Сообщество Империал: Лучшая часть Civilization - Сообщество Империал

Haktar

Лучшая часть Civilization

Лучшая часть Цивилизации.
Тема создана: 26 мая 2016, 00:35 · Автор: Haktar
Просмотров:
 83 238

Какая игра из серии Цивилизаций лучшая по вашему мнению? 59 проголосовало
  1. Sid Meier's Civilization | 0 голосов / 0.00%

2. Civilization II | 2 голосов / 3.39%

3. Civilization III | 12 голосов / 20.34%

4. Civilization IV | 19 голосов / 32.20%

5. Civilization V | 14 голосов / 23.73%

6. Civilization: Beyond Earth | 1 голосов / 1.69%

7. Sid Meier's Starships | 0 голосов / 0.00%

8. Civilization VI | 4 голосов / 6.78%

9. Затрудняюсь ответить | 7 голосов / 11.86%

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 26 мая 2016, 00:35

Какая игра из серии Цивилизаций лучшая по вашему мнению?

Imp

• Sid Meier's Civilization
  • Civilization II
  • Civilization III
  • Civilization IV
  • Civilization V
  • Civilization: Beyond Earth
  • Sid Meier's Starships
  • Civilization VI

Выбираем, оглашаем, обосновываем.

В связи с выходом шестой части игры опрос был обновлен, прошу всех проголосовать снова.
Результаты прошлого опроса. (Раскрыть)
     Witch Hunter
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 декабря 2017, 00:51

Shamilboroda 5-я самая нормальная. 6-ю еще не доделали и может и не доделают до её уровня, а остальные явно хуже.
       sergmonstrov
      • Imp
      Imperial

Дата: 17 сентября 2018, 16:34

Добрый день! Просвятите. Играл только в 1-ю циву в далеком 1993 :unsure:
      Хочу поиграть в продолжение, сразу говорю в онлайн не буду, хочу с компом кампанию. Чтоб геймплей интересный но и не сильно заумная, охота просто поиграть не сидя часами и сильно думая (как в Европе и Хитс оф айрон где игры сильно перегружены разными параметрами).
         Shamilboroda
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 марта 2019, 13:34

Гильвладеш
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 марта 2020, 12:54

Периодически, раз в год устанавливаю 5 циву, но надолго она меня не затягивает. Долгие нудные сценарии, и специфичная боевая система. А в 4ку с модами играю чуть ли не каждый день)
             Юра_Абонент
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 марта 2024, 16:58

Обращение к фанатам Цивилизации
            Спойлер (раскрыть)
               Pr.Eugen
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 марта 2024, 17:42

Юра_Абонент 26 марта 2024, 16:58

На первую часть вопросов Вам поможет найти, например, Википедия...
              Со второй частью вопросов Вам лучше сходить на форум ФАИ.

Почему в Цивилизации Сида Майера не рассматривается подобная альтернатива?

Потому что игра всё же о реальном развитии человеческого общества (понятно, что с некоторыми условностями), а не об альтенрнативном.
                 Юра_Абонент
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 марта 2024, 18:34

Юра_Абонент
                -Добавлено-

Pr. Eugen 26 марта 2024, 17:42

На первую часть вопросов Вам поможет найти, например, Википедия...
                Со второй частью вопросов Вам лучше сходить на форум ФАИ.

Почему в Цивилизации Сида Майера не рассматривается подобная альтернатива?

Потому что игра всё же о реальном развитии человеческого общества (понятно, что с некоторыми условностями), а не об альтенрнативном.

Ацтеки на танках - ОЧЕНЬ исторично:))). А что неисторичного в Стирлинге или океаническом лайнере на топливных элементах.(Такой проект реально был в XIX веке) Или как Вам альтернатива ДВС, работающего на скипидаре? Я только хотел сказать о том что в нашей мировой истории было не мало поворотных моментов, из-за которых наша цивилизация могла принять иной облик.
                   Юра_Абонент
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 марта 2024, 18:55

А еще я задал эти вопросы не потому что меня интересует ответ из Википедии, которая зачастую, грешит некомпетентностью, а потому, что хотел знать мнение игровых фанатов Цивилизации. Вдруг кто-то выдаст оригинальную идею для фантастического сюжета к игре или фильму:)
                  Мы-то когда играли в пластилиновые войны тоже их плодили:). При ЭТОМ мы не фЭнтезировали (от слова фэнтези), а пытались рассуждать строго научно.
                     Pr.Eugen
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 марта 2024, 19:01

Юра_Абонент 26 марта 2024, 18:34

Ацтеки на танках - ОЧЕНЬ исторично:))).

Южные корейцы сейчас тоже свои танки строят... тоже неисторично?

А что неисторичного в Стирлинге или океаническом лайнере на топливных элементах.(Такой проект реально был в XIX веке) Или как Вам альтернатива ДВС, работающего на скипидаре?

Что до остального... Что эти изобретения поменяют в рамках игры?

Я только хотел сказать о том что в нашей мировой истории было не мало поворотных моментов, из-за которых наша цивилизация могла принять иной облик.

То что Вы предлагаете, сделает "Цивилизацию" уже не "Цивилизацией", а чем-то совсем другим...
                       Юра_Абонент
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 27 марта 2024, 07:17

Когда мы играем в игру Цивилизация, по сути мы переигрываем историю Земли, как бы творя альтернативную историю. Но при этом мы вынуждены следовать заранее запланированному сценарию Сида Майера. Оправдывая правильность данного сценария, в том что он якобы научен, якобы историчен. А по сути этот сценарий превращает игру Цивилизация в квест. Пусть, довольно таки гибкий, но все таки квест. А я бы хотел ТАКУЮ игру, которая позволяла бы творить что-то новое. Я бы эти процессы сравнил как рисовать картину и раскрашивать по готовому сценарию. И пусть такая игра будет иначе называться, я бы с удовольствием в нее играл. Даже и готов помочь создать такую игру. Кстати, в Космической Цивилизации и сам Сид Майер попытался дать игроку свободу. Получилось довольно интересно, но слабовато. А по поводу того что запрос в подобных изменениях есть, говорит хотя бы тот факт, что все игроки ждут дополнений к игре, чтобы у них появлялись новые расы и фракции.
                        • 9 Страниц
                        • « Первая
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:10 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline