Сообщество Империал: Архив Общеисторического (Том 2) - Сообщество Империал

Haktar

Архив Общеисторического (Том 2)

Архив Общеисторического (Том 2)
Тема создана: 25 мая 2006, 05:00 · Автор: Haktar
Просмотров:
 501 844

Gierax
  • Imp
Imperial

Дата: 11 сентября 2015, 22:24

Девушка по своему права. Есть праздник памяти а есть праздник побухать и повыпендриваться. Из хорошего праздника когда-то 9 мая превращается в праздник быдло-угара. Все эти наклеечки, ленточки не впопад и везде создают впечатление какой-то пошлости. Когда большинство ленточных даже основные даты войны назвать не смогут, но зато гордости за страну много. Сейчас такая мода пошла...когда каждый кто от армии косил на 9 мая ведет себя так как будто лично Берлин брал в одно рыло.
     Велизарий2009
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 сентября 2015, 22:29

Gierax

Из хорошего праздника когда-то 9 мая превращается в праздник быдло-угара.
    А лучше и не скажешь!!!Из праздника победы в самой страшной и кровопролитнейшей из войн,как то все превратилось в дурное шоу!Ну ладно правители,им походу просто с***ть на все...Но народ то с этими идиотскими наклейками.ИМХО,в советское и ранее "демократическое" время все было как то тише и достойней.Без дурного балагана.
       Jackel
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 сентября 2015, 22:37

"Праздник напоказ", в общем... Чем меньше ветеранов - тем больше показухи и натужнее "веселье".
      В принципе, соглашусь с авторшей. И несколько десятков тысяч ветеранов локальных войн ситуацию меняют слабо. А насчет того что показывали раз за разом - да, показывали. Уж скоро тыщщу лет, как показывали. Да вот только римляне, египтяне или разные европейцы тоже долго показывали. А потом история показывала что народ таки выродился, раньше или позже. И лично я боюсь, что мы живем в то же время, что примерно и римляне году этак в 300-400-м. Нашей эры.
         nelsonV
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 сентября 2015, 05:07

Велизарий2009

сколько сотен танков применили боевики,ну к примеру,Гелаева в боях за село Комсомольское?
        и какое это имеет значение?

Велизарий2009

как то сказал - "Тебя бы в настоящий Т-34 под Прохоровкой".
        о, да. Командование фронтом тогда бросило танковую армию без разведки и поддержки в бой - в мясорубку, ну да ну да.
           Велизарий2009
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 сентября 2015, 14:16

nelsonV

и какое это имеет значение?
          Боюсь что не понял вашего вопроса,не имеет значение в бою количество танков,само их присутствие или то что их нет?

nelsonV

о, да. Командование фронтом тогда бросило танковую армию без разведки и поддержки в бой - в мясорубку, ну да ну да.
          Собственно,я хотел сказать не о ошибках военного руководства,если они и были (а как известно,каждый мнит себя стратегом увидя бой со стороны)а о идиотских наклейках на машинах.Которые,как я считаю,настоящее глумление над памятью о войне.
             nelsonV
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 сентября 2015, 14:30

Велизарий2009

Боюсь что не понял вашего вопроса,не имеет значение в бою количество танков,само их присутствие или то что их нет?
            ну а ваш вопрос на что намекал?

Велизарий2009

Собственно,я хотел сказать не о ошибках военного руководства,если они и были
            не если...

Велизарий2009

Которые,как я считаю,настоящее глумление над памятью о войне.
            :068:
               Велизарий2009
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 сентября 2015, 14:37

nelsonV 12 сентября 2015, 14:30

Велизарий2009

ну а ваш вопрос на что намекал?

Велизарий2009

Собственно,я хотел сказать не о ошибках военного руководства,если они и были
              не если...

Велизарий2009

Которые,как я считаю,настоящее глумление над памятью о войне.
              :068:

Если все это вас так веселит,то думается,говорить больше не о чем.Вы все равно не поймете.
                 sergej
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 октября 2015, 17:19

Ну, дык, скам прямо,равновесие между Литвой и Ордой,наступило в результате битвы на Ворскле. В результате этого боевого столкновения Литва и Орда взаимно ослабили друг друга. От этого, а не в результате Куликовской битвы, стало усиливаться Великое Княжество Московское.
                   Александр Попов
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 ноября 2015, 14:54

Велизарий2009

Спойлер (раскрыть)

uaraaa
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 ноября 2015, 14:00

Один из крупнейших панславистов середины XIX века Ка́рел Га́вличек-Бо́ровский в 1843-1844 гг. побывал в России.
                    Гавличек признавал, что морозная температура России и другие аспекты российской жизни погасили во мне последние искры понславянской любви. Российские панслависты верят,что мы, иллирийцы хотим, что-бы они царствовали над нами! Они твердо убеждены, что однажды получат конроль над всеми славянскими землями!!! Сегодня они с нетерпением и радостью ждут свои виноградники в Далмации. Эти господа начали писать славянин вместо русский, что-бы потом написать русский вместо славянин. Я могу свидетельствовать, что русские думают про других славян не по братски, а не порядочно и эгоистически....

Вот такие панслависты жили и к сожалению продолжают жить сегодня в России.

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline