Сообщество Империал: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Тема создана: 27 апреля 2009, 23:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 97 636

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 172 проголосовало
  1. Пять баллов | 113 голосов / 65.70%

2. Четыре балла | 30 голосов / 17.44%

3. Три балла | 20 голосов / 11.63%

4. Два балла | 2 голосов / 1.16%

5. Один балл | 4 голосов / 2.33%

6. Затрудняюсь ответить | 3 голосов / 1.74%

Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 19 марта 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

KiLLiN Joke
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 марта 2013, 15:53

Без заявления о "сверххудожественности"-сам воспринимаю данное муви как сказку про воинствующего шотландского Ивана(с элементами драмы)-ультрааутентичный ХС был бы темной драмой о диких нравах и взаимном геноциде с отсутствием "темной стороны"как класса-и народ бы на это не пошел валом....Впридачу на"аутентику"вбили бы столько дееенег...а капитализм он такой-максимум профита по пути наименьшего сопротивления(колушки заточенные,тряпочки-самое оно),эээ,кажется,я уже это все писал :038:
    Оффтоп (контент вне темы)
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 марта 2013, 15:58

Александрович

Повторю уже не знаю в какой по счёту раз. Дело не в жанре, а прямоте рук.

Повторяйте сколько угодно, большинство действительно исторических событий (равно и фильмов) широкому зрителю неинтересны.
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 марта 2013, 16:01

pitbull

Повторяйте сколько угодно, большинство действительно исторических событий (равно и фильмов) широкому зрителю неинтересны.

Не надо выдавать своё мнение за мнение большинства.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 марта 2013, 16:10

Александрович

Не надо выдавать своё мнение за мнение большинства

Вот вы и не выдавайте свое мнение за мнение большинства. Я не говорил "большинства историков", я имел ввиду разумеется "большинства зрителей кино". Большинство проголосовало своими кошельками за блокбастеры а-ля Троя, ЦН, ХС, Гладиатор и прочая.
          Нет, я ничего не имею против действительно исторических фильмов, тот же Хозяин морей я смотрел с интересом, но кино должно быть разное, на любой вкус и желание. Когда хочется экшэна - я включаю одно, когад хочется историчности - другое.
             Александрович
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 марта 2013, 16:18

pitbull

Вот вы и не выдавайте свое мнение за мнение большинства.

Где я выдавал своё мнение за мнение большинства?
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 марта 2013, 16:18

Александрович

Дело не в жанре, а прямоте рук.

Можно шекспира экранизировать так, что получится фильм для гопоты. А можно из "Колобка" снять блокбастер.
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 марта 2013, 16:20

pitbull

Большинство проголосовало своими кошельками за блокбастеры а-ля Троя, ЦН, ХС, Гладиатор и прочая.

Помнится авторы трои прямо заявили, что делают фильм по мотивам.
                -Добавлено-

Qebedo

Можно шекспира экранизировать так, что получится фильм для гопоты. А можно из "Колобка" снять блокбастер.

Я об этом и говорю.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 марта 2013, 16:27

Александрович

:facepalm:

Александрович

Помнится авторы трои прямо заявили, что делают фильм по мотивам

Что написал автор в титрах интересно тем, кто ожидал от фильма историчности. Большинство как раз шло смотреть просто кино, не заморачиваясь тем, достоверно ли снимает Гиббсон или нет.

Qebedo

Можно шекспира экранизировать

Можно. Кому-то это окажется интересно, кому-то нет, и дело вовсе не в отсутствии вкуса.
                     Александрович
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 марта 2013, 16:35

pitbull

:facepalm:

Поворюсь

Александрович

pitbull

Что написал автор в титрах интересно тем, кто ожидал от фильма историчности.

От экранизации художественного произведения нельзя ждать историчности.
                    -Добавлено-

pitbull

Большинство как раз шло смотреть просто кино, не заморачиваясь тем, достоверно ли снимает Гиббсон или нет.

Если вспомнить, что центральное место в рекламе своих фильмов Гибсон уделял именно исторической достоверности, то всё не так.
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 марта 2013, 16:39

Александрович

Поворюсь

Цитата

Дело не в жанре, а прямоте рук
                      В контексте обсуждения эта фраза понимается как "снять интересно - дело не в жанре, а прямоте рук". Тогда как категория "интересно" определяется не прямотой рук режиссера, а ожиданием кинозрителей.

Александрович

От экранизации художественного произведения нельзя ждать историчности

Еще раз - да насрать всем было (кроме историков и им сочувствующих) что там говорил себе Гибсон. Лично я вообще эти интервью не смотрел, титры не читал, просто включил фильм и посмотрел, и дальше сам решил, куда этот фильм отнести (примерно туда же, куда Гладиатора). Все остальные претензии - к самому Гибсону, который чего-то заявлял перед премьерой, а не к самому фильму.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline