Сообщество Империал: Общая тема Middle-Earth: Dagor Dagorath - Сообщество Империал

Letif

Общая тема Middle-Earth: Dagor Dagorath

Описания, картинки, игровой процесс, и пр.
Тема создана: 25 апреля 2017, 12:40 · Автор: Letif
  • 11 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 Letif
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 23 марта 2020, 02:18

Приветствую друзья!

Представляю на Ваш суд комплект иконок для фракции Дэйл. Данные картинки сделаны с любовью и старанием - это окончательный вариант.
Сейчас готово примерно 140 иконок разных фракций, в том числе ребелы и наемники. Но закончена только одна фракция. Почему так непоследовательно работаю? Дело в том, что мне нужно как-то разнообразить монотонность рисования. И когда проявляются очертания сразу нескольких фракций - более интересно.
Еще пару слов касательно внешнего вида юнитов. Хотя концепт-артов для разных фракций в нете существует множество, нужно всё равно хорошо прорабатывать каждого юнита, его символику, доспехи, оружие и т.д. Учитывается и количество апгрейдов, в иконке же отражен его конечный внешний вид, т.е. последний апгрейд. В какой-то мере в них отражается моё сугубо субъективное чувство логики и эстетики. Увеличенный и полный (с ног до головы) внешний вид юнита + небольшое описание к нему - будет в соответствующей теме фракций. Постараюсь его подготовить побыстрее, а в этом теме оставлю ссылку. Полные картинки - своего рода концепт-арты, будут для желающих собирать модели для тактических битв. В идеале, нужно бы внешний вид всех апгрейдов для каждого юнита, но пока только так.
Итак, Дэйл ))

Imperial Imperial
     Edmond
    • Imperial
    Imperial
    Белый маг

    Дата: 23 марта 2020, 12:20

    Не безликие иконки, отлично смотрятся :006:

    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

    Только под них наверно и интерфейс нужно переделывать будет на более мультяшный
       Letif
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 23 марта 2020, 14:31

      Edmond, ясное дело.
         Letif
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 24 июля 2020, 15:01

        Приветствую!
        Немного почистил форум от пустых тем. Не хочу, чтобы в этом разделе было ощущение пустоты. Оставил только то, что действительно может понадобиться.
           Master_TW_DAR
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 25 июля 2020, 08:51

          Привет всем, оставшимся и просто глазеющим! :003:

          В целом, как в недавнем прошлом здесь человек не чужой, считаю принятое решение почистить форум поспешным и отчасти ошибочным :038: Аргументирую свое мнение, ясен пень :008:

          1) Разделы для дополнений, тестирования и ААРов.

          Да, признаю, когда я заказывал эти разделы еще перед релизом альфы, администрация форума пошла навстречу неохотно, хоть и согласилась реализовать это. Прошло какое-то время, эти разделы так и не нашли у пользователей популярности. Ну, тут уже ничего не поделаешь .. окей. С этим можно смириться.

          2) Опросы для сообщества.

          Да, идея получилась тоже так себе. Хотя опросы по-своему полезны, т.к. с их помощью можно понять мнение аудитории, заинтересованной в развитии мода. Да, я знаю, что тут, на Импе, куча людей ходит по ссылкам в сайдбаре, чтобы просто перейти в тему и пофлудить в ней или просто прочитать и уйти. Те же, кто тут изредка появляется, вроде "ждунов" и "хочунов", начинают писать разного рода предложения сделать то-сё в моде руками призраков. Как раз вот этот контингент пользователей и может быть потенциально заинтересован в опросах - даже по тупейшей причине - набрать минимум постов для общения на форуме. Убирать их было (ИМХО) незачем, раз оставлен опрос про картинки - мод же состоит не только из одних иконок-инфокартинок, а если и делать опрос, то по всем составляющим мода.

          3) Мои релиз-публикации к альфе мода

          Наверное, я тут единственный пользователь на форуме, кто подобными вещами занимался в моддинге. Да, мои мегапосты вероятно многим не нравятся, т.к. меня и раньше критиковали те, с кем я делал этот мод, за помпезность, писанину и прочие похожие вещи. Я и сам это знаю, но в этом и был сам я в этом проекте )))

          И все же есть причина, почему эти темы обязаны быть в открытом доступе, а не в архиве для мусора.

          Остается надежда, что прочитав их, кто-то из посетителей вдохновится и захочет помогать в развитии мода, они составлялись с мыслями именно об этом, а не для того, чтобы получить больше репы в профиль. К тому же куча времени ушла на их составление и оформление, они делались для открытой аудитории.

          4) Темы, связанные с разрешениями и заимствованиями.

          Вот здесь, на мой взгляд, был совершен большой промах. Эти темы важны для проекта. Обязательно найдутся те, кто станет даже в рунете рано или поздно называть тех, кто остался в проекте, ворами контента/обвинять в плагиате/использовании чужого.

          Чтобы избежать таких ситуаций, я тратил время на составление писем к авторами забугорных команд, составлял те публикации, прикреплял туда ссылки на чужие проекты, откуда был взят временный контент ... И взамен было предоставлено публичное разрешение использовать и наш собственный контент после релиза, как поступок справедливый, честный и взаимовыгодный для всех.

          Эти темы нужны проекту, и это не нытьё обиженного пользователя. Без этой публичной информации проект загнобят всяческие правдоборцы, которые тешат на форумах свое ЧСВ и готовы удушить за то, что их контент кто-то юзает без их одобрения, даже в рунете - в силу того, что у них нет этой информации. Хрен с буржуйским ТВЦ, нам там всегда была дорога заказана - что 10 лет назад, что сейчас. Но здесь на Импе, и на другом форуме, пользователи обязаны быть осведомлены.

          Этот мод стал реальным для всех благодаря использованию чужого контента - и это тоже повод, чтобы об этом было публично рассказано, а авторы проектов получили благодарности за предоставленные разрешения.

          5) Благодарности участникам.

          Вообще нет слов. Когда я составлял тот список участников, которые за все время внесли в этот мод свою лепту, я даже добавил многих тех, кто вообще мало чего-либо полезного сделал для мода. Но это было сделано по той причине, что люди интересовались проектом, мод был им небезразличен, они по-своему хотели помочь - кто-то идеями и предложениями, кто-то поиском контента, кто-то реально созданием чего-то уникального. Объединяет их всех то, что они тратили свое время на безнадежный на тот момент времени проект, в который верили, хотя могли заняться чем-то другим, более полезным и приятным.

          Зачем было это делать ? Мод публичный, он не заслуга двух-трех энтузиастов, его делали целые 10 лет три поколения энтузиастов. Убрать тему с благодарностями после релиза мода - всё равно, что плюнуть им всем в лицо после всего, что каждый из них сделал для мода.

          6) Тема, в которой я скидывал контент для мода.

          Тоже не понимаю этого. У меня остается желание держать этот контент доступным для всех. Вы убрали его в архив, и теперь кроме пары-тройки избранных его никто не видит.

          Понимаю конечно и жизненный принцип - кто успел, тот и съел. Но поймите и вы, оставшиеся, и другой принцип - я ушел из проекта и оставил весь тот контент (да, в нем куча всего - и хлама, и полезного, и другого) для ВСЕХ - и для старожилов форума, и для юнцов-юзеров с 2-3 постами в профиле. Теперь, когда я ушел из мода, этот контент (который кстати собирали очень многие, в том числе из тех, кто был указан в благодарностях) должен быть доступен всем, кто хочет делать что-то для мода, даже что-то свое, не имеющее отношение к официальному моду.

          7) ЧАВО

          Тоже бессмысленный ход. Я тратил время на это, искал наиболее каверзные типичные вопросы по моду и обдумывал адекватные ответы на них, хотя проще было послать все в одно место. Да и камрад Celman Ctraik мне в свое время помог с этим, хоть и те вопросы, которые он предложил, оказались далеко не все в том ЧАВО.

          В итоге представления о текущих проблемах мода нет, и это еще одна причина поливать мод помоями в силу неосведомленности.


          И последнее. Тут лишь камрад Летиф знает, что в далеких 2013-2014 (уже и сам не упомню, когда это было) я ураганом Мордора прошелся по всем темам нашего родного форума, заполучив модераторские права, и удаляя все, что считал хламом на своем пути в поисках полезного, оставшегося в ссылках от тех, кто на тот момент покинул мод.

          Прошло какое-то время, и я осознал, что те действия были ошибочными. В каком плане ? Я разрушил изначальную историю проекта в попытке написать её заново. Мало того, это было низко и неуважительно по отношению к тем, кто все это составлял, писал посты в тех разделах искренно, не боясь показаться глупым и наивным. Одним словом, это было неправильно.

          Когда я был озадачен подготовкой релиза мода весной этого года и создавал все эти публикации для первого и второго форумов, мной двигало стремление исправить ту ошибку, за которую мне и сейчас иногда стыдно. Кому же, как не мне, уничтожившему форум первого поколения команды без особой на то причины, было суждено возродить этот форум, или хотя бы попытаться сделать из него подобие того коммьюнити, которое было на тот момент времени ...

          В итоге, сейчас произошел возврат к былому, те, кто остался, решили ступить на мои же собственные грабли.

          Оставшиеся, подумайте и взвесьте, что чистка форума - шаг в прошлое. Своими же руками вы закапываете проект в могилу, из которой мы его с большим трудом вытащили.

          !!!ps Мой пост - мега-трейлер для потенциального срача :030: , любителей коих тут полно на форуме. Потому после прочтения его можно удалить. Знаю, что на форуме такое возможно и не всегда возбраняется, и я сам не без греха. Но с благословения Валар это сделать можно :)

          !!!ps Будем справедливыми - сейчас я лишь посетитель форума. Но я, как любой пользователь, жду фидбэк от тех, кто сейчас в проекте ответственен за это. До конца лета адекватного фидбэка (да-да) не последует - все свои публичные ссылки удаляю, в том числе ссылку на дистрибутив мода, так что возможно какое-то время желающие скачать мод не смогут его скачать. Пожалуйста имейте это в виду.

          !!!ps !!!ps !!!ps Если быть лаконичным, то я сильно разочарован тем, что было совершено с форумом. Будучи в команде, я всегда стремился защищать чужие достижения, беречь их, находить им применение спустя время. Даже тогда, когда был согласен с тем, что многое устарело и требует замены или исправления. После произошедшего с форумом и проявленного неуважения к его созданию у меня еще меньше причин когда-нибудь вернуться в проект.
             Haktar
            • Imperial
            Imperial
            Основатель

            Дата: 25 июля 2020, 10:39

            Master_TW_DAR
            Посмотрев логи модератора, я увидел что эти темы были перемещены из этих разделов в Архив Рабочего раздела модератором Letif. А вчера модератор Letif попросил эти три раздела удалить, так как они пустые.

            Посмотрев админку я заметил что этот Архив виден только несколькими людьми, хотя в них огромное количество тем (в том числе и старых и проиндексированных). Посему этот раздел делаю видимым для всех.

            Поэтому для начала нужно разобраться в ситуации, а не делать скороспелые выводы.
               Master_TW_DAR
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 25 июля 2020, 10:48

              Цитата

              Посмотрев логи модератора, я увидел что эти темы были перемещены из этих разделов в Архив Рабочего раздела модератором Letif. А вчера модератор Letif попросил эти три раздела удалить, так как они пустые.


              Да, знаю об этом.

              Цитата

              Посмотрев админку я заметил что этот Архив виден только несколькими людьми, хотя в них огромное количество тем (в том числе и старых и проиндексированных). Посему этот раздел делаю видимым для всех.


              Я лишь высказал свою точку зрения. Делайте то, что необходимо для форума и проекта.

              Цитата

              Поэтому для начала нужно разобраться в ситуации, а не делать скороспелые выводы.


              Вот именно этому я и удивился, потому и оставил здесь комментарий, иначе бы не тратил время на это.

              !!!ps Не хочу здесь воевать из-за того, что что-то сделано не по правилам форума, это заведомо обреченная на поражение позиция. У меня лишь есть большие сомнения, что внезапная чистка форума пойдет на благо развитию проекта. Это мнение пользователя. Кстати, в своё время мне об этом тоже говорили разные люди.
                 Tryggvi
                • Imperial
                Imperial
                Bokareis

                Дата: 25 июля 2020, 10:55

                Master_TW_DAR

                Да, знаю об этом.

                Так причём здесь Хактар в таком случае? У Летифа спросите.
                   Haktar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Основатель

                  Дата: 25 июля 2020, 10:56

                  Master_TW_DAR

                  Да, знаю об этом.

                  Master_TW_DAR

                  Не хочу здесь воевать из-за того, что что-то сделано не по правилам форума, это заведомо обреченная на поражение позиция. У меня лишь есть большие сомнения, что внезапная чистка форума пойдет на благо развитию проекта. Это мнение пользователя. Кстати, в своё время мне об этом тоже говорили разные люди.

                  Просто я не понял к чему всё это, раз перемещение тем сделал один человек.
                     Master_TW_DAR
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 25 июля 2020, 10:59

                    Цитата

                    Так причём здесь Хактар в таком случае?


                    "А вот это совсем другая история" (с)
                      • 11 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Последняя »
                       Похожие Темы
                      Экранизации Star WarsЗвёздные Войны - экранизации (общая тема)
                      Давным - Давно...
                      Автор: Dr.Schmeisser Dr.Schmeisser
                      Обновление: 13 июня 2022, 04:11
                      3D-арт и Юниты Medieval 2: Total WarМоддинг юнитов Medieval 2: Total War (общая тема)
                      Создание, редактирование юнитов в М2TW
                      Автор: Jukoman Jukoman
                      Обновление: 05 июня 2022, 13:44
                      Мир Star WarsОбщая тема обсуждения вселенной Star Wars
                      Общая тема обсуждения!
                      Автор: Dr.Schmeisser Dr.Schmeisser
                      Обновление: 03 июня 2022, 00:56
                      Мир Aliens & PredatorОбщая тема обсуждения вселенной Aliens & Predator
                      Общая тема обсуждения вселенной Aliens & Predator
                      Автор: Dr.Schmeisser Dr.Schmeisser
                      Обновление: 31 мая 2022, 04:15
                      Мир WesterosПеснь Льда и Пламени - общая тема обсуждения
                      Песнь Льда и Пламени - общая тема обсуждения
                      Автор: Thanatis Thanatis
                      Обновление: 01 мая 2022, 16:00
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 25 июн 2022, 14:04 · Счётчики