Сообщество Империал: Николя Даву - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Николя Даву

Гладкий и шершавый...
Тема создана: 17 июля 2009, 12:33 · Автор: Брат Госпитальер
Просмотров:
 12 434

x
  • 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Дата: 28 июля 2009, 20:32

Брат Госпитальер

Р?С?Р°С? Р?Р?С?Р?РёС?Р°Р?С?Р?С? 28 Jul 2009 21:03

Для справки - несмотря на достаточно значительное сопротивление немцев (по крайней мере пруссаков) власти французов благодаря действиям Даву германия была всё же много спокойней и лояльней для армий Бонопарта, чем та же Испания.

Справка из каких сочинений взята и на какие факты опирается? А голословные заявления я тоже делать могу - благодаря зверствам Даву немцы рождались с ущербной психикой, и плодом многолетних мутаций стал некий Гитлер...
Imp
     Брат Госпитальер
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 июля 2009, 20:52

Atkins

Atkins 28 Jul 2009 21:32

благодаря зверствам Даву немцы рождались с ущербной психикой, и плодом многолетних мутаций стал некий Гитлер...

Между прочим, ты сам не знаешь, как прав. Антирусская и антифранцузская пропаганды эпохи наполеоновских войн давали отголоски позже - например активно использовались подобные настроения, которые закончились капитуляцией Франции в Версале и объявления Второго Рейха в тронном зале французских королей ! и далее - ещё и в Первую Мировую войну...

А зверства Даву в Германии были весьма и весьма ограничены, он действовал "кнутом и пряником" и реализовал план по нормализации обстановки в достаточной степени вплоть до вторжения войск союзников.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 июля 2009, 13:49

Брат Госпитальер

Брат Госпитальер 28 Jul 2009 21:52

Между прочим, ты сам не знаешь, как прав

Я подозревал, что Вы и это примете за чистую монету. Ваша "любовь" к третьему рейху постоянно балансирует на грани правил форума и простых приличий Imp

Брат Госпитальер 28 Jul 2009 21:52

А зверства Даву в Германии были весьма и весьма ограничены, он действовал "кнутом и пряником" и реализовал план по нормализации обстановки в достаточной степени вплоть до вторжения войск союзников.

Я уже говорил выше, и повторю - некоторые генералы приобретали репутацию сволочей, а некоторые - любовьм жителей, или по крайней мере равнодушие. А ведь приказы были одинаковы для всех...
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 апреля 2010, 17:27

Цитата

"Даву, герцог Ауэрштадтский, князь Экмюльский. Маршал Империи, главнокомандующий войсками на севере Германии. Человек грубый и жестокий, ненавидимый всеми, кто окружает Императора Наполеона; усердный сторонник поляков, он большой враг России. В настоящее время это тот маршал, который имеет наибольшее влияние на Императора. Ему Наполеон более чем всем другим доверяет и которым он пользуется наиболее охотно, будучи уверен, что, каковы бы ни были его приказы, они будут всегда исполнены точно и буквально.
        Не обнаруживая под огнем особо блестящей храбрости, он очень настойчив и упорен и, сверх того, умеет всех заставить повиноваться себе. Этот маршал имеет несчастье быть чрезвычайно близоруким".

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           -Pavel-
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 апреля 2010, 15:02

Atkins

Atkins 5 Апр 2010 18:27

Не обнаруживая под огнем особо блестящей храбрости, он очень настойчив и упорен

Вскоре русской разведке пришлось разуверится в этом утверждении. Imp
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 апреля 2010, 15:27

-Pavel- 8 Апр 2010 16:02

Вскоре русской разведке пришлось разуверится в этом утверждении

Не думаю. Чернышев делился не своими наблюдениями, а сведениями, который ему доставлял агент - сотрудник военного министерства Мишель.
               -Pavel-
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 апреля 2010, 15:34

Atkins

Atkins 8 Апр 2010 16:27

Не думаю. Чернышев делился не своими наблюдениями, а сведениями, который ему доставлял агент - сотрудник военного министерства Мишель.

Да я в курсе. Читал эту статью еще в журнале "Родина" году в 1998. Imp Я имею ввиду поведение Даву в том же Бородинском сражении, как пример. Сложно сказать, что он там "не обнаружил под огнем блестящей храбрости". Imp
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 апреля 2010, 16:05

-Pavel- 8 Апр 2010 16:34

Сложно сказать, что он там "не обнаружил под огнем блестящей храбрости"

Да вот я не дам руку на отсечение, что помню, как кто-то рассказывает о его безумной храбрости...
                   -Pavel-
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 апреля 2010, 21:24

Atkins

Atkins 8 Апр 2010 17:05

Да вот я не дам руку на отсечение, что помню, как кто-то рассказывает о его безумной храбрости...

Спойлер (раскрыть)

Балязин В.Н. "Барклай-де-Толли" М. 1996, Стр. 401.

Спойлер (раскрыть)

Д. Чандлер "Военные компании Наполеона" М. 1999.

Из того что сейчас под рукой книжного - все. Так что интернет:
                  Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Или Вы имеете ввиду мемуары?
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 апреля 2010, 21:29

-Pavel- 8 Апр 2010 22:24

Или Вы имеете ввиду мемуары?

Именно их.
                      • 6 Страниц
                      • « Первая
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 12:33 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline