Выскажу свое мнение по поводу модов.
На мой взгляд самые интересные это МЕ, Ветер востока, Русь, ОИМ. Есть и ещё интересные, но эти на мой взгляд лучшие.
Теперь поясню почему у меня такое мнение.
МЕ:
Очень хороший баланс, довольно не плохой стратегический ИИ. Не плох тактический. Красивые юниты. У меня пока за 5 месяцев не было ни одного вылета. В общем мой любимый мод пока.
Ветер Востока:
Хороший баланс(дополнением линеек как раз занимаются), жёсткий стратегический ИИ. Тактические бои тяжёлые против рима, но не из-за ИИ. Много интересных фракций. Юниты просто супер! После того как поиграл в возрождение эллады забыл про МЕ. В общем для меня тоже любимый мод.
Русь:
Потрясающая задумка. Пока мало играл, но в общем мод понравился.
ОИМ:
В сингле ничем не вдохновил, но для хот-сита лучший мод. Интересные стартовые условия. В общем всё для хот-сита, но на мой взгляд не для сингла.
Может не в тему, но всё же.
Не понравились реализм, РС, серия про гражданские войны рима(триумвират и тп). Юниты в них просто отстой, разнообразия нету вообще. В общем не понравилось.(про юнитов относится к гражданским войнам, хотя в реализме юниты тоже отстой, баланс отдыхает, в РС ситуация получше, за счёт именных легионов и гоплитов, всё остально отстой)