Сообщество Империал: Roma Surrectum III - Сообщество Империал

Tiberius S. Gracchus

Roma Surrectum III

Открытый бета-тест
Тема создана: 25 апреля 2016, 05:59 · Автор: Tiberius S. Gracchus
Просмотров:
 757 245

17 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 25 апреля 2016, 05:59

Imp

Roma Surrectum III

Описание (перевод от Аорса): (Раскрыть)

Скриншоты (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада Промахой: (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада SeaFly777: (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
1. Введение: (Раскрыть)
2. Работоспособность игры: (Раскрыть)
3. Недоделки: (Раскрыть)
4. Инструкция по установке: (Раскрыть)
5. Пожелание напоследок: (Раскрыть)
Обзор Мода (Раскрыть)

МодБот
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 ноября 2019, 17:45

coolmix
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 мая 2020, 18:35

Для всех любителей мода Рома Сурректум!

Спойлер (раскрыть)

coolmix
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 августа 2020, 20:36

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо.Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.
           marius11
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 октября 2021, 12:24

Наконец смог вернутся домой и выложить в инет законченный ещё в июле патч 3.1.1

Сборка Total War Roma Surrectum III v3.1.1(rus) - установить/распаковать и играть:
          1)Образ .iso(монтировать, установить, играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          2)Архив .rar(распаковать, создать ярлык(видео про то как создать ярлык и как установить для него иконку прилагается в архиве), играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

устарело (Раскрыть)
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 июня 2023, 01:49

Всем привет. Ребят, у меня предложение, может, открепить все посты и просто вот этот один положить?
            Просто предложение, а вы сами решайте. Я в общем решил немного исправить хаос в этой теме.
            Залил во-первых репак Сурректума 3.1 со всеми русиками, во вторых, собрал ссылки с официальных ресурсов на этот мод.
            Если несложно, открепите пожалуйста все посты, и просто прикрепите мой. Все ссылки ребят с прикреплённых ранее постов сохранены.
            Это просто обновление темы. Не сердитесь.... Всё, что было, сохранено.

---

Imp

Официальные ссылки на скачивание RS 3.1

Поочерёдно:
            ------
            Установщик 2.5 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 2.6 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.0 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.1 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка мода 3.1 (сразу):
            ------
            Standalone инсталлятор Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (не требует ни 2.5 ни чего-то ещё)

Империальские ссылки на скачивание

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.5
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.6
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.0
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.1
            (cтавить по порядку, вначале 2.5, потом 2.6, потом 3.0 и 3.1)

Сабмод от Coolmix:
            Спойлер (раскрыть)

Репаки RS 3.1

Репак от Coolmix - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо. Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.)

Репак от CountBagaturMonte - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Содержит все русификаторы (включая сабмод от marius11), плюс полную игру с установленным 3.1 модом;
            Русификаторы лежат в папке alexander. Почему не стал делать сразу русскую версию, потому что многие захотят поиграть в сабмоды, а для этого нужна английская. Русики ставьте любые, их там всего два (второй - это не только русик, но и сабмод от marius11))

Большая просьба - лучше не распространяйте репаки за пределы форума. Они для Империала сделаны.

Отдельно русификаторы

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик к 3.1
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик + сабмоды от marius11

----
               555yri555
              • Imp
              Imperial

Дата: 17 мая 2019, 02:35

Kosss о да у меня тоже вылеты перестали после битв. Но почемуто иногда перед битвой бывает глюк скриншот выше.А с захватом городов у меня все ок.
                 Nik Saturday
                • Imp
                Imperial

Дата: 17 мая 2019, 04:52

В общем, установил сборку сам, по порядку как указано, патч 3.1 понизил мне ФПС до 5)) и весь текст закрасил черным. Пришлось поверх готовой сборки снова кинуть 3.0 .... Вроде пашет, есть проседания и немного подтормаживает, но терпимо... По поводу affinity... То эта функция перекидывает процесс игры только на одно ядро.. так что если частота за 3 ГГц то можно и пользоваться, у меня на 2.5 ГГц только хуже стало с этой функцией.

-Добавлено-

Прикольные загрузочные заставки сделали... Мне было интересно как Веспасиан ввел налог на туалеты:-))

-Добавлено-

И ещё мне кажется сделали скорость юнитов побольше в 3.0, носятся как кони по полю...
                   ThaneKrios
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 мая 2019, 22:08

Наконец-то решил вспомнить молодость и поиграть в когда-то горячо любимый Roma Surrectum, ну что сказать, в общем-то не разочаровался, хотя и были подозрения, что поддавшись ностальгии правда ошибочно начал играть на экзешнике "Александра", а учитывая, что я люблю играть за Эллинские фракции, либо за Карфаген, то бишь морские фракции, то игра на "Александре" превращается в скучную рутину, поскольку нет морских вторжений. Зато когда начал играть на BI, партии за Карфаген и Пергам (пока только за них успел) заиграли новыми красками, теперь Рим просто так не отдаст свои острова, а Пергам вынужден терпеть вторжение спартанцев и Македонии, что безусловно добавило огонька. Да, в теме ЧАВО написано, что ИИ на "Александре" куда агрессивнее и это так но на мой скромный взгляд, он скорее бездумно агрессивен. Для примера опять же возьмем мою игру за Карфаген, я успел довольно много поиграть на обоих экзешниках и если на "Александре" галессийцы отчаянно пытались отжать у меня южную Испанию и при этом стали жертвами Арвернов, которые покончив со свободными народами решили, что Северная Испания тоже вполне подойдет для экспансии :041: , то на BI Галессия конечно не предлагала брататься (мое пост-предложение союза отвергли), но перемирие и торговлю предложили, и даже открыли мне свою территорию, что в свою очередь позволило им сосредоточить свои силы на Арвернах, а мне заняться Римом, который в общем-то на экзешнике BI перестал быть мальчиком для битья и вполне бодро сопротивлялся на Сицилии, Сардинии и Корсике. Плюс на максимальной сложности, римские когорты и триарии становятся серьезной проблемой и даже слоников моих валят довольно просто. Один на один сопротивляться им могут только копейщики Баала, ну а другие методы борьбы с ними довольно традиционны - расстрел в спину и удар в спину конницей/слонами. Кстати, еще хотелось бы сказать о том, что мне показалось, что на "Александре" конница ИИ действует куда глупее и атакует ближайший отряд, прет в том числе на фалангу, а на BI старается ударить по копьеметателям или стрелкам, что безусловно тоже в плюс BI, хотя и не возьмусь утверждать, что это на 100% так. Жаль только, что сильный флот на BI ИИ все равно не умеет делать и армад не создает, корабли Риму по сути нужны были только для переброски легионов, так что мое полное господство на море было делом времени. Единственное, что кардинально не понравилось в действиях ИИ на тактической карте (независимо от используемого экзешника), это его абсолютное неумение оборонять города, он постоянно пытается одним-двумя отрядами смертников отогнать мои войска и так по очереди может угробить около половины войска, прежде чем соберет оставшихся для обороны площади. Плюс он абсолютно не пользуется стрелками, они у него просто совершают перебежки туда-сюда на ограниченном участке пространства :facepalm: Ну и последнее, что можно отнести к небольшим минусам на тактике, это на мой взгляд довольно имбовые конные лучники, которые бодро разматывают противника, как в дальнем, так и в ближнем бою и стоят довольно дешево.

Отдельно стоит отметить экономическую составляющую мода, кому-то она может показаться скучной, ибо покуда столица под твоим контролем, денег вроде и в достатке, строй-не хочу. Однако, более внимательные игроки заметят, что прежде всего экономика строится не только на строительстве зданий, но и на принятии определенных политик, которые во-первых не всегда дают исключительно положительные трейты для поселения, во-вторых соотношение положительных и отрицательных трейтов иногда зависит от уже построенных зданий/принятых политик, ну и в-третьих принятие некоторых политик может оказаться не столь полезным, как могло бы быть, например при отсутствии некоторых ресурсов не имеет особого смысла развивать торговлю этим ресурсом, получишь только базовый бонус при нехилой стоимости принятия политики и количества ходов строительства. Всегда есть возможность построить что-то более полезное :victory-style: Очень жаль, что мода с подобной системой нет на движке Medieval 2.

Также не стоит питать иллюзии относительно своего высокого дохода, во-первых в столице, которая является собственно основным источником вашей казны должен сидеть грамотный управленец и его зачастую не так-то просто получить, поскольку начальный лидер фракции живет не очень долго, а его потенциальные преемники иногда могут оказаться поголовно балбесами :030: Поэтому я стараюсь упирать в столице на культуру (академии, скриптории, школы и т.д.), и сажать вместе с правителем сюда не совсем уж бестолковых молодых людей, чтоб набирались ума-разума и полезных советников. Если не найти достойного наместника для столицы после смерти очередного старика, то доход вполне может снизиться косарей на 15, что довольно чувствительно. Ну и во-вторых, элитные войска требует много золота не только на найм, но и на обеспечение, всего пол-стека каких-нибудь царских фалангитов и уже минус 12 косарей дохода. Так что армию нужно формировать с умом и не бросаться строить сплошь элиту, которая доступна вроде как у всех фракций (в столице) с самого начала.

С войсками все тоже сделано довольно грамотно, поначалу даже кажется, что с их разнообразием перебор, однако чем дальше будешь проводить экспансию от своих территорий, тем больше тебе придется рассчитывать не на свои "родные" войска, а на местных наемников. Разве что Рима это вроде не касается, я не любитель играть за Рим, но если мне память не изменяет, он почти в каждой провинции сможет при должном развитии может тренировать местные легионы, не уступающие по силе римским.

В общем можно подытожить, что мод должен понравиться почти каждому. Он не излишне легкий и не излишне хардкорный, подойдет, как ленивым правителям, степенно развивающим свое детище и не торопящимися с экспансией (как я), так и оголтелым завоевателям, мечтающим устроить треш, угар и содомию в ходе своей кампании. В нем в общем-то нет неинтересных фракций, в отличии от ванильного Рима, хотя я даже в юности не все опробовал и могу ошибаться, в частности не помню, чтоб играл за скифов и сарматов, но по крайней мере игра за любую эллинскую, любую западную варварскую фракцию, Карфаген или Рим вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Хотел написать просто ощущения по игре в мод, а получился какой-то нелепый гайд для новичков от новичка :002: :facepalm: Ладно, столько долбил по клавишам, что стирать как-то жалко, может кому пригодится :D
                     Tiberius S. Gracchus
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 мая 2019, 02:57

Kosss
                    Оффтоп (контент вне темы)
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 19 мая 2019, 11:55

Tiberius S. Gracchus
                         Tiberius S. Gracchus
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 19 мая 2019, 12:23

Kosss 19 мая 2019, 11:55

Tiberius S. Gracchus

Nik Saturday
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 22 мая 2019, 10:39

youneuoy 01 марта 2019, 03:50

илий

Играю на ноуте, использует видяху встроенную в проц, как переключить на не встроенную?

А никак :)
                          Всё что можно сделать - закинуть Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в папку с экзешниками игры.

Этот файлик просто спас ..... Реально всё летать начало
                             555yri555
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 23 мая 2019, 18:01

Imp ну вот началась гражданская война

-Добавлено-

Imp примерный состав армий повстанцев

-Добавлено-

им будут противостоять африканский легион Imp

-Добавлено-

Imp для войны в долмации Imp

-Добавлено-

Imp галльский легион

-Добавлено-

для войны в италии Imp

-Добавлено-

македонский легион Imp

-Добавлено-

и последний испанский Imp

-Добавлено-

Вот такими силами будет происходить ето кровавое противостояние за РИМ.
                               555yri555
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 25 мая 2019, 17:26

И так мой доблесный африканский легион вершил невозможное захватил о.Сардинию отвоевал о.Сицилию ну и венец его славы конечно не без поддержки итальянского легиона это освобождение Италии и освобождение Рима.Остатки ветеранов отправляю назад в Африку на переобучение пополнение с планами на вторжение в Египет Imp

-Добавлено-

не менее блистательный испанский легион после освобождения испании отправился на помощь в Галлию Imp
                                 555yri555
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 25 мая 2019, 18:07

битва гальского легиона Жаворонки Imp Imp Imp

Перевести Страницу
                                  Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Обратная Связь
                                  Стиль:Language: 
                                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline