Сообщество Империал: Ostalgie: The Berlin Wall/Остальгия: Берлинская стена - Сообщество Империал

Age of Kings

Ostalgie: The Berlin Wall/Остальгия: Берлинская стена

Симулятор стран соцлагеря в тяжелое для него время (1989-1992)
Тема создана: 24 мая 2017, 17:46 · Автор: Age of Kings
Просмотров:
 100 512

• 20 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
 2 
 Age of Kings
  • Imp
Imperial

Дата: 24 мая 2017, 17:46

Imp

Жанр: - геополитический симулятор/RTS.
Дата выпуска: - 25 марта 2018 года.
Разработчик: - Kremlingames
Издатель: - Kremlingames

Системные требования:
Операционка: - Windows 7 SP1+, Windows 8, 8.1, Windows 10, др. (32-bit, 64-bit).
Процессор: - поддержка набора инструкций SSE2.
Память: - 2 Гб ОЗУ.
Видеокарта: - DX9 (модель шейдера 3.0) или DX11 с поддержкой возможностей уровня 9.3
Жесткий диск: - 1 Гб.

Описание:
Противостояние Запада и Востока входит в завершающую стадию. Старые партийные руководители все еще сидят в своих кабинетах, не меняя ничего и ожидая возгласов из Москвы. Но их конец уже близок, ибо Горбачев и Гельмут Коль пожимают друг другу руки, развязывания неожиданные для себя последствия.

• Возглавьте Восточную Германию, братскую Болгарию, спасите Гения Карпат в Румынии или придите на помощь генералу Ярузельскому в Польше.
  • Проведите страну через череду реформ, оставьте все, как есть, или ищите возможности построения новых формаций социализма.
  • Боритесь с вестальгией всеми доступными способами или возглавьте эти начинания и поведите страну ближе к западным соседям.
  • Задабривайте народ и партийных чиновников, манипулируйте выборами, вносите коррективы в пропаганду.
  • И следите за распределением средств бюджета.

Мир не стоит на месте. И радикальные изменения уже начались.

Выдержите ли Вы?

Скриншоты:
Спойлер (раскрыть)

Источник информации: Steam

Скачать:
:Steam:Ostalgie: The Berlin Wall в Стиме
     Age of Kings
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 апреля 2018, 16:15

Патч. 1.0.8.

Этот патч исправляет множество багов и ребалансирует поздний этап игры.
       Age of Kings
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 апреля 2018, 10:30

Сегодня утром вышел большой фикс, правящий ситуацию с победой ГКЧП. Теперь СССР заставляет либерализовавшиеся страны соцлагеря менять госстрой обратно и откатывать реформы, а также его доктрина "Стабилизация" потихоньку поднимает стабсоцлагеря.
         Тимстер
        • Imp
        Imperial

Дата: 06 апреля 2018, 17:53

Только что закончил свою третью полную партию (за ГДР) до 1992 года. Цели просты и ясны -- всеми руками, ногами, клыками дерёмся за коммунизм. По мере сил с включением веры и этноспецификой, но точно и яро не в либерализм и горбачёвщину.

Все исследования на автоматизацию. Ни какого рынка, коммунизм! Начал со строительства двух НИИ. Хотелось бы заводы на электронику, но 3 злотых разницы - не стоят того дополнительные плюшки. Далее все силы спец.служб да деньги копил и тратил на защиту соц.лагеря. Внутри построил разве что ещё НИИшку да агентурный центр.

Результаты прекрасные. Албанию и Ливию заторговал. Социалистов провёл во Вьётнаме, Мьянме, Греции, Алжире, поддержал действия Китая. Задористым Полякам да Венграм фин и спецпомощь выслал до того как всякая "Солидарность" расплодилася. Не сдаём Афганистан, санкцим Пакистан, провоцируем войну в Кашмире. Под конец года и СССР кредитами/брежневистами и RAFу можно помочь. Шоколад начинается после иследования автоматизации и строительства киберсина. Экономика переходит на другой качественный уровень, деньги текут почти рекой.

По особым событиям: ставим сталиниста Мильке, 32-битку приходится спецслужбам отдать (войну-то в Кашмире), но "ни бык ни осёл не могут остановить прогресс социализма" и когда нам репортуют о том, что помощи из рубежа не придёт внедряем автоматизацию по полной. Партия подбуянивала, но на то канал Ливии да убежища Индии (кстати, последние мне даже не потребовались). Решениями о ослаблении однопартийности можно не гнушаться -- вполне социалистический и сталинский поступок, корупцию давит, Запад подуспокоит, да и народ за нас. Штрассеризм и Рёмера с лекциями (но в министры не дать нацисту) впускаем -- веру и восточнонемецкий дух принимаем.

Один год для ГДР -- гигантский прыжок в социалистической науке, экономике, политике. Под новый год приходят, вдобавок, очень дешёвые ядерные чертежи от товарища Чуашеску. Вообще вся дальнейшая игра особого напряжения не вызывала. За всю партию ушёл в дефицит только один раз, да и то в начале игры на мелкую сумму. Роспуск СЭВа в середине года, а потом второе совершенолетие в виде польских долгов -- без проблем. Соц.лагерь пополнился Сирией, Албанией, КНДР, НДРЙ, а потом и КНР. Произошёл второй качественный рывок в экономике благодаря НСЭВ. Лаборатории пришлось остановить -- иследовать нечего. Успехи бы могли оказаться наверное ещё пуще, если бы я внедрил генетику в лице ГМО -- но ереси вход заблокировал.

Обидело только то, что уже к вначале 1990 года меня очень ненавидел НАТО (в других партиях выходило без этого). В результате как я ни шустрил, но они пронюхали о ядерных испытаниях и всучили МАГАТЭ. Сила Штази составляла под 40, а репутация равнялась КГБ и ЦРУ, но я ничего не утаил. Горбачёв меня кинул из ОВД и по каким-то причинам "это" помогло СССР провести нормально перестройку -- ОВД не развалили, обошлось без ГКЧП, новый мировой порядок установить не удалось.

В тоске построил три агентурных штаба и занялся чегеваризмом, Алжир стабилизировал, Эфиопию-Сомали-Непал под 70-80 догнал. Но почему-то Чё меня не признали. Зато с нами Бог, и мы показали как надо добиваться своего потом и кровью, а Горбачёв смог построить социализм "с человеческим лицом". На этом всё, досвиданья!

P. S. Играю всегда с утяжелителями. Ещё до выхода игры узнал, что они показывают как "было в реальности". Да и не тяжёлые они совсем.
           Тимстер
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 апреля 2018, 08:20

Кажется понял почему ОВД не развалился в моей партии. Всегда, когда Горбачёв говорил: "Гудбай, Брежнев" -- я отвечал новой доктриной Брежнева. А тут этот вариант заблокировался в виду моего изгнания, поэтому я просто поддержал доктрину Брежнева вкуппе с другими странами. В результате, по всей видимости, это достаточно сильно надавило на Горбачёва, чтобы он прекратил всё разваливать.
             Age of Kings
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 апреля 2018, 08:47

Тимстер

Кажется понял почему ОВД не развалился в моей партии. Всегда, когда Горбачёв говорил: "Гудбай, Брежнев" -- я отвечал новой доктриной Брежнева. А тут этот вариант заблокировался в виду моего изгнания, поэтому я просто поддержал доктрину Брежнева вкуппе с другими странами. В результате, по всей видимости, это достаточно сильно надавило на Горбачёва, чтобы он прекратил всё разваливать.

ОВД разваливается почти всегда, если сильно падает стабсоцлагеря. Если по событию договориться с советскими генералами, то он не развалится, пока в нем есть хотя бы 2-3 участника.
               Age of Kings
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 апреля 2018, 10:37

Итак, подведем предварительные итоги - к сожалению, на нынешнее число игра требуемого кол-во покупок не набрала. :(

Но разрабы решили не останавливать развитие игры и анонсировали Польшу:
              https://steamcommuni...015009563645465
              Imp

Возможно (возможно), что в будущем будут сделаны и другие страны Восточной Европы.
                 numberF
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 апреля 2018, 17:32

Польша находится в разработке и выйдет не ранее чем через (примерно) 2 недели.
                   Age of Kings
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 апреля 2018, 17:46

Вместе с Польшей прибудут и следующие нововведения:

Дифференциация технологий по годам (привет HoI):
                  Imp
                  Помимо этого, теперь технологии твердо привязаны к НИИ и Заводу электроники, нет зданий - нет и техов.
                  Изучение АО будет сложнее.

У ляхов будет возможность полностью погасить свой огромный госдолг до конца игры.
                     Karl3333
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 апреля 2018, 15:45

Эх, не выйдет в 1989 году построить автоматизированную экономику и остальные два года стричь купоны...
                       Age of Kings
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 апреля 2018, 17:39

Valve наконец-то одобрила карточки по игре.

Они представляют собой шаржированные изображения руководителей социалистических стран, в сопровождении одной из их фраз.

Это:

• Эрих Хонеккер - "Den Sozialismus in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf".
                      • Антонин Запотоцкий (премьер-министр, затем - Президент Чехословакии в 1953-1957) - "Pan prezident nám dovolil farmu, jak chceme".
                      • Мехмет Шеху (премьер-министр НСРА до 1981 года, покончил с собой при не совсем ясных обстоятельствах. Это, кстати, именно он подписал и Варшавский договор, и решение Народного Собрание об выходе Албании из него) - "Kushdo që nuk pajtohet me udhëheqjen tonë në çdo aspekt, do të pështyhet në fytyrë, do të grumbullohet në mjekër dhe, nëse është e nevojshme, një plumb në kokën e tij".
                      • Янош Кадар - "Nagy Imre, Losonczy Géza, Háy Gyula meg Zelk Zoltán igenis szította a fegyveres támadást a Magyar Népköztársaság ellen és védelmezte a forradalmi erők megmozdulása után is az ellenforradalom ügyét".
                      • Войцех Ярузельский - "Z całą powagą przyjąłem też Pańskie stwierdzenie, iż Pan nie przyznałby mi tego medalu. Wyciągając z powyższego logiczny wniosek, zwracam go na Pańskie ręce. Będę starał się zadowolić medalem z 1945 Za Wyzwolenie Warszawy, a także orderem Virtuti Militari, dwoma Krzyżami Walecznych oraz trzema srebrnymi Medalami Zasłużonym na Polu Chwały, w których to odznaczeniach mieści się cząstka uznania również dla warszawskiego etapu mej żołnierskiej drogi".
                      • Тодор Живков - "С това се занимавам в мемоарите [си]. В какво е деформиран социализма. Аз говоря против системата. Система е едно, а строй е друго - те са две страни на един медал. Строят беше добър, но системата беше лоша".
                      • Николае Чаушеску - "Nu poate exista egalitate acolo unde există asuprire, unde există înapoiere economică".
                        • 20 Страниц
                        • « Первая
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:44 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline