Сообщество Империал: Потери в ВМВ - Сообщество Империал

Jackel

Потери в ВМВ

1 убитый немец за 10 наших, или?...
Тема создана: 11 июня 2009, 15:05 · Автор: Jackel

115 003
  • 91 Страниц
  • Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
 4 
 Jackel
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 июня 2009, 15:05

Кажется, такая тема давно напрашивалась. Периодически всплывала в разных обсуждениях - и исчезала... На мой взгляд, и наш форум должен иметь тему про "Цену Победу". И не только. Ведь например джапы, орудуя в Китае, убили более 20 млн. человек (цифра крайне условна - реально по погибшим китайцам данные очень скудны и отрывочны)... Ну и сколько заплатили за ту войну её непосредственные организаторы - тоже немаловожно.

Несколько сцылков:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - несколько другой взгляд. Хотя с карточками этими не все чисто, 19,5 млн может быть и очень значительным завышением.

Как видим, ни о каком заваливании трупами речи не идет - а бредни Соколова или Говорухина пусть остаются на их черной совести...

Также предлагаю обсуждать здесь военные преступления "стран Оси".

Иногда же наши потери считают и так -"... jefolzok{Friday}, 24 {September} 2004, 16:22
Во-во, я и говорю... Исследователь этот сравнивает теплое с мягким. Sha-Yulin указал уже численость населения СССР в 41 и 46 - оно совпадает и с моими источниками (БЭС). Получается, что автор статьи взял для Германии боевые потери, для СССР - общие потери страны, и сравнил... А потом приплюсовал по второму разу потери среди мирного населения, и вышло у него 43 миллиона!..."
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 17 июня 2024, 11:46

Ученый Лис

шаг второй - раз выдуманные документы естественным образом обнаружить никак не возможно, то значит "начальство все врет и скрывает"

Так это основной метод либерды антисоветской/русофобской :0142:
       AriX
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 17 июня 2024, 12:35

Thanatis

Так это основной метод либерды антисоветской/русофобской

Паранойя ура-пАцтреотская такая паранойя.
      Оффтоп (контент вне темы)

[-Добавлено к сообщению-]

Ученый Лис

Только вы это почему то не делаете, а придерживаетесь обратной логики которая выглядит так: шаг первый - выдумываем не существующие документы и заявляем об их якобы уничтожении, шаг второй - раз выдуманные документы естественным образом обнаружить никак не возможно, то значит "начальство все врет и скрывает".
      Значит я выдумал 30 000 000 личных дел красноармейцев и по причине их отсутствия, придумал факт их уничтожения. :0162: :023:
      Были б они в ЦАМО небыло б смысла доплатить похоронки и другие извещения.
      Как я понимаю, у вас вообще нет понимания о чем я говорю.
      Вот к примеру, а почему Кривошеев не подсчитал потери РККА по методу Оверманса ? :003:
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 17 июня 2024, 12:58

AriX

Тебя ( да на тЫ, сам начал) как профессионального руzкого что больше смущает - правда или ложь о своем народе ?

Дружок, меня не интересует правда или ложь, у меня научный склад ума, а он такими категориями не оперирует. Меня интересует научная методология, при помощи которой получаются те или иные факты , делаются те или иные выводы и тп. Вы ни коим образом такой методологией не владеете, у Вас все вращается вокруг догм, веры и подгон всего под эти догмы. В итоге все то, что противоречит этим догмам отбрасывается и считается ложью. Так работала Святая инквизиция в Средние века, нацистские идеологи, либертарианские догматики современности, но ни как не объективные ученые-историки
           Ученый Лис
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 июня 2024, 14:06

AriX (17 июня 2024, 12:35):

Thanatis

Так это основной метод либерды антисоветской/русофобской

Паранойя ура-пАцтреотская такая паранойя.
          Оффтоп (контент вне темы)

[-Добавлено к сообщению-]

Ученый Лис

Только вы это почему то не делаете, а придерживаетесь обратной логики которая выглядит так: шаг первый - выдумываем не существующие документы и заявляем об их якобы уничтожении, шаг второй - раз выдуманные документы естественным образом обнаружить никак не возможно, то значит "начальство все врет и скрывает".
          Значит я выдумал 30 000 000 личных дел красноармейцев и по причине их отсутствия, придумал факт их уничтожения. :0162: :023:
          Были б они в ЦАМО небыло б смысла доплатить похоронки и другие извещения.
          Вот к примеру, а почему Кривошеев не подсчитал потери РККА по методу Оверманса ? :003:

Значит я выдумал 30 000 000 личных дел красноармейцев и по причине их отсутствия, придумал факт их уничтожения.
          Да выдумали, потому как личных дел аналогичных офицерским - на простых бойцов РККА не заводилось. Персональный учет простых бойцов - шел через документы частей и военкоматов по месту призыва. Соответственно - нельзя уничтожить то, чего никогда не существовало.
          Да нет, как раз есть полное понимание степени несомого вами пропагандистского... э... святой либеральной правды?
          Вот к примеру, а почему Кривошеев не подсчитал потери РККА по методу Оверманса?
          Так я вам же вроде привел цифру общих безвозратных потерь военно - оперативных потерь на основе того самого военкоматовского персонального учета? Можно повторить их - 12 400 900 чел. Это со всеми пленными, пропавшими без вести и двойным учетом по целой куче статей. Собственно, почему Кривошеев от него и отказался. Только вам эта циферка не понравилась - по этому поводу вы решили её "забыть" и рассуждать в стиле - раз Кривошеев постов AriX не читал - и ничего не знал про уничтоженные тем языком "зо млн. дел красноармейцев" то значит все врал. Нет, фантазирует здесь в реальности не Кривошеев, а кто - то другой...
             AriX
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 июня 2024, 11:58

Thanatis

у меня научный склад ума, а он такими категориями не оперирует.

Он у тебя и елементарной логикой не оперирует. Так что не льсти себе назьІвая его научньІм :023:

Thanatis

у Вас все вращается вокруг догм, веры и подгон всего под эти догмы. В итоге все то, что противоречит этим догмам отбрасывается и считается ложью.

Прям как у вАС с любьІми оценками потерь РККА что противоречат кривошеевским :003:

Ученый Лис

Да выдумали, потому как личных дел аналогичных офицерским - на простых бойцов РККА не заводилось.Персональный учет простых бойцов - шел через документы частей и военкоматов по месту призыва.

Да, верно. ЛичньІх дел не заводилось, бьІла Учетно-послужнЬІе карточки рядового и сержантского состава состава РККА. КоторьІе бьІли изьятьІ из военкоматом и делись невесть куда. Посему и Кривошеев не мог подсчитать потери по методу Оверманса.
               Ученый Лис
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 22 июня 2024, 18:05

AriX (22 июня 2024, 11:58):

Thanatis

у меня научный склад ума, а он такими категориями не оперирует.

Он у тебя и елементарной логикой не оперирует. Так что не льсти себе назьІвая его научньІм :023:

Thanatis

у Вас все вращается вокруг догм, веры и подгон всего под эти догмы. В итоге все то, что противоречит этим догмам отбрасывается и считается ложью.

Прям как у вАС с любьІми оценками потерь РККА что противоречат кривошеевским :003:

Ученый Лис

Да выдумали, потому как личных дел аналогичных офицерским - на простых бойцов РККА не заводилось.Персональный учет простых бойцов - шел через документы частей и военкоматов по месту призыва.

Да, верно. ЛичньІх дел не заводилось, бьІла Учетно-послужнЬІе карточки рядового и сержантского состава состава РККА. КоторьІе бьІли изьятьІ из военкоматом и делись невесть куда. Посему и Кривошеев не мог подсчитать потери по методу Оверманса.

Так вышеозначенные УПК - как раз и есть офицерские личные дела. Утверждение что аналогичные в годы войны заводились на рядовых военнослужащих витает среди ревизионистов давно. Например, в исполнении известного разоблачителя Земскова оно выглядит так:
              Спойлер (раскрыть)

Тут комментировать прекрасное только портить. Там и "вторая ласточка" есть - бланк некой бумажки, которую автор выдает за ту самую УПК рядового состава, там даже не фейк а некий стеб неизвестных пранкеров над Земсковым - дело в том, что на эту бумажку якобы составленной в годы войны, налеплены зачем то две почтовые марки, аки на поздравительную открытку какую - нибудь. Если хотите - смотрите сей шедевр по моей ссылке, на уважаемый сайт я тащить такой совсем уж конченный мусор не буду. Вернемся к Земскову:
              Спойлер (раскрыть)

Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              То есть имеем классический вариант псевдоисторической болтовни про "секретные директивы Генштаба", о которых автору рассказал некий гость форума, узнавший "давнюю тайну" от седого безвестного старца в дебрях тайги... Таков, уж простите, уровень открывателей святой правды по этому вопросу... Далее приходите вы и сообщаете, что у вас есть сведения о том что вышеозначенные карточки таки существовали, ну их все, вестимо, уничтожили. Снова мы видим красивую игру в две руки - когда на втором этапе псевдоисторические бредни Земскова - превращаются как бы уже в "историческую позицию".
                 AriX
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 22 июня 2024, 18:37

Ученый Лис

Утверждение что аналогичные в годы войны заводились на рядовых военнослужащих витает среди ревизионистов давно.

А как вьІ представляете себе учет военнообязанньІх в СССР 1930-40х годов ?
                   AriX
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 14 июля 2024, 11:50

Спойлер (раскрыть)

Если п.1,2,3,5,6,7 дублируют в каой-то степени инфу, то п.4 - нет. По нему числяться те, кто не вернулся с войньІ и о ком небьІло получено ни похоронок, ни извещений о пропаже без вести.
                  Теперь впоминаем , что в Книгах Памяти стан ексСССР числиться погибшими и пбв около 16,8 млн чел., из которьІх известно о гибели 8,5 млн. - как раз тех, "кривошеевских". А остальньІе "за боротом".
                     Dirk_Digler
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 14 июля 2024, 13:16

Общее количество награждённых медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — около 15 000 000 человек. Исследователи С. С. Шишков и М. В. Музалевский отмечают, что в 1945 году было произведено 13 666 000 награждений медалью (более 90% от всех людей когда-либо награжденных данной медалью), а к 1987 году количество награждений составило 14 900 000; о 14 900 000 награждений писал и В. А. Дуров, а о 14 993 000 человек — военный историк Дмитрий Шуняков.
                       Ученый Лис
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 14 июля 2024, 18:21

Dirk_Digler (14 июля 2024, 13:16):

Общее количество награждённых медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — около 15 000 000 человек. Исследователи С. С. Шишков и М. В. Музалевский отмечают, что в 1945 году было произведено 13 666 000 награждений медалью (более 90% от всех людей когда-либо награжденных данной медалью), а к 1987 году количество награждений составило 14 900 000; о 14 900 000 награждений писал и В. А. Дуров, а о 14 993 000 человек — военный историк Дмитрий Шуняков.

Хм вы это к чему? Если что это все кто выжил - так сие не соответствует статуту медали - которая присваивалась цитирую:
                      Спойлер (раскрыть)

Ну то есть медалью в реальности награждались - демобилизованные, гражданские служащие, инвалиды войны, работники тыла и т. д. Определить на этом основании погибших в ВОВ красноармейцев невозможно никак, ибо она присваивалась не только красноармейцам, а ещё и куче народу по гражданке. Моя родная бабушка по матери - просидев всю войну бухгалтершей в тыловом военкомате по гражданке - данную медаль получила, как сотрудница НКО.
                      Для сравнения смотрим на аналогичную медаль "за победу над Японией", которой были всего награждены всего 1 831 000 чел. При аналогичном статуте медали. При общей численности РККА на август 45го - под 7млн. чел. То есть, внезапно, награждение медалью следует из статута медали и с численностью личного состава на данный момент - не коррелирует никак.
                        • 91 Страниц
                        • Первая
                        • 85
                        • 86
                        • 87
                        • 88
                        • 89
                        • 90
                        • 91
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИсторические Форумы История Двадцатого Века Вторая Мировая Война Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 22 июн 2025, 02:32 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики