, 11:02

-Pavel-

На практике исторически достоверные "Капитан Алатристе" и "Хозяин морей" - редкостная нудятина от которой лично у меня зубы сводит.

на вкус и цвет фломастеры разные. Но есть и вполне "кассовые" и "живенькие" фильмы, где историю не переврали. Так что тезис "нельзя снять достоверно и красиво" не работаэ...
                 Гридь
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 февраля 2013, 11:51

ВВЗ

ВВЗ

Нет, это у тебя фишка такая всегда вставлять везде свои пять копеек)

:facepalm:

Qebedo

Qebedo

... Но есть и вполне "кассовые" и "живенькие" фильмы...

Как по мне, так "Хозяин морей" и так весьма "живенький" фильм. Да, секса нет, хотя, конечно, можно было вставить пару сцен: при современной-то толерантности и любви к однополым бракам "у них" © это было бы весьма логично. :0142:
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 17 февраля 2013, 12:04

Гридь

Как по мне, так "Хозяин морей" и так весьма "живенький" фильм. Да, секса нет

Как по мне, так зрители любого фильма делятся на две категории: те, кто хочет увидеть что-то новое, незнакомое для себя, и те, кому нужны "люди как я! и Марь-Иванна из соседнего подъезда, только чтобы одета была, как на обоях из Египета, которые Серега из Индии привез!". Второй категории сильно пофигу соответствие или несоответствие фильма историческим реалиям и логика поведения героев, отличная от той, которую "он понимает"...
                     -Pavel-
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 февраля 2013, 01:06

Sergeant Willie McGregor

Sergeant Willie McGregor

а от Тихого Океана,например,у меня зубы не сводит и вполне нормально он смотрится,с другой стороны такие фильмы как Король Артур,Последний Легион с подобными ХС героицкими речами ,где чуть ли не каждый кто воюет за римлян или "сарматов" герой,просто после 10 минут просмотра хочется выключать-бред полнейший.Это то же практика..

Qebedo

Qebedo

на вкус и цвет фломастеры разные. Но есть и вполне "кассовые" и "живенькие" фильмы, где историю не переврали. Так что тезис "нельзя снять достоверно и красиво" не работаэ...

Таки солидарен, именно что фломаестеры. Я прекрасно понимаю, что то, что я сплю на исторических фильмах не есть доказательства хорошести ХС или плохости названных фильмов. Я понимаю, что драйв и отсутсвие перевранности вполне могут идти рука об руку, а не взаимоисключаться. Но именно сабж мне вполне нравится, хотя я понимаю, что это фэнтези типа ВК. И "Патриот" нравится. А куда более историчный и без самого Гибсона, хотя и Гибсон-продакшн "Апокалипсис" или чего там про Латинскую Америку - куда меньше. Ну вот такая вкусовщина у меня, что поделать. :016:
                       Maj. Buzzard
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 февраля 2013, 08:27

-Pavel-

куда более историчный и без самого Гибсона, хотя и Гибсон-продакшн "Апокалипсис"
                      Што-о-о-о? :024: :017:

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:46 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline