Сообщество Империал: Очень странные дела / Stranger Things - Сообщество Империал

VadAntS

Очень странные дела / Stranger Things

США. Жанр: Фантастика, ужасы. Сериал. Год: 2016
Тема создана: 16 июля 2016, 20:02 · Автор: VadAntS
Просмотров:
 12 799

x
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 23 проголосовало
  1. Пять баллов | 17 голосов / 73.91%

2. Четыре балла | 4 голосов / 17.39%

3. Три балла | 1 голосов / 4.35%

4. Два балла | 1 голосов / 4.35%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 0 голосов / 0.00%

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 Arahnas
  • Imp
Imperial

Дата: 09 июля 2017, 07:36

Очень странные дела / Загадочные события / Stranger Things

Imp

Действие сериала разворачивается в 80-х годах в тихом провинциальном городке. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

Оригинал: Stranger Things
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив.
Страна: США
Вышел: 2016
Режиссер: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви.
Роли: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб МакЛафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Кара Буоно, Джо Кири.
Кинопоиск 8.34, IMDb 8.90.

Смотреть онлайн

Thel
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 января 2026, 21:42

(Не)большой отзыв о финале "Очень странных дел"

Не могу сказать, что финал (как пятый сезон в целом, так и собственно заключительный эпизод в отдельности) "Очень странных дел" меня как-то разочаровал (впрочем, что и особенно очаровал, я сказать тоже не могу), ведь он целиком и полностью соответствует духу сериала. Были ли "Очень странные дела" тщательно продуманным, филигранно спланированным сериалом с глубоко проработанным, непротиворечивым лором, сериалом, где все аккуратно развешенные по стенам чеховские BFG дают сокрушительный залп, а после финала в глубинах интернета на фанатском форуме кто-то строчит: "Ага! А теперь перечитай мой пост восьмилетней давности, озаглавленный "Большая игра Хоппера". Я был прав!"? Nein. Это всегда был сериал, где на чертовски стильном фоне идеализированных и немного кукольных восьмидесятых нас с одной стороны умиляют отважными обаятельными детьми, с другой стороны пугают сверхъестественным на стыке (не)научной фантастики и откровенной мистики, а повороты сюжета обоснованы не внутренней логикой повествования, а необходимостью сценаристов нас умилить/напугать в соответствии с современными представлениями о том, что и в каком виде нужно широкой публике. И надо сказать, что цифры просмотров красноречиво говорят, что такой подход оказался весьма успешным. Разумеется, в связи с тем, что это финал и откладывать сведение всех линий хоть к чему-то больше некуда, количество несуразностей и сюжетных дыр резко возрастает и становится весьма заметным. Отдельные моменты хочется разобрать подробнее, поэтому дальнейшее прячу под спойлер, чтобы случайно не испортить впечатление несмотревшим, ежели такие сюда зайдут.
    ¡Содержит жирные спойлеры! (Раскрыть)

!!!ps Если вбить в Гугл "Очень странные дела" или "Stranger Things", то появится кубик D20 из Dungeon & Dragons, и если на него нажать, то на экране пойдёт "снег" Изнанки, а изображение поисковой выдачи будет перевёрнутым. Такая вот пасхалка.
    !!!ps !!!ps Вечером 7-го января (утром 8-го, если по нашему времени) фанаты массовым наплывом вызвали сбои в работе сайта Netflix. Это произошло потому, что в Интернете завирусилась теория (основанная на якобы содержащихся в финальном эпизоде подсказках), что финал-то ненастоящий, а всё показанное - иллюзия, насланная Векной. Настоящий же финал, согласно этой теории, должны были показать 7-го вечером, что и вызвало небывалый ажиотаж.
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 января 2026, 17:00

Когда то давно лет семь назад начал смотреть этот сериал. Посмотрел первый сезон, и где то на середине второго благополучно забросил. В этом году на новогодних праздниках просмотрел первый сезон Оно: добро пожаловать в Дерри. И прям вообще понравился сериал, очень круто сделано. Ну и естественно захотелось больше, в таким же похожем сеттинге, тоже про детишек в стиле Стивена Кинга. Ну и гугл сразу подсунул мне вот эти Очень странные дела. Если честно, так не хотелось их опять начинать смотреть, ибо были не лестные воспоминания по предыдущей попытке просмотра. Помню что скукатень какая-то была, и очень долгая развязка сюжета. Ну ладно, переосилил себя, включил все таки первый сезон с нуля. Как и в прошлый раз, он мне снова показался скучным и медленным, уж долго он раскачивается. Наконец то перешёл ко второму сезону, и он мне показался пиком всего сериала. Там уже и событий гораздо больше, и ещё не начался трешак в сюжете. Сезоны 3 и 4 полная хуета, весь этот сюжет с русскими коммуняками, лютейший бред обкуренного янки. Это мои самые нелюбимые два сезона, если бы их не существовало, было бы только лучше. Пятый сезон уже по лучше чем предыдущие два, но сюжетка уже скомкана, события как то невнятно наслаиваются друг на друга, да и вообще весь этот сюжет с неким Векной, как по мне лютейший бред, лучше бы другого антагониста выбрали бы для финала. Но в целом весь сериал более менее понравился, хотя и затянули его конечно со съемками, актеры реально уже выросли из своих персонажей, не надо было по три года паузы делать между сезонами. В целом сюжет сериала, ну это огромная такая пародия на произведения Стивена Кинга. Плюс полно отсылок на старые фильмы и сериалы: Секретные материалы, Твинпикс, Оно, Матрица, Терминатор, Чужие, Охотники за привидениями, Нечто, Сияние, да короче чего там только нет. Кто внимательно смотрел, тот должен был это все уловить.

В целом смотрибельно, постепенно сериал затягивает, и хочется смотреть что будет дальше, и даже начинаешь сопереживать некоторым персонажам, но не всем, некоторые откровенно бесят. :D
      Что по текстовике, сценаристы хоть и пародируют Кинга, но до настоящего Кинга им конечно далеко. У Кинга сюжеты обычно более сбитые, более целостные, и он их не растягивает что главное. Вот говорю же, смотрел сериал Оно, там вроде читал что Кинг принимал участие в сценарии. Сериал пародирует Очень странные дела, что любопытно. Потому что Очень странные дела это пародия на фильмы Оно, а сериал Оно, это пародия на Очень странные дела, то есть получается небольшой парадокс :0142: Пародия на пародию, а не на первоисточник. Но этот сериал Оно: добро пожаловать в Дерри, гораздо более интересен оказался чем весь сериал Очень странных дел вместе взятый. С нетерпением жду второго сезона. А вот то что закончили Странные дела, только рад, там уже все высосано из пальца, и давно пережованно. И не дай боже, через несколько лет они захотят снять перезапуск с новыми детишками, это будет уже провал провальнейший.

Но в целом серик норм, советую посмотреть, особенно любителям культуры восьмидесятых, фильмов восьмидесятых, и в целом это крепкий такой кинг-лайк, назову это так)
         Иван Васильевич Гроз
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 января 2026, 12:13

Осилил весь сериал за пару недель. Качественные рецензии смотрите выше, а у меня возникло несколько замечаний.
        Третий сезон - засилье феминизма. Пятый сезон - апофеоз радужной повестки.
        Все беспрерывно льют слёзы - женщины, девочки, мальчики, мужчины. Если в американской киноиндустрии есть премия по этой категории, то сериал непременно её получит.
        С серьёзностью первого сезона диссонируют комические вставки с Мюрреем Бауманом со второго по пятый сезон. Порой в комиков превращаются и другие персонажи, хотя и не надолго. Ну, может быть в американских сериалах по другому нельзя, иначе зрителей потеряют.
        Абсолютный дебилизм - тема злых коммунистов. Если в третьем сезоне они какие-то полукомичные, то в четвёртом - гиперболизированные исчадия ада, содержатели вечного ГУЛАГа, живущие в стране вечной зимы.

Намного раньше я смотрел немецкий сериал "Тьма", который был снят под воздействием первого сезона "Очень странных дел" и имеет с ним немало общих стилистических черт. Однако он гораздо более мрачный и целостный, чем привлекает внимание.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 января 2026, 14:34

ИМХО, первые два сезона были прекрасными, потом пошел трэш и угар.
             Candramelekh
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 февраля 2026, 20:41

Думали отмучились? :D Очень странные дела: Байки из 85-го!
              • 7 Страниц
              • « Первая
              • 5
              • 6
              • 7

Перевести Страницу
              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:02 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline