Asterix
Изменения вносимые модом:
1. поведения на карте сражения. Моd "Realistic Battle" - мой.
2. вегетация (деревьев, кустов, камней). Mod "Realictic Landscape" - мой.
3. приоритет развития фракций (что будут строить, какие войска набирать)
4. направления экспансий и стартовые союзы (то есть изменено поведение на стратегической карте)
5. параметры юнитов (0 ходов найм, 3 хита, параметры уникальных юнитов более уникальны, и др.)
6. файл зданий:
а)бонусы одих зданий уменьшены, других увеличены в соответствии с задумом (а задум такой: чем больше империя
; тем труднее будет ее удержать, то есть молниеносной и легкой экспансии не получиться и играть будет сложно
; и имея много провинций - в идеале интересность не должна пропасть очень долго)
б)введен найм генералов
в)изменен найм юнитов- фракциям доступны для найма сразу большинство типов войск, последующая постройка
; соответствующих зданий дает бонус опыта, для римлян существует дифференциация в соответствии от региона
; и периода, поскольку кампания начинается с 100 года до н.э. то нанимать можно уже ранних легионеров, после
; реформы уже собственно легионеров (гастаты, принципы, триарии и велиты соотв. убраны).
7. при подкупе все войска не распускаются а переходят под начальство подкупившего.
8. все фракции играбельны (кроме ребелов), не играбельные (ребельские) обладают достаточной силой и взять их будет не слишком
; просто, если Галлию захватят римляне то возможно масштабное востание Арвернов (к сожалению поставить во главе его
; Версинджеторикса невозможно, но на все воля случая

) (познавательно: всего в игре представлено 27 кельтских племен, то
; есть к примеру фракция Галлы обозначает лишь территорию подчиненную одной семье или игроку при игре за нее)
9. несколько изменен вид карты, также добавлено несколько новых небольших реальных озер
10. разное: немного увеличена дистанция хода, собаки стали более крупные, убраны несколько бродов, наемников стало
; несколько больше, время кампании изменено - начиная от 100 года до н.э. и заканчивая 140 г. н.э., убрана фракция Бруттов.
Вот Ридми к моду. Мда, мод от Гая весит 146 мегов, это 300 рубликов выложить в инет -кафе надо... И хочется и колется
Цитата
взял в Легионе за галлов так там на самых больших налогах, сразу
-10000 за ход, то есть эта фракция будет существовать в игре только благодаря скриптовым войскам
В ваниле, кстати играю только на вери хард- вери хард, комп тоже мутит себе денежку.... Правда очень мало, но мутит, это наверно бонусы за вх
Цитата
щас еще битвы буду тестить с 12 версией Дарт Формашенс, посмотрим лучше он файла от Аниана или похож на 7 версию что в ТФТ
Скинь и его пожалуйста, я то же потестю