чойто 09 октября 2017, 19:19
где я вообще цеплялся к детям? я просто пишу что царскую семью канонизировала церковь и это ее личное дело. Зачем вы лезете в ее дело? и что детей убивать плохо. Конкретно про царских детей писать начал не я.
Да когда ж вы утомитесь уже...
Перечитайте тогда собственные посты. Вы же и начали цеплятся к этим детям. Про "зачем вы лезете в ее дело" и "ее личное дело" и вовсе смешно, а точнее - грустно. Потому как теперь это "её дело" активно пропагандируется всюду, где только можно. И нельзя - тоже. Для тех, кто в танке:
![Imp]()
И такой дряни становится всё больше. Поджоги кинотеатров и идиотские плакатики - лишь первая ласточка.
Вообще врете постоянно вы. Но опять же это ваше личное дело.
Цитаты, ссылки, источники?
сколько воевало за красных? ну когда на пике 5 миллионов - это процентов 7 наверное, если не ошибаюсь. Это меньшинство по отношению к 140000000. Вот вы понимаете что речь про контролируемые территории и мобилизационные возможности???
На минуточку - это примерно в
8-10 раз больше, чем воевало за белых. Которые на пике контролировали почти весь Юг, где не только с мобилизационными, но и с продовольственными ресурсами всё отлично, весь Север и всю Сибирь. И проводили насильственные мобилизации, если вы не знали. Вообще ни о чем не говорит, ага.
Какие проценты? От чего??? И вот постоянно такая муть взрывающая мозг и противоречащая обычной логике. Только вера! С верующими спорить нельзя. Сколько раз зарекался и вот опять та же фигня.
В зеркало это почаще говорите. Про "верующих"-то.
упразднение нац государств и создание нац республик? Создание идеологического государства, по сути теократии со своими святыми и своей правящей идеологией единственно верной?
Издержки периода борьбы. Без этого нельзя. Про теократию - это сильно. Вы таки не поверите, свои "святые" и "мученики" есть даже у американской демократии и голландского государства.
бесклассовое общество? - а что в нем хорошего если все равно есть элита, партийная бюрократия которая сидит на шее у народа и жиреет?
Да, расскажите еще про Жданова-диабетика, обжиравшегося пирожными в блокадном Питере.
Полностью бесклассовое общество - удел будущего. Но даже значительное нивелирование расслоения - большой прогресс на фоне феодально-сословной РИ и других стран.
Все эти права и тд итак были получены без революций и террора.
Спасибо, смешно. Я вам это уже сказал раза три. и еще раз скажу - потрудитесь наконец изучить историю построения "общества всеобщего благоденствия" и главное -
внешние причины его построения.
Про
чуму это вы кстати хорошо сказали. Только вот сказавши "а" говорите уж и "б" - какое-такое "лекарство" придумал просвещенный Запад от "чумы большевизма", а? Правильно, то самое. Неназываемое. Которое похуже "болезни"...
т.е ситуацию когда идиоты командующие растянули фронт и зарвались в наступлении попав в окружение у "ваших" это объективная причина. Если бы да кабы, да мы бы их всех, но вот распыляя силы под варшавой - да какого хрена ты там делал распыляя силы??? хотя силы сторон там были вполне соотносимые.
И так во всем.

Т.е. слово "Врангель" вы принципиально пропустили. Как и "контекст". Хорошо, даю еще подсказку - "Гражданская война".
и в чем проблема? почему нельзя причислить к лику святых посредственность? В чем проблема то вы мне объясните наконец то? Где это прописано, в каких правилах?
Еще раз - потому что эта посредственность была главой одной из великих держав, привела свою державу к краху и подвела себя и свою семью под пулю. Сама. Нормальных царей в подвалах не расстреливают. И "святой" он вдруг только потому, что грохнули его именно жидомонголобольшевики, а не "свои".
А имидж да.
И да, мэйдзи вообще был алкашом и время проводил за пьянкой и на наложницах. Но его страна внезапно победила в русско-японской. И никто его не свергал.
Проблема в имидже, мэйдзи полубог и жрец а николай уже превратился в обычного человека. Потому и пришлось из лениных сталиных делать полубожков с ритуальными захоронениями и поклонением, что бы не повторить ошибку.
Муцухито сидел на троне и особо ни во что не лез - как и императоры и до него, и после. Это и было живое божество, без особых претензий на "хозяина земли японской" с управленческими умениями провинциального барина.
указать на перескакивания во времени не переход на личности. Искать истоки убийства царской семьи в убийстве воренка ненормально.
А сводить "святость" к упоротому фатализму и бараньему упрямству?
Белые не инопланетяне. Белая армия сама состояла из этого же населения. Да хрен с ними, крестьянские то восстания тоже проклятые интервенты устраивали против народа? матросы в кронштадте?
Авторитарный "коммунизм" Ленина-Троцкого вступил в столкновение с мелкобуржуазным анархизмом, что здесь такого.
Т.е если бы не николай то революции не было и большевики не пришли к власти и мы не получили всех перечисленных вами благ, таких как уничтожение нац государств, классов там каких то и тд? Т.е для вас николай должен быть дважды святым? Он по сути привел к власти большевиков и позволил создать рай на земле.
Николай виноват в создании предреволюционной ситуации а не в самой революции и тем более гражданской. Это уже на совести последующих управителей. Керенского и Ленина.
Отметим, что про "рай на земле" не я наплел, а вы. Да, он оказался "удачным" правителем в "удачное" время - удачное для других, а не для себя и своего режима. Большевикам его есть за что похвалить, монархистам и прочей реакционной шушере, носящимся с ним как с писанной торбой - вряд ли.
Ялу, Цзиньчжоу, Вафангоу, Янзелин, Дашичао, Ляоян, Шахэ, Сандепу? "Не, не слышал"(с).
В лучшем случае несколько битв удалось свести вничью. Большинство - проиграно. Не выиграно -
ни одного крупного сражения.
оборона порт артура почти год длилась и стоила японцам нереальных потерь.
Сказок не надо только. Длилась он меньше полугода, безвозвратные потери японцев, с учетом того что у них не было ни малейшего опыта взятия подобных крепостей и их "тактики" людских волн оказались весьма умеренными - 16 тыс. убитых.
Это же насколько надо ненавидеть свою страну что бы величайшие подвиги вот так вот принижать? Какой страшный разгром на суше?
Своё дерьмо про какую-то там ненависть к мертвым режимам мне не приписывайте, хорошо? Это вы отчего-то люто ненавидите и страну, в которой вроде бы родились, и людей, возможно только благодаря которым вы сейчас здесь флудите, а не удобряете собой поля какого-нибудь бауэра или не впахиваете по 15 часов на заводе без всяких бесовских придумок типа "разветвленной системы норм безопасности" и т.д.
ПА сдан даже без исчерпания всех возможностей к сопротивлению, 1ТОЭ почти полностью уничтожена, 32 тыс. пленных, потом - Мукден, самый крупный из череды поражений. Это еще 88тыс. общих потерь, из которых 22 тыс. - пленные. От смешных жёлтых макак, которых с год назад хотели то ли шапками закидать, то ли иконами.
Где разгромленные бегущие армии? О чем вы?
"...Одни части пробивались с боем, сохраняя порядок, другие, расстроенные, дезориентированные, — сновали по полю взад и вперед, натыкаясь на огонь японцев. Отдельные люди, то собираясь в группы, то вновь разбегаясь, беспомощно искали выхода из мертвой петли. Наши разъезды служили для многих маяком… А все поле, насколько видно было глазу, усеяно было мчавшимися в разных направлениях повозками обоза, лазаретными фургонами, лошадьми без всадников, брошенными ящиками и грудами развороченного валявшегося багажа, даже из обоза главнокомандующего… Первый раз за время войны я видел панику..." - Деникин о Мукдене. Разгромом битва не завершилась исключительно по причине измотанности и тяжелых потерь самих джапов.
На море да, разгром. Чему тоже есть причины.
Одна из которых назвалась "царь". И "романовская клика".
А революция как раз и пришлась на тот момент когда кое как наладили логистику и появились те самые 500 тыс человек.
Еще раз, пик революции - это 1906-1907гг. Война закончилась в августе 1905-го.
А на сахалине катаржане, о чем вообще речь?
Общая численность войск на Сахалине - 7,5 тыс. вместе с местным ополчением. Остров был захвачен в июле 13-й японской дивизией после нескольких мелких боев, более половины войск просто сдалось, часть свалила на материк.
А стояние идеальная стратегия в данном случае. Постояли бы подольше и войну выиграли бы. Тут упрекать надо за заключение мира.
Стоянием такие войны не выигрываются. Особенно после нескольких крупных поражений и полного
психологического разгрома.
Уложение 1845 года предусматривало смертную казнь лишь за государственные и карантинные преступления, и только после высочайшего рассмотрения приговора (то есть только после решения царя). Смертная казнь при наличии смягчающих обстоятельств заменялась бессрочной каторгой или каторгой на срок 15-20 лет и не применялась к лицам моложе 21 года и старше 70 лет. Военно-уголовное законодательство устанавливало, что смертной казнью карается умышленное убийство, изнасилование, разбой, грабёж, уничтожение чужого имущества. В 1881 году было отменено публичное исполнение смертной казни.
Пощечина губернатору - это "
умышленное убийство, изнасилование, разбой, грабёж", или "
уничтожение чужого имущества"? Это всего лишь "оскорбление действием". Но для стенки в вашей обожаемой РКМП вполне могло хватить. И всё по суду, ЧСХ:
https://ru.wikipedia...%B2%D0%B8%D1%87
-Добавлено-
чойто 09 октября 2017, 23:50
надоело и обещал не общаться немножко разное. Вы меня обвиняете то в том что мне детей не жалко, то в том что я вру, то в том что я верю в сказки про проклятых жидобольшевиков.
И вместо извинений за оскорбления еще и сомневаетесь в моей честности.
Кто кого здесь оскорбляет - это еще большой вопрос.
чойто 09 октября 2017, 23:50
Человек с более тонкой душевной организацией мог бы разуверится в человечестве и заняться например суицидом. Нельзя безнаказанно оскорблять людей.
Что вы несёте...
Хотя пожалуй вы правы, надоело уже воду в ступе толочь. Всего хорошего, я сливаюсь.