Сообщество Империал: Освещенные огнем (2005) - Сообщество Империал

Eisenfaust

Освещенные огнем (2005)

Освещенные огнем (2005)
Тема создана: 10 сентября 2017, 21:09 · Автор: Eisenfaust
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ?
  1. Пять баллов | 0 голосов / 0.00%

  2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

  3. Три балла | 0 голосов / 0.00%

  4. Два балла | 0 голосов / 0.00%

  5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

  6. В Кунсткамеру | 0 голосов / 0.00%

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Eisenfaust
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 сентября 2017, 21:09

Imperial

Фильм аргентинского режиссера Тристана Бауэра, посвященный Мальвинской (Фолклендской) войне.
Сюжет разворачивается в воспоминаниях главного героя о событиях схватки за острова, в которой он участвовал в качестве рядового армии Аргентины вместе с несколькими друзьями.
В фильме без лишних слов, наглядно и выпукло показано достаточно жалкое состояние сухопутных войск Аргентины того времени, которые состояли из слабо мотивированных призывников, совершенно не понимавших, зачем каждому из них в отдельности и народу в целом эти бесплодные каменистые острова, продуваемые ледяными ветрами. Парни дрожат от пронизывающего холода, от которого не спасает форма, едят скудную похлебку, живут в сырых норах и посменно дежурят на высоком берегу, тщетно пытаясь разглядеть в тумане британский флот. Идейный лейтенант (или сержант?) держит их в строгости и пытается подбодрить рассуждениями о высокой миссии, но впечатление изрядно портит внезапный налет британских штурмовиков на построенное подразделение. Кстати, эти дает понять, в каком на самом деле отчаянном положении находится гарнизон островов: фактически они в осаде, и ни флот, ни авиация Аргентины им не помогут...
В ролях и все прочее: https://www.kinopois...em-2005-106121/


Фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что у нас вообще мало наглядного и познавательного материала об этой войне. Написано о ней было много (в том числе участниками), но переведено и издано в России ничтожно мало. Из того, что мне известно и что я читал, могу назвать лишь две книги:
1. Воспоминания адмирала Вудворда "Фолклендская война". Можно поискать у букинистов на Alib.ru, а можно как я заказать в Моркниге: http://www.morkniga.ru
2. Макс Хастингс, Саймон Дженкинс. Битва за Фолкленды. Продается в "Буквоеде". Сама книга содержит массу фактологического материала, но оторвать бы руки издательству. Которое с какого-то хрена вставило свои глубокомысленные примечания не внизу страницы, и не в конце книги, как принято у приличных людей, а прямо в тексте, в квадратных скобках. То есть читаю я написанное авторами, и вдруг с половины листа врезаются квадратные скобки, а в них на еще поллиста словесный понос издательства. Ну вы понимаете, что нить повествования теряется напрочь.
     bricklayer
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 02 ноября 2020, 17:50

    Jackel (03 октября 2017, 14:53):

    Это та дрянь, которая периодически даже не срабатывала как надо при попадании и иногда сбивалась главным калибром фрегатов? Как же, слышал что-то краем уха.
    "Ковентри", "Ардент" и "Антилоуп" потоплены обычными бомбами. "Сэр Галахад" - тоже. Ну т.е. у "сверхэффективных" Экзосетов на счету аж целый один эсминец и контейнеровоз. У которого даже никаких средств противодействия не было. Но рекламную сказочку лягушатники после сочинили, это да.
    Не совсем так, хотя это не относится к фильму. Были случаи, когда не взрывались как раз обычные бомбы. Собственно ПКР не сбили ни одной. В "Шеффилф" попала одна ракета, которая возможно не взорвалась, но отставшееся топливо вызвало серьезный пожар, который не смогли потушить. Обнаружить ракеты британцы смогли только визуально (кстати они летят на последнем участке траектории достаточно низко) и времени у британцев практически не было. Тем не менее фрегат успел выстелить снарядами с дипольными отражателями и другая ракета перенацелилась на облако пассивных помех. То же, если не ошибаюсь произошло и с контейрнеровозом- одна ракета попала в цель, другой успели поставить пассивные помехи. Оружие показало себя как очень эффективное, но этих ракет (для самолетов) у аргентинцев было действительно всего 5. Самолеты разумеется не были обнаружены, поскольку летели на низкой высоте, делая горку на короткое время, чтобы уточнить координаты цели и запускали ракеты с дальности 80 км.

    Цитата

    Харриеры тоже сработали далеко не идеально, мягко говоря. Как минимум задачу ПВО эскадры они полностью провалили. Да и аргентинские истребители вынуждены были действовать на пределе дальности, что свой вклад тоже внесло.
    Опять же не совсем верно. "Хариеры" проявили себя очень хорошо, а вот комплексы ЗУР свою задачу не вполне выполнили. Аргентинские самолеты атаковали корабли используя, то что они находятся возле берега. Хотя все равно атака бомбами была в большой мере самоубийством.
      • 2 Страниц
      • 1
      • 2
       Похожие Темы
      Огнём и Мечом 2Видео-прохождение за Французское Королевство (Огнём и Мечом 1.33)
      Сложность ВХ-ВХ, без релоадов после поражений, без пауз на тактике
      Автор: Xamax Xamax
      Обновление: Вчера, 13:15
      Огнём и Мечом 2Анонс новой кампании Огнём и Мечом 2
      1550 год.
      Автор: Луций Сергий Луций Сергий
      Обновление: 26 января 2022, 16:22
      Огнём и Мечом 2Огнем и Мечом 2 патч-фикс 1.32
      Огнем и Мечом 2 патч-фикс 1.32
      Автор: vadim1 vadim1
      Обновление: 23 января 2022, 20:57
      Огнём и Мечом 2Мод Огнем и Мечом 2 Версия 1.3
      Мод Огнем и Мечом 2 Версия 1.3
      Автор: vadim1 vadim1
      Обновление: 07 января 2022, 22:10
      Огнём и Мечом 2Огнём и Мечом 2 1.0 [RUS]
      Ogniem i Mieczem II
      Автор: vadim1 vadim1
      Обновление: 14 декабря 2021, 10:02
      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
      РегистрацияВход на форум 
      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 янв 2022, 01:25 · Счётчики