pitbull Да, правильно, вычислить точное значение очень сложно, кстати, я оговорился малость, орущие северяне укрепляют мораль "своих" и придают некоторый бонус к удару с наскока, а понижают мораль "чужих" как раз визжащие женщины северян (с особым умением
screeching_women), вот
Я точно помню, что у меня уставшие королевские сариссофоры утекали от визжащих с тесаками германок, вот тогда-то я и понял, что самая херовая мораль из элитных сариссофоров у королевских.
as1991
как раз сейчас в кампании за бриттов спец. юнитами распугиваю римлян ))
Ты не поверишь, но у бриттов (в оригинальной именно игре) самые из них устрашающие отсутствуют. Только у германцев имеются ночные налётчики и берсерки с особым свойством, которое в edu обозначено как
frighten_foot
У бриттов есть только
крикуны с особым умением
warcry, а они лишь своих подстёгивают перед атакой с ходу.
Посему, жду когда ты проведёшь тест на понижение боевого духа врагов с визжащими девчонками и тест с ночными налётчиками, имей ввиду, что их способность как и у колесниц со слонами базовая, достаточно просто сблизиться с неприятельскими отрядами и те "устрашаться близостью противника".
А про берсерков я вообще почти молчу, они мало того что устрашают при сближении с врагами, так ещё и могут "захлебнуться кровожадностью", если вступят в бой.