Сообщество Империал: Исторические фильмы - Сообщество Империал

Миша

Исторические фильмы

Обсуждение исторических фильмов
Тема создана: 26 мая 2006, 17:42 · Автор: Миша
Просмотров:
 100 178

1 
 Berg
  • Imp
Imperial

Дата: 10 мая 2007, 10:30

partyzaan

Цитата

Пааапрашу сюжетец коротенько.

Тебе неинтересно будет Imp Орков и гоблинов нету Imp Ксеркс - нормальный человек, спартанцы ( О - ужас!) - в доспехах ! Трупы на деревьях не висят и т.д.

Цитата

Что произошло с героями?

Как в историинаписано Imp
Imp Imp Imp
     partyzaan
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 мая 2007, 14:05

2 Berg:
    Не томи, маленькая летающая кофемолка! Imp Imp Меня интересуют Варен и Пуло! :06: :06:
       Zheleznyak
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 мая 2007, 21:59

Только что посмотрел российский фильм (новый), про летчиков которые перегоняли с Чукотки амереканские самолеты на фронт. Так вот там время действия лето 1942 года, а летчики обращаються друг к другу: "Товарищи офицеры" Imp Может я не прав, но мне кажется правильно было обращаться: "Товарищи командиры", ведь до введения в КА погон, офицеры могли быть только белогвардейские ~+ Кстати подобное обращение слыщал и в других фильмах и сериалах.
         Салдат
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 мая 2007, 00:45

2 GREENFOOT
        Што за кино,как называется?
           Брат Госпитальер
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 мая 2007, 08:45

Кино называется "Перегон", но мне лично сия картина не очень - хотя в общем снят жизненно...

Кстати, про погоны - многие селяне на оккупированных территориях, встречая "освободительные" силы Совесткой уже армии (а не Красной, не РККА) после реформы 1943 года, принимали их за "беляков" !!! Вот такая она, красная пропаганда...

Вчерась посмотрел "Волкодава"... Впечатление ужасное, прямо бррр.... Imp я надеялся на нечто более эпическое и вдохновляющее...
             Салдат
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 мая 2007, 20:56

Цитата

Вчерась посмотрел "Волкодава"... Впечатление ужасное, прямо бррр....  я надеялся на нечто более эпическое и вдохновляющее...

А я блин на это кино денги потратил Imp.Если б к продюсерам ещё и мастеров кино классных...
               troll
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 мая 2007, 21:59

Камрады, а с каких пор Волкодафф стал историческим кином? Imp
                 germes
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 мая 2007, 22:18

Из исторических фильмов мне нравится фильм "Одиссея". Замечательный фильм, особенно для тех кто любит приключения. Фильм что надо! Imp
                   partyzaan
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 мая 2007, 08:11

2 GREENFOOT:
                  Насчёт офицеров ты совершенно прав. В 1943 г в газете "Красная Звезда" (важнейшем печатном органе нашей армии) пришлось даже дать серию статей по истории русского офицерства. До этого, естественно, слово офицер было ругательным. Но мозги промыли, и появились "товарищи офицеры". Одновременно изменился статус этих командиров - они в большей степени стали отличаться от сверхсрочников. Собственно, предварительная работа в этом направлении велась и до войны - в 1940 г в Красной армии появились генералы.
                  Кстати, в начале 90-х годов я лично наблюдал подобную промывку мозгов офицерам. Газманов пел: "Господа офицеры..." И далее: "Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет!". Под эти слабенькие вирши офицеров на словах сделали господами, а на деле - нищими.

ИМХО: "Перегон" - это не фильм про войну, а фильм про жизнь на фоне военного аэродрома. Как фильм про жизнь он мне нравится. Фон аэродрома тоже неплох - аэрокобры (нарисованные цифрой) смотрятся, как настоящие.
                  Imp

2 Berg:
                  Ты так и не ответил!
                     Dick
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 мая 2007, 11:12

Сходил в кино на "Капитана Алатристе" - вай, какая вкусная вещь!!! Такого кайфа от фильма уже сто лет не получал.

partyzaan, тебе ОГРОМНЫЙ рахмат за наводку! Без нее я бы на афишку и внимания не обратил - наш попсовый кинопрокат такие вещи не рекламирует, вот каких-нибудь "шреков" - это да!

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline