Дед Колян
По-моему, Цивилизация просто не претендует на историчность, ...
Что значит не претендует? можно сделать мод чисто по какой-либо эпохе, например по Второй мировой, Первой мировой, Тридцатилетней войне.
Были даже типа тактические, например по Курской дуге вроде или другой какой-то битве из ВОВ.
Это я про III Цивилизацию.
-Добавлено-
Аорс
В-третьих, можно обсудить соответствие игровой механики в целом историческому процессу, не беря во внимание конкретные цивилизации.
Цивилизации можно переименовать в те, которые есть желание, т.е. хоть все в средневековые или там XIX-го века. Правда предел имеется - 32 страны получится самое большее, вернее 31 плюс варвары.
Это я опять про 3ЦИВ. Про другие говорить не буду.
-Добавлено-
Карл Кори
Римские легионеры сражаются с мушкетёрами майя, а сверху их бомбят самолёты США, вот пожалуй и вся историчность серии
А кто мешает играть в мод именно по доколумбовой Америке, или по Холодной войне ХХ века?
-Добавлено-
Аорс
Глупо ожидать от Цивилизации такой же историчности, как от Тотал Вар или Европы Универсалис. Это гораздо более глобальная игра, следовательно, в ней1 больше условностей.
Да нормальная там историчность, не хуже чем в выше перечисленных.
Уже говорил: существуют сценарии по историческим периодам, и вся проблема решена.
-Добавлено-
Dezperado
В Циву с самого начала был заложен не историчный принцип, согласно которому все цивилизации равны, в то время как на самом деле исторический процесс в разных цивилизациях протекает с разной скоростью
Так можно же(на готовой карте, Европы например) одной цивилизации скажем 12 городов поставить, а другой - всего 4. И кто будет быстрее развиваться?
Опять же, у каждой свои особенности(можно комбинировать) - у одних дешевле коммерческие здания строить, у другой - военные, у третьих морские, и т.д.
-Добавлено-
Ryazanov
Историчность в Sid Meier's Civilization
Отсутствует да и не нужна.
Скорее всего вы в эту игру и не играли, во всяком случае в тройку.
-Добавлено-
Аорс
Давайте абстрагируемся от конкретных цивилизаций. Мы имеем карту мира, на которой присутствуют несколько условных цивилизаций. Ход игры изображает исторический процесс от каменного века до современности. Вопрос в том, насколько реалистично он передан. Лично я считаю большим достижением "Цивилизации" то, что победить можно не только через завоевание, но и через науку, культуру или дипломатию.
В тройке предпочтительней "завоевания" всё же, остальные как-то не очень, по-моему мнению во всяком случае.
-Добавлено-
Rup.
Это добавляет игровой вариативности прохождения но, никак не историчности. Да и нужна ли она в этой игре.
Не знаю, не знаю, ... для меня так это главный критерий.
-Добавлено-
Старый
Увы, игра - она и есть игра, не смотря на всякие там "исторические" карты-страны-цивилизации...
Просто некое и весьма упрощённое представление о развитии цивилизаций... Для детей "младшего школьного возраста"...
Это не История, а нормальная Игра (хорошо оформленная и, даже, с некой "исторической" базой... для завлекательности...), поэтому не стоит от неё ждать чего-либо действительно "исторического".
Не сказал бы. Её даже с шахматами сравнивали.