Сообщество Империал: Judex - Rex - Сообщество Империал

Железный

Judex - Rex

ЦИРПА - Цифровая историческая реконструкция поздней античности
Тема создана: 28 августа 2016, 19:51 · Автор: Железный
  • 135 Страниц
  • Первая
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
 8 
 Железный
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 28 августа 2016, 19:51

Judex - Rex

Imp

Описание:

Спойлер (раскрыть)

Мод "Judex - Rex" состоит из двух паков.

@judex_rex (Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)

@judex_rex_2 (Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)

Дополнительно:

@judex-rex_ru - для русской локализации требуется пак! (Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)

Если у вас нет СТИМа, ...то прямые ссылки на файлы Рекса можно найти здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Текущая версия: 0.9.8
Каждая последующая цифра - после нуля, это большое дополнение и считается отдельной главой мода, поэтому имеет своё собственное имя, описывающее в своём названии чем особенным отличается от другой версии.

История разработки (Раскрыть)

Разное (Раскрыть)

Внимание! Вылет может случиться при игре за любую фракцию и независимо от сабов. Т.е. в вылетах виноват сам мод. Вылет имеет такой характер: вы играете на тактике, а по окончании боя при попытке загрузить результаты боя, происходит вылет. Самое хреновое в нём то, что ломается ближайший сейв (сохранение). Если это автосейв и вы не сделали других сохранок, то уже не сможете продолжать компанию. Поэтому очень важно перед тем, как вы загрузите тактику, сделать быстрое сохранение. Тогда если и произойдёт вылет, то сломается быстрое сохранение, а автосейв останется цел, и вы сможете переиграть бой или ход заново. Я заметил, что этот вылет случается очень редко за компанию, но обязательно случается. Думаю, что виноваты в нём правки армий в старпос, которые делали авторы мода. С уважением, Papeion.

Ответ - вопрос (Раскрыть)

Разработчики\Developers

Atanatih, Grif (Россия\Russia)
CJiaBa (Беларусь\Belarus)
Charig (Финляндия\Finland)
papeion (Россия\Russia)

Помощники разработчиков\Developer Assistants

Tryggvi (Россия\Russia) - лингвист древнегерманских и готского языков\linguist of Old Germanic and Gothic language
[HAN]yk199810 (Китай\China) - Переводчик\Interpreter - Chinese Translation
Rantanplan (Австрия\Austria) - Переводчик\Interpreter - German Translation

Judex-Rex включает в себя другие моды:
GBJ Mod Attila blood: original
----------------
Особая благодарность камрадам - за:
Charig (Финляндия) - Автор модели шлема Latrus
Charig (Финляндия) и Magister_equitum (Россия) - перевод текста миссий на английский язык,
papeion - нашедшему код внедряющий - Кипящее масло.

Предупреждение!
Скачивать данный мод можно на сайте разработчика или в стиме!
Огромная просьба не создавать нигде зеркал. Это способствует нашему плохому настроению и потерей интереса к моду!
Не губите своим "доброжелательным" отношением данный проект!

Все желающие поблагодарить и помочь в развитии проекта:
PayPal - grif79@list.ru
Visa(Sberbank) - 4276 3801 1183 9887
Сайт автора Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
СТИМ: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Дальнейшая глубокая разработка мода Judex-Rex (рабочее название) продолжается разработчиком! Она имеет уже другое название - Fireforged-Empire, это уже полный реворкинг Рекса, версия 1.3.5+ и более! Ссылка Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Проще всего найти автора в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь или такие варианты, как на его оф. сайте late-roman.ru или в СТИМе.
     МодБот
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 12 марта 2020, 01:08

рыжик
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 20:25

Разгромил за Армению 1 армию, разгромил 2 армию Сасанидов, потерял 1 городок, а потом под второй городок пришли еще 2 армии и раскатали мою единственную армию и последний источник еды в асфальт. Даже не знаю как играть с Севера 2 кавказских минора на которых переть имея за спиной 4 стека Сасанидов нет смысла, с Запада и СЗ Лаза- марионетка ВРИ. Может попробовать быстрым маршем пойти в Трапезунд и/или Лазику и отхапать подальше в глубине ВРИ провинцию и стать в глухую оборону, а потом подождать пока будут рубится ВРИ и Сасаниды пару провинций в Трапезунде захватить, подкачать денег и армий и вернуться в родную Армению. Иначе не вижу выхода.
         Penpen
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 20:42

Приветствую. Мод отличный. Лучший мод по юнитам на Аттилу, однозначно. Концепция найма мне не понравилась, но приспособиться можно. Да и, однажды, сделаю все-таки сабмодец для себя по одноходовому найму... Ну а вообщем, это Аттила такой, каким он должен быть.

Хотел бы спросить как за ЗРИ играть вообще? Армения мне показалось довольно легкой по сравнению, у нее хоть армия есть. Может кто-нибудь набросать общий сценарий как выбраться из этой проклятой спирали?
           рыжик
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 21:16

За ЗРИ могу подсказать, провел на ВХ 185 ходов, фактически захватил кроме 2 регионов всю ЗРИ, плюс Северная Германия и все по границам Юга-Севера и в Сарматии марионетки. Остались Враги в Армении и Сасаниды с Палестины и Аравией, короче Восток, но денег по 100000 солидов за ход уже девать некуда и все выстроено в максимум, скучно стало.
             Penpen
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 21:24

Буду признателен.

И да. Насчет Армении я погорячился. Но за нее глаза не разбегаются "шо делать? шо делать?!"

За ЗРИ для меня главные вопросы: по каким рубежам стать в оборону? За Британию вообще цепляться? Как получить стабильный порядок? Пока теряюсь в догадках.
               Magnito
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 21:32

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьрыжик (03 марта 2025, 19:48):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьMagnito

Можно добавить больше спавнов Иранских гуннов (более подходящий этноним на 4 век), но кстати, замечали, что иногда черноморские гунны косплеят свой поход через Кавказ и вторжение на территории ВРИ и Сасанидов в 395г. и делают примерно то же самое в кампании.

В ваниле замечал поход гуннов на кавказ, в других модах. Тут Гунны ломят только во Фракию Паноннию, Дакию, Италию Германию и Галлию. Иногда Грецию. Ни через Кавказ, ни в малой азии их нет вообще, там Кавказские всякие миноры под присмотром Сасанидов ВРИ кошмарят. А сасаниды вообще на Востоке похоже отдыхают. Ни белых гуннов, ни эфталитов похоже в моде вообще нет.

Об Эфталитах (или белых гуннах) более правильно говорить к середине 5 века, но никак не применительно к середине-концу 4 века, их место у нас занимают так называемые иранские гунны (общий этноним для кочевников, терзавших восток Сасанидской империи-хионитов, кидаритов и других), они появляются в виде спавна, но их гораздо меньше, чем черноморских гуннов (поэтому вы их видимо, и не заметили). Увеличить их спавны не составит труда-чтобы персам жилось немного посложнее.
                 рыжик
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 21:33

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьMagnito (03 марта 2025, 21:32):

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьрыжик (03 марта 2025, 19:48):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьMagnito

Можно добавить больше спавнов Иранских гуннов (более подходящий этноним на 4 век), но кстати, замечали, что иногда черноморские гунны косплеят свой поход через Кавказ и вторжение на территории ВРИ и Сасанидов в 395г. и делают примерно то же самое в кампании.

В ваниле замечал поход гуннов на кавказ, в других модах. Тут Гунны ломят только во Фракию Паноннию, Дакию, Италию Германию и Галлию. Иногда Грецию. Ни через Кавказ, ни в малой азии их нет вообще, там Кавказские всякие миноры под присмотром Сасанидов ВРИ кошмарят. А сасаниды вообще на Востоке похоже отдыхают. Ни белых гуннов, ни эфталитов похоже в моде вообще нет.

Об Эфталитах (или белых гуннах) более правильно говорить к середине 5 века, но никак не применительно к середине-концу 4 века, их место у нас занимают так называемые иранские гунны (общий этноним для кочевников, терзавших восток Сасанидской империи-хионитов, кидаритов и других), они появляются в виде спавна, но их гораздо меньше, чем черноморских гуннов (поэтому вы их видимо, и не заметили). Увеличить их спавны не составит труда-чтобы персам жилось немного посложнее.

К названию возможно, я в основном в моды играллет на 50 позднее. Ну и с ванилы повелось эфталиты. Короче не обязательно гунны. Любых кочевников на востоке и кавказе на Сасанидов. Уж больно скучно за них даже в ваниле играть, не то что в моде.
                   Magnito
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 22:06

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьPenpen (03 марта 2025, 21:24):

Буду признателен.

И да. Насчет Армении я погорячился. Но за нее глаза не разбегаются "шо делать? шо делать?!"

За ЗРИ для меня главные вопросы: по каким рубежам стать в оборону? За Британию вообще цепляться? Как получить стабильный порядок? Пока теряюсь в догадках.

Скажу сразу-старая добрая тактика бросить города и накопить кучу денег не поможет-при большой казне включится инфляция и сожрет много денег.
                  Натиск на первых ходах тяжелый, предстоит очень много боев и многое зависит от того, насколько вы знакомы с боевой системой мода (поэтому совсем нелишним будет в кастоме потренироваться). За Британию точно не стоит держаться-максимум Лондиний и Кориний, чтобы не пустить всю местную гоп-компанию на материк. По остальным регионам-по ситуации, вполне по силам отбиться стартовыми стеками при должной сноровке (даже Аргенторат, если соседний стек подведете на 1 ходу). Африку не игнорьте-местные голодранцы (на первый взгляд) могут вас неприятно удивить.

Некоторые базовые моменты насчет поддерживания общественного порядка (а без него не будет пополнения армий):
                  -религия (церкви, священники)
                  -еда (смотрим, чтобы хватало по провинциям)
                  -санитария (не запускайте, эпидемии в моде очень неприятны)
                  -мятежники (чем быстрее разберетесь с ними-тем лучше)

Для охоты на багаудов имеет смысл отдельный стек отрядить, чисто из конницы.

Если интересен пример прохождения-то Adytum Games снимал прохождение за ЗРИ на VH, многое изменилось с тех пор, но основные моменты остались прежними:
                  Спойлер (раскрыть)

И да, не игнорьте найм, каким им бы долгим вам не казался, на стартовых стеках и наемниках далеко не уедете. Не забывайте, что разные типы римских отрядов обладают разными характеристиками в плане дальности хода, длительности найма и содержания (лимитаны дешевле, но ход меньше; ауксилии дороже, но найм быстрее, в разных провинциях много региональных юнитов, у которых быстрее найм)
                     рыжик
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 22:21

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьPenpen (03 марта 2025, 21:24):

Буду признателен.

Спойлер (раскрыть)

Итого (Раскрыть)

!!!ps Авторам мода: Дайте пожалуйста Правителю и наследнику фичу + влияние за эти титулы(ну +10/20 за ход от титулов). Уж больно в жопу они с влиянием в вашем моде. Сколько не воюй.

[-Добавлено к сообщению-]

Вот последний сейв за ЗРИ до чего развился и когда стало скучно:
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

А это чуть пораньше в этой же кампании:
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Penpen
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 04 марта 2025, 20:11

Всем большое спасибо за пояснение. Есть еще пару мыслей.

Насколько я понял, активная часть мода заканчивается на 418 г., когда должен появиться Годзилла, простите, Атилла. Но он не появляется вроде. По крайней мере, в моей кампании за Византию, его я так и не встретил. Что думаете насчет его возвращения? Оно возможно? Все-таки, он вроде как Final Boss игры.

И еще. А че, в Атилле убрали механику конфедераций?

По поводу превенторов, эксплораторов и прочих. ИМХО, задумка очень интересная, юниты никуда девать не надо. Конные разведчики и так в общем-то вполне годная конница, хоть и не многочисленная. На первых ходах выручает. Но превенторы неоч. Ясчитаю их бы сделать типа экскулькаторов и увеличить численность до 75 чел вместо 50 (я на среднем размере играю), цены бы не было.

По поводу нашествий гуннов для Сасанидов это однозначно надо добавлять. Исторически персы тоже натерпелись от гуннов. Хоть и позднее.
                         Magnito
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 04 марта 2025, 22:23

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьPenpen (04 марта 2025, 20:11):

Всем большое спасибо за пояснение. Есть еще пару мыслей.

Насколько я понял, активная часть мода заканчивается на 418 г., когда должен появиться Годзилла, простите, Атилла. Но он не появляется вроде. По крайней мере, в моей кампании за Византию, его я так и не встретил. Что думаете насчет его возвращения? Оно возможно? Все-таки, он вроде как Final Boss игры.

И еще. А че, в Атилле убрали механику конфедераций?

По поводу превенторов, эксплораторов и прочих. ИМХО, задумка очень интересная, юниты никуда девать не надо. Конные разведчики и так в общем-то вполне годная конница, хоть и не многочисленная. На первых ходах выручает. Но превенторы неоч. Ясчитаю их бы сделать типа экскулькаторов и увеличить численность до 75 чел вместо 50 (я на среднем размере играю), цены бы не было.

По поводу нашествий гуннов для Сасанидов это однозначно надо добавлять. Исторически персы тоже натерпелись от гуннов. Хоть и позднее.

Да, действительно скриптовая составляющая мода рассчитана на 200 ходов, а это как раз 418 г. н.э. Но с Аттилой это никак не связано-его у нас в моде нет. По нескольким причинам-в первую очередь из-за того, что вторжения гуннов на территорию самой империи происходят раньше, чем они были на самом деле (из-за игровой механики и более ранней даты старта кампании, чем в ваниле), появление же самого Аттилы относится примерно к 430 гг.-далеко не все будут играть такую долгую кампанию. Но может и зря-поздний этап кампания чаще всего превращается в обычный покрас карты.
                        Вы уже не первый, кто насчет превенторов говорит-подумаем как усилить их или улучшить полезность в засадах.
                          • 135 Страниц
                          • Первая
                          • 129
                          • 130
                          • 131
                          • 132
                          • 133
                          • 134
                          • 135
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Fireforged Empire Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 21 апр 2025, 10:54 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики