Сообщество Империал: Историчность в Sid Meier's Civilization (вся серия) - Сообщество Империал

Аорс

Историчность в Sid Meier's Civilization (вся серия)

Историчность в Sid Meier's Civilization (вся серия)
Тема создана: 19 июля 2016, 08:18 · Автор: Аорс
Просмотров:
 10 615

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Аорс
  • Imp
Imperial

Дата: 19 июля 2016, 08:18

Здесь предлагаю обсудить историчность в одной из первых исторических стратегий и её римейках.
Игры "Цивилизация" позволяют воспроизводить глобальную историю человечества на всём земном шаре или в отдельных областях, от каменного века до колонизации других планет. Игроку предоставлен широкий выбор доступных для игры государств, в которых можно развивать экономику, культуру, налаживать дипломатические связи и, конечно же, воевать. По мере развития цивилизации можно принимать различные формы правления, общественные институты или культурные парадигмы. Каждую цивилизацию представляет красочная фигура исторического лидера.
Остаётся вопрос, насколько правдоподобно всё это отражает исторический процесс, и почему Цивилизация не вызывает таких бурных исторических дискуссий, как Тотал Вар?
     Гуманист
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 июля 2016, 23:41

Эмцу, а здесь идёт обсуждение "сделать какой-нибудь мод про ВМВ" или обсуждение историчности игры? Можно сколько угодно делаь модики, расставляя страны как хочешь - историчности не прибавится.
       Эмцу
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 июля 2016, 00:09

Austerlitz

Эмцу, а здесь идёт обсуждение "сделать какой-нибудь мод про ВМВ" или обсуждение историчности игры? Можно сколько угодно делаь модики, расставляя страны как хочешь - историчности не прибавится.

Детский сад.
      "Историчность" то что такое?
      Можешь пояснить?
      Или просто слово как звучит понравилось, вот ты его и вставил в свой комент?
         Гуманист
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 июля 2016, 00:34

Эмцу, для меня историчность в игре котируется:
        - воссозданием духа эпохи;
        - правильностью воссоздания экономической, политической и военной составляющей эпохи;
        - правильностью показа исторических процессов;
        - правильность границ государств (сие на последнем месте не случайно - просто нарисованные границы в игре без других составляющих ничего не дадут).

Кстати, я с Вами на "ты" не переходил.
           Эмцу
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 июля 2016, 00:45

Austerlitz

Эмцу, для меня историчность в игре котируется:
          - воссозданием духа эпохи;
          - правильностью воссоздания экономической, политической и военной составляющей эпохи;
          - правильностью показа исторических процессов;
          - правильность границ государств (сие на последнем месте не случайно - просто нарисованные границы в игре без других составляющих ничего не дадут).

Молодец.
          Теперь покажи где неисторичность например в Civilization III: Conquests - WWII in the Pacific.
             Гуманист
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 июля 2016, 00:59

Эмцу

Теперь покажи

Я на "ты" не переходил, повторяю. Вас не учили правилам приличия?

Эмцу

Civilization III: Conquests - WWII in the Pacific.

Я сужу по историчности ванильной игры, а не мода. У серии Цивы историчности ноль.

Дальнейших ответов не будет, пока вежливо общаться не научитесь.
               Эмцу
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 июля 2016, 01:10

Austerlitz

Я на "ты" не переходил, повторяю. Вас не учили правилам приличия?

Да не плачьте, сами же под школяра косите, так что нормальное же и обращение.

Austerlitz

Я сужу по историчности ванильной игры, а не мода. У серии Цивы историчности ноль.

Это официальный аддон Civilization III вообще-то, а не мод. Один из сценариев включённый в этот аддон самими разработчиками.
              Так что придётся судить в т.ч. и вместе с ним.
              Итак, вы играли в данный аддон?
                 Старый
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 июля 2016, 04:41

Эмцу

Не сказал бы. Её даже с шахматами сравнивали.

Ну, с шахматами сравнивали её отнюдь не за "историчность", а за "вариативность"... В Реале (как в развитии цивилизаций Земли, так и в войнах между ними...) нет такого строгого ограничения в правилах...
                   Эмцу
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 20 июля 2016, 10:16

Старый

Ну, с шахматами сравнивали её отнюдь не за "историчность", а за "вариативность"... В Реале (как в развитии цивилизаций Земли, так и в войнах между ними...) нет такого строгого ограничения в правилах...

Ну понятно, что не за историчность.
                  А вот теперь прибавьте ещё и её. :0182:

Давайте тогда так рассудим:
                  выше я упоминал один сценарий(WWII in the Pacific) из аддона Civilization III: Conquests
                  Если кто не играл, пусть поиграет в него(не обязательно даже весь проходить, хотя он короткий, там ходов 100 вроде), а кто играл, пусть повторно возобновит впечатления. А потом выскажется здесь насчёт уровня "историчности" в нём.
                  Вот и будет конкретная тематика для обсуждения. Потому как обо всей серии Civilization вести речь, это бессмысленно даже. Это вообще разные игры - II, III, IV Цивилизации.
                  Сходными можно считать по-видимому IV, V и VI. Хотя тут не настаиваю, ибо в V-ую вообще не играл.
                     Honda Tadahacu
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 20 июля 2016, 10:21

Кстати да, про сценарии то я и забыл, если рассматривать сценарии то во второй циве ВМ 2 два вполне историчная получилась.
                       Age of Kings
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 июля 2016, 11:47

Историчность в "Циве" достаточно условная - и этим всё сказано...
                        • 5 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 16:28 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline