Сообщество Империал: Roma Surrectum III - Сообщество Империал

Tiberius S. Gracchus

Roma Surrectum III

Открытый бета-тест
Тема создана: 25 апреля 2016, 05:59 · Автор: Tiberius S. Gracchus
Просмотров:
 755 320

x
 17 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 25 апреля 2016, 05:59

Imp

Roma Surrectum III

Описание (перевод от Аорса): (Раскрыть)

Скриншоты (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада Промахой: (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада SeaFly777: (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
1. Введение: (Раскрыть)
2. Работоспособность игры: (Раскрыть)
3. Недоделки: (Раскрыть)
4. Инструкция по установке: (Раскрыть)
5. Пожелание напоследок: (Раскрыть)
Обзор Мода (Раскрыть)

МодБот
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 ноября 2019, 17:45

coolmix
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 мая 2020, 18:35

Для всех любителей мода Рома Сурректум!

Спойлер (раскрыть)

coolmix
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 августа 2020, 20:36

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо.Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.
           marius11
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 октября 2021, 12:24

Наконец смог вернутся домой и выложить в инет законченный ещё в июле патч 3.1.1

Сборка Total War Roma Surrectum III v3.1.1(rus) - установить/распаковать и играть:
          1)Образ .iso(монтировать, установить, играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          2)Архив .rar(распаковать, создать ярлык(видео про то как создать ярлык и как установить для него иконку прилагается в архиве), играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

устарело (Раскрыть)
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 июня 2023, 01:49

Всем привет. Ребят, у меня предложение, может, открепить все посты и просто вот этот один положить?
            Просто предложение, а вы сами решайте. Я в общем решил немного исправить хаос в этой теме.
            Залил во-первых репак Сурректума 3.1 со всеми русиками, во вторых, собрал ссылки с официальных ресурсов на этот мод.
            Если несложно, открепите пожалуйста все посты, и просто прикрепите мой. Все ссылки ребят с прикреплённых ранее постов сохранены.
            Это просто обновление темы. Не сердитесь.... Всё, что было, сохранено.

---

Imp

Официальные ссылки на скачивание RS 3.1

Поочерёдно:
            ------
            Установщик 2.5 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 2.6 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.0 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.1 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка мода 3.1 (сразу):
            ------
            Standalone инсталлятор Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (не требует ни 2.5 ни чего-то ещё)

Империальские ссылки на скачивание

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.5
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.6
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.0
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.1
            (cтавить по порядку, вначале 2.5, потом 2.6, потом 3.0 и 3.1)

Сабмод от Coolmix:
            Спойлер (раскрыть)

Репаки RS 3.1

Репак от Coolmix - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо. Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.)

Репак от CountBagaturMonte - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Содержит все русификаторы (включая сабмод от marius11), плюс полную игру с установленным 3.1 модом;
            Русификаторы лежат в папке alexander. Почему не стал делать сразу русскую версию, потому что многие захотят поиграть в сабмоды, а для этого нужна английская. Русики ставьте любые, их там всего два (второй - это не только русик, но и сабмод от marius11))

Большая просьба - лучше не распространяйте репаки за пределы форума. Они для Империала сделаны.

Отдельно русификаторы

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик к 3.1
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик + сабмоды от marius11

----
               coolmix
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 мая 2020, 23:25

