Сообщество Империал: Total Vanilla Beyond - Сообщество Империал

t1aro

Total Vanilla Beyond

Доработка классической Medieval 2: Total War
Тема создана: 31 октября 2016, 00:19 · Автор: t1aro
Просмотров:
 140 817

6 
 t1aro
  • Imp
Imperial

Дата: 28 января 2024, 03:00

Imp

Total Vanilla 3.7

Один из лучших модов развивающих классический Medieval 2: Total War. Почти не меняющий кардинально юниты, но дополняя игру максимальным разнообразием внутренних составляющих, сохраняя единую стилистику близкую к оригиналу.

Описание мода от автора, 4zumi
Спойлер (раскрыть)

Карта кампании и расстановка фракций доступных для игры:

Imp

Основные изменения вносимые модификацией:
Спойлер (раскрыть)

Использованные наработки:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты тактики:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты части новвоведений стратегического режима:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты стратегической карты:
Спойлер (раскрыть)

Установка:

• Распаковать мод.
  • Поместить папку totalvanillab в mods вашего Medieval 2.
  • Запустить с .bat файла TotalVanillaBeyond.bat.

Руссификатор на версию 3.7 от mrPron
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Сабмоды:
Спойлер (раскрыть)

Если игра запустилась в окне (Раскрыть)

Другие полезные ссылки (Раскрыть)

Skor
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 марта 2025, 00:00

AmbientFear 29 марта 2025, 13:49

Всё сделано по инструкции, скачал выше образ мод поставил, русик накатил, игра запустилась, всё на русском. Но постоянные вылеты, может кто боролся с этим?:)

Спасибо всем за то что помогаете:)

Аналогичная проблема. Установил мод, русик - запуск без проблем, но проходит минут от 10 до 20 происходит вылет, причем неважно на стратегической карте играешь, переход хода происходит или во время битвы. В некоторых случая просто вылет на рабочий стол, иногда происходит зависание и приходиться перезагружать комп (диспечер задач даже не открываеться),в большинсве случаев при вылете выпадает сообщение "medieval 2 total war encountered an unspecified error and will now exit".

Играю на ноуте msi Katana i7 виндоус 10. Через параметры совместимости доступно виндоус 7 только указать, разрешение на запуск в режиме администратора дал - ничего не помогло.

Жаль на самом деле, мод атмосферный, очень хочу насладиться им.
    Может кто подсказать еще варианты решения вылетов в моей ситуации?
       sergceh
      • Imp
      Imperial

Дата: 30 марта 2025, 12:10

Skor 30 марта 2025, 00:00

AmbientFear 29 марта 2025, 13:49

Всё сделано по инструкции, скачал выше образ мод поставил, русик накатил, игра запустилась, всё на русском. Но постоянные вылеты, может кто боролся с этим?:)

Спасибо всем за то что помогаете:)

Аналогичная проблема. Установил мод, русик - запуск без проблем, но проходит минут от 10 до 20 происходит вылет, причем неважно на стратегической карте играешь, переход хода происходит или во время битвы. В некоторых случая просто вылет на рабочий стол, иногда происходит зависание и приходиться перезагружать комп (диспечер задач даже не открываеться),в большинсве случаев при вылете выпадает сообщение "medieval 2 total war encountered an unspecified error and will now exit".

Играю на ноуте msi Katana i7 виндоус 10. Через параметры совместимости доступно виндоус 7 только указать, разрешение на запуск в режиме администратора дал - ничего не помогло.

Жаль на самом деле, мод атмосферный, очень хочу насладиться им.
      Может кто подсказать еще варианты решения вылетов в моей ситуации?

Играю на телефоне через эмулятор winlator, отлично идёт, никогда не вылетала. Всё качал из шапки.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 марта 2025, 12:47

sergceh
        Удалите полностью папку мода (..M2TW\mods\totalvanillab) и вставьте мою
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Если вылеты продолжаться, значит причина не в моде.
           Bagram
          • Imp
          Imperial

Дата: 30 марта 2025, 13:22

Да тут скорее причина несовместимости системы со старыми играми, мод то простенький, не перегружен скриптами, не помню вылетов, может 1 на 100 ходов примерно такая вероятность. Патченный экзешник есть?)) и репак лучше ставить
             AmbientFear
            • Imp
            Imperial

Дата: 30 марта 2025, 17:58

Bagram 30 марта 2025, 13:22

Да тут скорее причина несовместимости системы со старыми играми, мод то простенький, не перегружен скриптами, не помню вылетов, может 1 на 100 ходов примерно такая вероятность. Патченный экзешник есть?)) и репак лучше ставить

всё таки вылетает, всё равно...
               Bagram
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 марта 2025, 18:26

AmbientFear 30 марта 2025, 17:58

Быть такого не может, значит сделал что-то не так. Пошагово:Отключаем антивирус или ставим будущую папку с игрой в исключения путь к самой игре должен быть короткий например диск D/Медивел 2/ качаем репак Меди что я дал/установка/кидаем в корень игры экзешник/ качаем мод по ссылке Косса/ распаковка/кидаем мод в папку модс/ запускаем с исполняющего файла bat/ играем. Если вылеты будут настраиваем систему по инструкции Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 Skor
                • Imp
                Imperial

Дата: 31 марта 2025, 16:29

снес мод, скачал и распаковал по ссылке от Kosss- вылетает также, играть до вылета стало еще хуже (каждое действие подвисает конкретно). Видно не судьба...
                У меня стоит репак от Катализ (точно по английски не пропишу, не перед глазами, но думаю все поняли), сам медиевал 2 работал норм (вначале правда были проблемы, писал что какого то dll нет, нашел в инете, скачал и все норм), мод third age вылетал еще на этапе запуска, моды Америка, Тевтонцы и еще 2 из киндомс не запускал.
                Если это важно, основной стим у меня на диске Д в папке программ файлы 86, MТW 2 стоит на диске С в папке программ файлы 86. При распоковке Beond было 2 файла .bat (один обычный, второй с припиской в скобочках (vectra или что то подобное). Пробовал оба, результат один и тот же.
                Также есть файл с обозначением ярлык на Beyond, выглядит как текстовик, при кликанье отображаеться путь где у меня steam стоит на диске Д в программ файл 86, но MTW не там у меня установлен (выше описал что репак стоит на диске С).

В общем звучит замороченно, и я не продвинутый знаток решения проблем возникающих при установке модов и совместимости - поэтому опимал подробно как мог, но думаю понятно.

Возможно в репаке дело и месте его установки? Подскажите где лучше ставить и может ссылку на работающий репак win 10 поделитесь?

Антивирус проверил - ни beyond, ни сам mtw 2 вопросов у него не вызывают
                   Bagram
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 31 марта 2025, 17:31

SkorНу ребята, не знаю сколько дублей же делать , если у меня что-то не получается я читаю все страницы мода, или пользуюсь происковиком )) репак Medieval II: Total War: Kingdoms)обрезанный специально для модов
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь )) Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь пропатченный экзешник. Пошагово инструкция уже писал. Удачи и повнимательнее.
                     AmbientFear
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 апреля 2025, 14:33

Bagram 30 марта 2025, 18:26

AmbientFear 30 марта 2025, 17:58

Быть такого не может, значит сделал что-то не так. Пошагово:Отключаем антивирус или ставим будущую папку с игрой в исключения путь к самой игре должен быть короткий например диск D/Медивел 2/ качаем репак Меди что я дал/установка/кидаем в корень игры экзешник/ качаем мод по ссылке Косса/ распаковка/кидаем мод в папку модс/ запускаем с исполняющего файла bat/ играем. Если вылеты будут настраиваем систему по инструкции Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Доброго дня, всё получилось! отыграно больше 2ух часов, вылетов не было:)
                    +1 вам в карму в судный день)))
                       Tijdbom
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 03 апреля 2025, 21:52

Товарищи, всем доброго вечера, маленькое уточнение (для душевного равновесия), хоть вопрос может показаться глупым.
                      Вчера, после переустановки системы, поставил вновь Медь 2 + данный мод (Лицензии с образов дисков + exe без защиты + патчинг под 4GB - как и раньше делал все время), решил вновь вспомнить кампанию за Англию - и после загрузки на карту глобальную - перестала перемещаться камера (при наведении мышки на край экрана, думаю - поняли) + не подсвечивалась в меню кнопка сохранения. Естественно, вышел из игры, начал кампанию опять (перед этим в опциях включил-выключил опцию фиксации камеры, хоть она для битв), и все заработало как надо.
                      Такую "выкидон" у кого-то случался и это нормально? Не значит ли это, что что-то не так установилось? Еще раз пардон за странный вопрос. Заранее благодарю!).

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:43 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline