Сообщество Империал: [TW:W-2] Ящеролюды (Lizardmen) - Сообщество Империал

Татарин

[TW:W-2] Ящеролюды (Lizardmen)

Ящеролюды в Total War: Warhammer II. Обсуждение.
Тема создана: 25 апреля 2017, 18:38 · Автор: Татарин
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 25 апреля 2017, 18:38

Приобрести Total War: Warhammer III со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Ящеролюды (Lizardmen)


Imperial



Ящеролюды – наследники Древних и древнейшая из рас мира Warhammer. С помощью священных дощечек, содержащих решения Древних, принятые до их падения, ящеролюды стремятся осуществить планы своих космических хозяев, хотя теперь великое знание утрачено, а их сила – не более чем тень былого могущества.

Много тысячелетий назад, до эпохи Хаоса, еще до того, как праотцы эльфов и гномов научились говорить или петь, мир посетила раса странников.

Эльфийские легенды смутно называют их Древними. Серебряное судно доставило Древних в этот мир, где они возвели звездные врата. Древние создали предков эльфов, гномов и других рас, воспитывали их, обучили цивилизации, хотя для чего они это сделали – остается тайной.

Хотя Древние давно ушли, земли Люстрии и Южные земли, где они проживали, разумная жизнь полностью не покинула, поскольку Древние прибыли в этот мир не совсем одни. Они привезли с собой рабов и слуг, существ, чей разум или тело Древние сочли полезными для себя. Из этих существ сланны были самыми разумными.

Раздувшиеся сланны были организаторами и архитекторами – могущественными учеными-волшебниками, усилиями которых были построены города Люстрии, а мир Warhammer обрел форму, внушенную их хозяевами. Именно лорды-маги сланнов были теми, кто возвел полярные врата, и чьи заклинания сохраняли их в целости. Именно сланны были теми, кто передвинул планету ближе к светилу, чтобы согреть ее, и кто изменил форму континентов. Сланны были вторыми по мыслительным способностям после богоподобных Древних.

С самого начала сланны были немногочисленны, а с каждым последующим поколением их могущество уменьшалось. С тех пор они почти все вымерли, но даже и в наше время сланны – величайшие волшебники мира Warhammer. Хотя они не обладают мощью своих предков, они намного сильнее самых великих эльфийских магов.

Древние полагались на умственные и магические способности сланнов, но они никогда не считали этих существ воинами. Их тела, раздутые, словно у жаб, делали их неповоротливыми и легко уязвимыми, и им недоставало агрессивности, если не считать хладнокровную злость. В качестве воинов Древние выбрали другую расу, хотя не ясно, привезли они этих солдат на планету или нашли здесь и адаптировали.

Возможно, что завры (так называют этих рептилий-воинов) были первой расой, выращенной Древними. Завры – жестокие, медленно соображающие существа, не проявляющие эмоций, кроме грубой, целеустремленной свирепости. Они могут использовать простейшее оружие, но неспособны справиться с более сложными устройствами, а произнести могут не слишком много, всего лишь прорычать несколько команд. Однако с точки зрения защиты городов и храмов Люстрии они были именно теми, кто требовался Древним.

Желание получить более физически приспособленных работников с живым умом заставило Древних создать меньшую расу лизардменов, называемых сцинками. Они слабее завров, но способны выполнять более сложные, требующие ловкости задачи. Составлявшие большую часть рабочей силы Древних, они теперь точно так же служат сланнам, и способны использовать более сложное оружие. В сражении сцинки составляют вспомогательные отряды легкой пехоты, поддерживая подразделения завров, обстреливая противника из духовых трубок и засыпая дротиками.

В дополнение к сланнам, заврам и сцинкам Древние создали или приспособили много других рептилий. Гигантские кроксигоры создавались в качестве громадных строительных рабов, способных переносить и устанавливать на место огромные камни, хотя они в равной мере могут сокрушить противника в бою.

Были созданы летающие существа с широкими крыльями и острыми клювами, которые могут парить в воздухе и нести ловких сцинков в качестве гонцов и разведчиков, а также Древние сотворили огромных, неуклюжих чудовищ, использовавшихся для перевозки грузов на большие расстояния. На гигантских стегадонах, карнозаврах и других покрытых чешуей животных во время боя ездят воины и устанавливают боевые машины. Они пронзают противников рогами и клыками или затаптывают их. А небольшие, но не менее смертоносные саламандры изрыгают огненный яд.

Особенности фракции:

- Геомантическая сеть: поселения связаны невидимой сетью, усиливающей действия указов.
- Благословенные выводки: переодически фракция получает задания, за проведение которых можно получить улучшенные варианты некоторых отрядов.
- Пророчество Сотека: принося жертвоприношения Сотеку, можно получить доступ к новым обрядам, проведение которых даст уникальные знамена, сторонников, мощные временные эффекты, знаменитые отряды и многое другое (только фракция "Культ Сотека").

Преимущества и недостатки.

- Агрессивный набор войск ближнего боя с разнообразными зверями и чудовищами, не требующие особых навыков контроля.
- Очень ранний доступ к сильной пехоте, позволяющей легко доминировать над вражеской пехотой большую часть игры.
- Инстинкты хищника: характерная черта многих отрядов армии ящеролюдов, позволяющая им легко обнаруживать замаскированных врагов.


− Буйство: получив определённый урон, большинство отрядов ящеролюдов могут впасть в буйство и перестать подчиняться приказам.
− Слабые летающие отряды.


Для желающих глубже погрузиться в мир Вселенной Warhammer, перед выходом Warhammer: Тotal war II.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Ростер ящеролюдов (раскрыть)
     Савромат
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 08 октября 2017, 08:50

    mak1nam1

    я прошел за КрокГара - не скажу что прямо имба, но играть сверхкомфортно, эти чертовы завры какие то черти, а сам Крок рвет и мечет на Гримлоке.

    Интересно, что Маздамунди на 20-х уровнях - и на древнем стегозавре - видимо даже сильнее Крока, т.к. просто чудовищно силен как маг - и при этом с легкостью ушатывает любого темного эльфа в поединке. Но вот в первых битвах от него толку почти никакого, в отличие от Крока.
       Дядя Вова
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 08 октября 2017, 11:52

      начал за тэ, потом вэ(эти две кампании на высоком) и решил глянуть очень высокое, оставались завры и крысы. За скавенов не хочу, вот и стал за завров. До 30 хода как белка метался(за КрокГара) линия прибрежная, открытая. Выполнил задание на выводок( сначало на завров с булавами 3 штуки потом на стегадонта с артой), герой докачался до динозавра. И все. Дины постреливают до сближения потов в ближку, 2 волной завры и крокодилы...все бегут у меня победа. Думал скавены хлам, по этому так просто. Начал ритуал пришли эльфы(думаю за 5к, без монстров), ну стреляют, ну не приятно, дорвался все нет эльфов. Во 2 ритуал пришли тэ вэ уже за 10к. гидры не понравились))жгуться, но опять таки раш динов и все.
         Drezden
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 08 октября 2017, 13:44

        Дядя Вова (08 октября 2017, 11:52):

        начал за тэ, потом вэ(эти две кампании на высоком) и решил глянуть очень высокое, оставались завры и крысы. За скавенов не хочу, вот и стал за завров. До 30 хода как белка метался(за КрокГара) линия прибрежная, открытая. Выполнил задание на выводок( сначало на завров с булавами 3 штуки потом на стегадонта с артой), герой докачался до динозавра. И все. Дины постреливают до сближения потов в ближку, 2 волной завры и крокодилы...все бегут у меня победа. Думал скавены хлам, по этому так просто. Начал ритуал пришли эльфы(думаю за 5к, без монстров), ну стреляют, ну не приятно, дорвался все нет эльфов. Во 2 ритуал пришли тэ вэ уже за 10к. гидры не понравились))жгуться, но опять таки раш динов и все.

        Самая проблема это только дальники для ящеров, всех ближников они практически в хлам перебивают. Плюс если таскать сцинков в отряде у лордов, то они на стегадонах не хило так могут профокусить туже арту или луков(древних именно из-за дальки не ставлю, хоть и дамаг выше). Плюс если юзать сцинков-хамелеонов, которые имбовы из-за стелса и яда, то их можно вообще в тыл закидывать и они сами сожрут любую арту, а там уже в спину ядом наяривать на противника. Правда я так пока не использовал летающих их юнитов, пока не знаю заместо кого их использовать.
        P.S. Интересно, храмовую стражу фиксить будут или нет, они действительно звери любого монстра просто как плюшевую игрушку кромсают(да да понимаю, что есть преимущество против крупных, но они уж слишком быстро срезают монстров)
           Andartan
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 08 октября 2017, 16:14

          Вот и завершена первая кампания во второй Вархаммере. Завершена проигрышем :D
          Что можно считать успехом для игры, так как если ты входишь в игру, плохо зная ее правила, и сразу же побеждаешь на легенде - это не есть хорошо. В следующий раз, когда вернусь к этой фракции, сыграю по-другому. Ну а пока...
          Прохождение было за Крок-Гара, потому что понравилась и стартовая позиция, и раса сама по себе.
          Сразу бросилось в глаза тотальное превосходство над скавенами, которые были разбиты в отношении 1 стек к 2,5 чуть ли не в самом начале игры.
          В самой игре сделал множество ошибок, за которые игра наказала уже в самом конце:
          1) Слишком долго не строил здания на порядок, что оборачивалось восстаниями на каждый ход - сначала в одной провинции, потом во второй, потом в третьей, а потом снова в первой.
          2) В связи с этим не смог быстро провести грамотную экспансию -все регионы подмяли под себя союзники или друзья, с которыми воевать было как-то не очень - все и так держалось на тонкой нитке.
          3) Слишком поздно появился второй стек, так как содержания совсем не хватало. А это еще Крок-Гар с фракционным трейтом на содержание, и завры у него в содержании раза в 2 меньше. Что у остальных - уже боюсь представить...
          4) Вместо того, чтобы занят острова на юге - уничтожил их, так как "плохой климат". Додумался отстроить их только ближе к концу.
          5) Не защитил начальную провинцию во время третьего ритуала, в итоге 2 из трех городов были сожжены призывными армиями
          6) Дал развиться двум фракциям некромантов, что меня, в конечном счете, и погубило.
          Что понравилось:
          - Играть интересно. Игра держала в напряжении до самого конца, и в итоге выбила меня.
          - Атмосфера. Всю игру я не вылезал со своих южных земель (даже скорее с юга южных земель), и этого все равно хватало, чтобы было интересно. А впереди ждет исследование севера Южных земель, Наггаронта, Ультуана и Люстрии...
          - Раса ящеров. Очень сильная, и подходящая под мой стиль игры
          - Магия. Наконец-то ей можно стало выигрывать сражения.
          - Сокровища и руины. Очень хорошая находка разработчиков, но если руины сделаны прямо как надо, и каждый раз может прийти разный результат на одни и те же действия (один раз ранило моего Крока, что поставило меня на грань банкротства, а второй раз моя армия решила подавить хаоситские грибочки и сама начала распространять порчу), то сокровища надо немного менять, так как уж слишком легкий источник дохода. о которого я дошел только ходу к 70 с помощью форума. Добавить отрицательные эвенты и уменьшить вероятность выпадения денег в положительных - и все будет как надо.
          - Ритуалы. В геймплэйном плане сделаны именно так, как надо, создавая игроку помехи на пути к победе. Конечно, похоже на костыль, но все же лучше, чем ничего.
          Не понравилось:
          - Оптимизация. Так и не понял, что произошло, и почему мне пришлось сильно снижать настройки по-сравнению с первой частью (у которых вроде как одинаковые требования), и все равно иметь меньший ФПС. Надеюсь на патчи, все же играть не очень удобно.
          - Финальные битвы. Выиграть у соперников не составляет никакого труда (про свою не скажу, так как не дошел), и после этого они уходят со сцены. Фактически обесценивает гонку как таковую. Можно ждать, сидеть, скидывать соперников и спокойно проводить ритуалы, никуда не спеша. Ту будет вполне достаточно повторного проведения ритуала после финальной битвы, и в самой финальной битве уже будет присутствовать два стека расы - с обеими лордами 40 уровня. Вот тогда победить станет гораздо труднее, и желание обогнать будет сильно выше.
          - Бродячие армии. Тут все просто - я не встретил ни одну из них. Вообще. Даже намека. Хотя задание на уничтожение одной из таких у меня висело всю игру. Откуда и как они вообще появляются? Или, может, они не появляются в южных землях?

          Впечатления от игры очень хорошие, жду объединенную компанию, и начинаю следующее прохождение, на этот раз - за Теклиса
             Гайдук
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 08 октября 2017, 18:12

            Rup. (04 октября 2017, 22:36):

            mak1nam1

            СА надо на этот материк тут же кого нибудь заДЛЦшить, что бы так скучно не было.
            "Египтян". А они вроде как и будут одним из первых длс. Ну после крови, разумеется.

            Разработчики и город уже подготовили Хемри на севере "Африки" единственный кроме ведущих столиц на 10 слотов и тематическим оформлением иконок под Древний Египет
               Rup.
              • Imperial
              Imperial
              Hexenjäger

              Дата: 08 октября 2017, 18:48

              Andartan

              4) Вместо того, чтобы занят острова на юге - уничтожил их, так как "плохой климат".
              А зачем тамошних ушастых вырезали? Не договорились на мирное сосуществование или что?

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              И да, я походу тоже свою первую за Крок-Гара продую. Ситуация примерно такие же как и у Andartanа.
                 Дядя Вова
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 08 октября 2017, 18:56

                Вот порядок завалить у ящеров...как? если денег не хватало, это можно понять( и то лучше армию не строить топовую, завры да пару героев), а так в столицах все здания на порядок и -скверна. Да еще под сетью геомантии указ дает не хило к порядку.
                   TAKTCOM
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 08 октября 2017, 19:03

                  Rup. (08 октября 2017, 18:48):

                  И да, я походу тоже свою первую за Крок-Гара продую. Ситуация примерно такие же как и у Andartanа.
                  На каком уровне сложности?
                     Rup.
                    • Imperial
                    Imperial
                    Hexenjäger

                    Дата: 08 октября 2017, 19:04

                    TAKTCOM

                    На каком уровне сложности?
                    ВХ.
                       cool.di
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 08 октября 2017, 19:32

                      Rup. (08 октября 2017, 18:48):

                      Andartan

                      4) Вместо того, чтобы занят острова на юге - уничтожил их, так как "плохой климат".
                      А зачем тамошних ушастых вырезали? Не договорились на мирное сосуществование или что?


                      Если захватить прову островных эльфов можно иметь с нее доход 7к+, а еще там ресурсы, так что экспансия на острова это не плохая идея.
                         Похожие Темы
                        РЯщеролюды
                        СФК ацтеков
                        Автор: C Carnosaurus
                        Обновление: 23 августа 2022, 17:18
                        А[Удалён автором]Skink Oracle Hero for Lizardmen
                        Мод, добавляющий фракции ящеролюдов нового героя - сцинка-оракула
                        Автор: Т Татарин
                        Обновление: 02 июня 2021, 04:07
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 30 сен 2022, 15:18 · Счётчики