Hadrianus 09 мая 2020, 02:27

Совет почитать материалы по теме и стать более образованным является бессмысленным?
              Так как это относится к германским лучникам,поясню почему я их сделал в таком количестве и заодно надеюсь поставить точку в нашем с тобой конфликте камрад Hadrianus.Пишу здесь потому,что наш изначальный диалог был не вличке.
              Должен признаться,что в своё время я прочитал(и некоторых даже перечитывал) немалое количество историков античности и так устроен мозг человека,что многое со временем забывается,если ты не профессиональный историк,вынужденный заниматься данным вопросом постоянно,а просто интересующийся без особой системы любитель.Но некоторые обобщения от прочитанного всё равно остаются.Так вот, лично меня всегда интересовали количественные соотношения родов войск в сражениях!Чаще всего у историков античности упоминается только количество конницы и пехоты.Но иногда попадаются более точные описания,у меня вот почему то надолго отложилось в голове количество войск у Афин, когда они были на пике могущества!Возможно потому,что греческие историки мне казались более интересными чем римские, а может сам период греко-персидских и пелопонесских войн меня интересовал больше? :038:
              Так вот,самое забавное я даже когда то читал Марцеллина.Жалею,что сразу не сказал тебе об этом и стал подкалывать,запрашивая информацию на которую ты и не мог дать ответ,потому,что такой точной инфы просто нет (или она мне просто не попадалась,в тех произведениях,что я прочитал? :038: ),тем самым спровоцировав тебя на конфликт.Дело в том,что мне не понравился тон подачи совета,сразу безапелляционно обвиняющий в невежестве.Всё же посоветую тебе впредь быть более тактичным,особенно с людьми о которых ты ничего не знаешь.И кстати, лично я не стал бы использовать Марцеллина как показатель объективности хоть он и участвовал в войне с персами,ведь даже в Гугле( :0182:)пишут:"Описание им боевых действий в Месопотамии летом 363 года являлось информационной «операцией прикрытия», целью которой являлось сокрытие факта военного и морально-психологического разгрома римской армии, и преуменьшение масштаба потерь".Вряд ли такой проримски настроенный аристократ в дальнейшем поменял свою позицию,описывая германцев.В силу таких обстоятельств,по моему, он ничем не объективнее Тацита или Цезаря.

Hadrianus 08 мая 2020, 14:34

А также много изображений на монетах, блюдах, медалях, надгробиях и т.д. Плюс археологические находки.
              Конкретно готы начали широко использовать лучников около 3 века н.э.
              P.S.
              ОМГ :facepalm: Сравнением количества обнаруженных при раскопках поселений наконечников копий и стрел. Аналогично в принципе по поводу распространения того или иного вооружения.
              Собственно по поводу германских лучников.
              Одни источники утверждают,что луки у германцев были хоть и простые,но стреляли они из них довольно метко(те же готы были прекрасными лучниками) и некоторые племена добились в этом хороших успехов.
              Вторые пишут,что:"В плоть до 3-го века лук и стрелы у германцев не пользуются особенной популярностью.В первую очередь из-за технологического отставания."
              Вот эти вторые как раз и базируются на археологических находках.Аргументируя не популярность лука тем,тем,что в то время считалось почетным захоронить воина с его оружием.А в могилах в основном встречаются мечи,копья и щиты.Точность данной теории можно оспорить тем,что в то время у многих народов(особенно у соседних римлян) стрелковое оружие не считалось почётным, т.к.было оружием бедняков.Стали бы его в таком случае класть в могилу воину,чтоб почтить его память?Сложный вопрос. А в 3 веке стали широко распространяться дорогие(солидные :056: )большие луки,которые видимо не стыдно было положить в могилу и даже в княжеских захоронениях стали находить серебряные и бронзовые наконечники стрел.

Hadrianus 08 мая 2020, 14:34

Патамушта :facepalm: Численность отряда берётся не в вакууме, а в сравнении с другими отрядами. Если не принимать во внимание данный элемент баланса, тогда можно вообще договориться до того, почему нет отрядов знати по 240 человек? Почему знать должна быть разбита на небольшие группы, а не действовать сплоченной когортой? Кто сказал, что знать на поле боя действовала не слитным строем, а во главе своих дружин и ополчений? Учёные ослы? Мине ани не аффтаритет111 Без знати по 240 челиков в отряде германцы не способны на равных противостоять римским легионерам!
              Это априори тупиковая форма дискуссии.
              Если следовать историзму,то тогда у германцев в стеке должны быть,1-3 отряда знати и их ближней дружины,1 отряд конницы,а все остальные отряды бомжей с разным копейно-стрелково-метательным оружием!Станет в такой историзм играть основная масса игроков?
              Как сказал один умный человек:"Игра должна быть такой,чтоб в неё было можно блэт играть!"
              Без всяких псевдоисторических хардкоров!
                 coolmix
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 мая 2020, 08:25

Безумный ДЖО 08 мая 2020, 21:38

я про это много где и от кого слышал, но вот чисто теоретически, как может мягкое железо вообще пробить щит?

Камрад Безумный ДЖО лично я считаю,что никто и не старался сделать какую то железную часть пилума "специально" мягкой!
                Ведь в отличие от меча который воином использовался многократно,пилум был так скажем оружием "одноразового использования",солдат метнувший дротик мог его вообще больше никогда не увидеть,тем более их надо было "наштамповать" огромное количество,поэтому не было особого смысла с ним заморачиваться,главное было как можно лучше закалить наконечник,чтобы он пробил щит,а на закалку остальной металлической части не было особого смысла тратить много времени.
                И какая разница,загнут пилум или нет,щит будет одинаково неудобно использовать!
                Тем более наконечник специально делали длинным,чтоб он мог пробив щит достать до человека,а это было бы не возможно,если б он гнулся сразу при ударе.
                   coolmix
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 мая 2020, 10:47

Камрады кто обращал внимание какие войска нанимают Селевкиды в начале компании?Интересует соотношение в стеке фалангитов пендопоев и тареусофоров.
                     crashbolll
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 мая 2020, 09:00

Камрады я тупой и не могу понять что это у меня карта кампании полностью открыта....... (за рим 1ходовая)
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 12 мая 2020, 09:23

crashbolll, toggle_fow — Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (вернуть) туман войны;
                         crashbolll
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 12 мая 2020, 09:46

as1991 12 мая 2020, 09:23

crashbolll, toggle_fow — Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (вернуть) туман войны;

Ок СПС ! а до начала кампании можно как то сделать туман ?
                           DiogenGatos
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 12 мая 2020, 09:48

crashbolll 12 мая 2020, 09:46

as1991 12 мая 2020, 09:23

Ок СПС ! а до начала кампании можно как то сделать туман ?

в файле preferenses.в папке игры .находите тот самый туман и пишете yes
                             Alex_Esin
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 12 мая 2020, 10:09

Сограждане,что ни будь слышно об исправлениях сурректума3 версии 3.1..а то по ссылке скачал а оно это чудо глючит..то в городах не проходимые улицы..то победу празднуют а биться дальше не желают..а если не за римскую фракцию гамаешь..то вообще как Майкл Джексон лунной походкой меняют дислокацию..т.е оч медленно..или если можно ссылку на норм..мод,так бы гамал версию 2.6..но там стены расстреливают и своих и чужих..отмороженные какие то.Заранее спасибо.
                               Spetamen
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 14 мая 2020, 11:08

Alex_Esin 12 мая 2020, 10:09

Сограждане,что ни будь слышно об исправлениях сурректума3 версии 3.1..а то по ссылке скачал а оно это чудо глючит..то в городах не проходимые улицы..то победу празднуют а биться дальше не желают..а если не за римскую фракцию гамаешь..то вообще как Майкл Джексон лунной походкой меняют дислокацию..т.е оч медленно..или если можно ссылку на норм..мод,так бы гамал версию 2.6..но там стены расстреливают и своих и чужих..отмороженные какие то.Заранее спасибо.

Камрад!
                              :vik: Это же у тебя "Хард-мод". Возрадуйся и принеси жертву Фортуне! :030:
                              Ну или попробуй поставить трёху поверх другого RS 2.5. Например, с Рутрекера. Тор в помощь :docstrange:
                                 Злодеище
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 14 мая 2020, 14:13

Spetamen 14 мая 2020, 11:08

Alex_Esin 12 мая 2020, 10:09

Камрад!
                                :vik: Это же у тебя "Хард-мод". Возрадуйся и принеси жертву Фортуне! :030:
                                Ну или попробуй поставить трёху поверх другого RS 2.5. Например, с Рутрекера. Тор в помощь :docstrange:

не проходимость улиц в кварталах это не исправит, ибо нарисованы они по сути зданиями, недоработанные врата варворов тоже доставляют. у меня как не ставил, игра периодически вылетает, либо в начале боя при старте, либо в конце, либо после. при загрузке постоянно мелькает экран

Перевести Страницу
                                  Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Обратная Связь
                                  Стиль:Language: 
                                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 15:53 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline