Сообщество Империал: PUR ЧАВО - головоломки, загадки и прочее - Сообщество Империал

S.W.A.T

PUR ЧАВО - головоломки, загадки и прочее

Проблемы с установкой, затруднения, сигналы
Тема создана: 27 июля 2016, 16:00 · Автор: S.W.A.T
Просмотров:
 462 506

6 
 S.W.A.T
  • Imp
Imperial

Дата: 27 июля 2016, 16:00

Просьба о всех трудностях установки,ошибках писать ТОЛЬКО в эту тему. Вопросы подобного характера в других темах рассматриваться не будут.

Мод на пиратке работает.

Инструкция по установке мода вручную: + видеоинструкция
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Спойлер (раскрыть)

Внимание! Для работы мода, обязательно ставим галочки в настройках, как на картинке.
Imp
Если в папке The Creative Assembly\Rome2 документа user.script.txt нет значит нужно сделать следующее:

Спойлер (раскрыть)

Решение проблемы с лагами во время боя
Спойлер (раскрыть)
     S.W.A.T
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 октября 2021, 16:06

1.Нужно скачать и установить чистую игру.
    2.Скачать и распаковать файлы мода,следуя инструкциям внутри архивов.
    3.Запустить.В главном меню ванильной игры в меню "модификации" поставить две галочки:
    Imp
    4.Выйти.
    Игра сама создаст нужные директории с папками на диске С.
    5.Запустить лаунчер и выставить галочки на файлах мода:
    Imp
    6.Нажать лаунч.
    Если все сделано верно.Архивы скачаны полностью,все запустится.

-Добавлено-

Господа модераторы.Поместите это сообщение в шапку.
       Crusader90
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 декабря 2021, 16:13

Порядок установки мода PUR для Steam версии игры.
      В мастерской стима мода PUR нет. Скачать можно только с форума.
      Порядок действий:
      1) Скачиваем файлы мода PUR из шапки главной темы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      - Основные файлы мода, находятся в архиве, который носит название Potestas Ultima Ratio mod vers SW
      - Сабмоды также находятся в архиве, которые носят названия P.U.R_SW_submods_gameplay , P.U.R_SW_submods_effects
      2) Распаковываем содержимое архивов в папку Data, для стим версии путь выглядит так C:\Steam\steamapps\common\Total War Rome II\data
      Корректная работа мода подразумевается, только на ванильной стим версии игры, если у вас до этого стояли сторонние моды из мастерской их необходимо удалить из папки data, и отписаться от них в
      мастерской. Также может быть необходимо, удалить папку C:\Users\Тут_Ваш_Логин\AppData\Roaming\ The Creative Assembly (По умолчанию AppData - скрытая папка)
      3) Запускаем стим версию игры RomeII Total War, если все сделано правильно вы увидите файлы мода PUR в стим лаунчере, пока их не включаем, дожидаемся запуска игры, заходим в настройки, и ставите галочки в меню "модификации".
      ImpImp
      После проделанных действий, выходим из игры.
      4) Вновь запускаем стим версию игры, в стим лаунчере ставим галочки на файлы мода PUR, нажимаем играть, может вылезти окошко об устаревших модификациях, нажимаем игнорировать это сообщение.
      Файлы на 4хода/год и сильный Рим , в лаунчере не отоброжаются, т.к в формате movie, они работают, главное что бы они лежали в папке data.
      5) Играем.

В Steam версии игры создавать файл user.script.txt и прописывать в него строчки сабмодов не нужно.

Для Non-Steam версии игры, в простонародье пиратки

Необходимо, сделать те же действия которые написаны ваше, плюс к этому необходимо создать файл user.script.txt в папке C:\Users\Тут_Ваш_Логин\AppData\Roaming\ The Creative Assembly\Rome2\scripts
      После этого открываете его и копируете в него строчки сабмодов, в том же порядке:

mod "P_U_R_SW_submod_People_Trust_mod.pack";
      mod "P_U_R_SW_submod_People_of_Rome_mod.pack";
      mod "PUR_SW_data_mod.pack";
      mod "PUR_SW_modeles_A_mod.pack";
      mod "PUR_SW_modeles_B_mod.pack";
      mod "PUR_SW_modeles_C_mod.pack";
      mod "PUR_SW_modeles_D_mod.pack";
      mod "PUR_SW_modeles_E_mod.pack";
      mod "PUR_SW_ui_mod.pack";

Первые два сабмода можете не прописывать, если не используете.

Играете. :046:
         Аллекс
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 июня 2024, 08:10

Crusader90 16 июня 2024, 16:42

Цитата

Подскажите пожалуйста, когда вокруг городов смогу построить стены?

Cтены вокруг центров регионов доступны практически сразу и улучшаются по мере улучшения города, все остальные части, это так называемые колхозы стен не имеют, самому никакие стены строить нигде не нужно, этой механики из Рим1-Медь2 тут нет.

Цитата

Еще вопрос такой: захватил всю Сицилию. И вот уже ходов десять Карфаген шлет на остров многочисленные десанты. Такое впечатление, что У ИИ в подобных случаях открывается безлимитный ресурс....причем судя по количеству слонов в этих армиях, они самый распространённый во владениях Карфагена, вид животных. Мне кажется так нечестно.

Десанты легко контрятся двумя путями:
        1) Затратный но более эффективный (для поздней стадии)
        Строительство собственного флота который будет топить вражеские десанты в море. Требует времени и средств на постройку своего эффективного флота.
        2) Менее затратный (для ранней стадии)
        Держать в каждом поселении помимо гарнизона полный стек своих легионов, десанты будут высаживаться, и уже в зависимости от вашего мастерства уничтожатся в самом поселении, тут также ничего сложного, на узких улочках размещаем свои юниты в стене щитов, фаланге и т.д. и блокируем пути подхода к главной площади, противник обычно атакует с 2 направлений, реже с трех, попутно наносим свои удары во фланги и тыл, выдохшимся юнитам. Ну и еще жалательно ловушками или стрелками сразу выпилить вражеского гену. Тогда с большой вероятностью армия рано или поздно побежит.
        Таким методом и отбиваться от вражеских дестантов, желательно иметь еще где нибудь резервный легион в Италии, который будет приходить на замену, потрепанным легионам в городах.
        После пары таких десантов и оборон поселений, Карфаген обычно на 5-10 и более ходов выдыхается, и набирает новые стеки. Спам десантов идет волноообразно, поэтому и игрока обычно есть время, пополнять юниты, и проводить ротацию легионов.
        3) Вариант малых сил и средств
        Заключается в тактике набегов, грабежа и оставления поселений.
        Так конечно Сицилия не захватится, но можно попить крови Карфагенянам, путем постоянных набегов, они как правило если не воюют с Сиракузами, почти не оставляют там стеков, или пытаются оборонять поселения флотом, что так же плюс, они десантируют экипажи кораблей на берег, где их уже разбить легче простого, после чего Карфаген лишается флота. Минусы такого метода, что стеки Карфагена могут иногда остаться на острове, (если у него нет активной войны с иберами (обычно есть)) и пойти в Италию, тогда уже нужно вести боевые действия у себя в провинции, что нежелательно.

Битва за Сицилию, это наверное пожалуй самая сложная часть бодания с Карфагеном в ГК, но в тоже время и самая интересная, после того как получается перехватить инициативу на море, и делая набеги уже в северную Африку, победить Карфаген становится уже довольно легко.

К сожалению я "везучий". У меня компании Карфаген высаживает десанты один за другим подряд ходов 6-10. Потом отдыхает хода 3 и заново. Я не зря возопил. В городах, теперь уже во всех трех, держу войска, восстанавливаются сами, т.к. после первого периода затишья Карфаген начал высаживать десанты в Италии. В результате содержание войск встает в копеечку и в казне денег почти не остается. Это тормозит развитие и не дает мне начать экспансию в Цизальпинскую галлию. При осаде городов строю фортификацию- волчьи ямы, меж ними колья третья линия баррикады. Пару раз помогало против слонов. Их теперь по три батальона на каждую Армию Карфагена. Но ИИ здесь молодец, он быстро учится. В очередном штурме, он на главное направление удара бросил конницу. Потом, когда всадники вскрыли ямы и частично выбили колья, вот тогда слоненки наносят основной удар. Но это так вот к слову. Про стены: я понимаю, что механика не та, но вокруг городов у меня нет никаких стен. Кроме возможно Рима, но его еще не штурмовали, поэтому не знаю....нигде нет стен. Как должны называться города, чтобы стены были? Мне все как то какие то поселения то сельские доступны, то торговые, но стен как не было, так и нет. Я не жалуюсь, мне тоже интересно когда трудно, но ведь если выиграть нельзя то смысл теряется...
        -Добавлено-
        Единственное, что пока могу придумать, так это потихой готовлю десант на острова, т.к. основные десанты от них. Сам не флотоводец я воюю на море плохо. Не мое это про море...
        -Добавлено-
        Единственное, что пока могу придумать, так это потихой готовлю десант на острова, т.к. основные десанты от них. Сам не флотоводец я воюю на море плохо. Не мое это про море...
           Crusader90
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 июня 2024, 11:33

Цитата

Это тормозит развитие и не дает мне начать экспансию в Цизальпинскую галлию.

Пока идет конфликт с Карфагеном туда лучше вообще не лезть, даже если венеты или инсубры войну объявили, они обычно заняты войной между собой, и в стороны Рима не лезут, а вот если захватить у них какое либо поселение в Цизальпинской Галлии, то через какое то кол-во ходов, войну объявляют гельветы и реты, вот они уже переходят Альпы, часто к ним еще и галлы подключаются, и тоже иногда приходят, если другими войнами не заняты, все вместе они довольно бодро начинают кошмарить, медиолан и прочие поселения. Что бы этого всего не было, лучше пока на активной фазе войны с карфагеном, держать какой нибудь охранный легион в вольтерре, заручиться союзом с какими нибудь балканцами, для подстраховки, и дальше воевать с Карфагеном.

Цитата

Про стены: я понимаю, что механика не та, но вокруг городов у меня нет никаких стен. Кроме возможно Рима, но его еще не штурмовали, поэтому не знаю....нигде нет стен. Как должны называться города, чтобы стены были?

Это самый первый город в окне провинции, с 5-6 слотами под здания на Сицилии это Сиракузы, в Италии это Брундизий, в Лации- Рим, в Цизальпинской Галлии- Медиолан, и т.д. эти города со стенами. Все остальные на 4 слота, это так называемые колхозы, у которых стен нет, и их нужно оборонять гарнизоном и стеками.

Цитата

На море на раннем этапе лучше не соваться, нет нормальных изученных технологий для флота, и второе у Карфагена военного флота больше, с ходу, в прочем как это исторически и было, римляне пока научились воевать на море, тоже кучу раз получали люлей от карфагенян.
          После того флот карфагенян немного поубивается об штурмы поселений, тогда можно потихоньку уже и свой отсраивать, желательно где нить в Адриатике, потому что в Генуе, Неаполе или на Сицилии римский флот будет страдать от атак.

Когда мало денег, активно юзать дипломатию нужно, и исследовать карту, корабликом и агентом, что бы торговые пути открывать, плюс нужноторговать лицом везде где только можно заключать любые договора за которые можно состричь денег с фракции ИИ, торговые договора с доплатой, право прохода, договор о ненападении, союзы, и т.д. и как минимум с каждого из них стричь по 200-300 монет, плюс есть фракции которые хорошо можно доить, типо там Колхиды, Крит или Родос и т.д. с них часто можно и 1000 монет выбить. Вот за счет всего этого и вести войну с Карфагеном.
             Аллекс
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 июня 2024, 11:52

Большое спасибо. Принято для учета в работе.
               Аллекс
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 июня 2024, 07:39

Вот камрады загадка какая у меня выходит. Играю себе я играю, за корнелиев значит. Сперва налоги повысил до предела и изничтожил Этрусков, навел связи с северными соседями и заключил договора о ненападении с цизальпийцами. Затем, памятуя о бесконечных десантах карфагенян, высадил десанты на островах Cардиния и Корсика, где укрепился, освободив от налогов добился приемлемлй лояльности, занялся экономикой по всей державе, попутно выгоняя тех же карфагенян из Италии (десанты были не в пример меньше). Создал сеть агентов, навел беспорядки на сицилии и пользуясь плодами исследований и налоговой политики 2 мя армиями захватил Панорм и Агригент. Сиракузы не вмешивались с ними у меня договор об обороне. И тут замечаю, что у меня для наема доступны и легионеры италики и легионеры штандарта и разные рекруты, и ветераны мария и цезаря и т д. Причем в военной сфере исследованы следующие технологии: легионы полибия, реформы обучения,физподготовка и таран. А на дворе 257 г. до нашей эры....Что не так пошло?
                 Аллекс
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 июня 2024, 08:54

А на следующий ход все исчезли и остались те, кому положено...вот тебе и раз...
                   Италик
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 июня 2024, 14:32

как вариант, доступ к юнитам дали греческие постройки в захваченных городах, которые были снесены к следующему ходу и юниты пропали
                     nia
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 июня 2024, 16:09

Италик ,как вариант, может с нашим модом, Денис, он играет. Я там вроде этих юнитов для ИИ Рима переделывал то.Перенес их на более ранние техи.И найм прописывал и грекам и варварам- в их домики.Или же родной , Пуровский Усиленный РИМ ИИ стоит.Он в формате муви,его в лаунчере не видно,и в ММ тоже.Он то в формате Муви.
                    В чистом Пуре- такого не может быть,при игре за Рим.Из перечисленных юнитов что выше, многие, после реформы Мария появляются.

Аллекс-да, стоит мод??глянь в самой папке Дата.
                       Аллекс
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 июня 2024, 01:38

Всем спасибо по моему я разобрался. Все дело в моде Garrison fix sab mod. Не помню откуда он взялся, скорее всего я искал мод по улучшению гарнизонов. Теперь если я его включаю у меня доступны новобранцы легионерв, сводные когортв, еще там какие то войска имперского периода, причем в городах, где есть набор войск тоже путаница со временем. Не люблю сложность игры, которая заключается только в бесконечном забрасывании на мои города стеков с тяжеловооруженными войсками. Ну отключил я его.
                         Аллекс
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 13 июля 2024, 23:35

Камрады подскажите пожалуйста есть ли возможность в этой игре передать часть своих войск ИИ. Иногда очень удобно, не носишься среди толпы с этой камерой как господь над водами бескрайними. А то бывает и не приблизить нормально толком рассмотреть детали, т.к. времени не хватает. Помню что пробовал отключить контроль большой армии, так подкрепления вообще не пришли.
                           TreFa
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 22 июля 2024, 21:15

Драстути товарищи , наткнулся на такую проблему , что играя в основную компанию за Свебов не могу найти - где можно нанять войска ,, стена копий"....

Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:57 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline