Сообщество Империал: Матильда (2017) - Сообщество Империал

Александр Попов

Матильда (2017)

Россия. Жанр: Драма, Исторический. Год: 2017
Тема создана: 22 сентября 2017, 16:23 · Автор: Александр Попов
Просмотров:
 52 545

Фильм? 21 проголосовало
  1. Отлично | 3 голосов / 14.29%

2. Хорощо | 0 голосов / 0.00%

3. Нормально | 3 голосов / 14.29%

4. Так себе | 5 голосов / 23.81%

5. Скунскамера | 10 голосов / 47.62%

Александр Попов
  • Imp
Imperial

Дата: 22 сентября 2017, 16:23

Imp

Подробности Фильма:
Название: Матильда
Год выхода: 2017
Жанр кино: Драма, История, Триллер
Режиссер: Алексей Учитель
Автор сценария: Александр Терехов
Роли сыграли: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн, Ян Гэ, Александра Серебрякова, Олег Посполитак, Тамара Такс, Константин Желдин, Роман Шаляпин, Анна Чернович, Павел Клепацкий, Станислав Чапаров, Олеся Смирнова-Марцинкевич, Наталья Дудник, Ирина Лерман, Кирилл Горбунов. (Раскрыть)

Немного о Фильме:
Спойлер (раскрыть)

Дополнительная информация:
Страна и производство: Россия
Продолжительность: 1 час 52 минуты
Перевод: Оригинал
Качество видео: BDRip
смотреть фильм матильда 2017 онлайн в HD качестве бесплатно (Раскрыть)

Tiberius S. Gracchus
    • Imp
    Imperial

Дата: 16 октября 2017, 00:16

Салот Сар 15 октября 2017, 23:55

Jagermaister 15 октября 2017, 23:33

Учитывая заявления церкви о том, что в случае показа они готовы жечь кинотеатры и прочее.

Только это заявляла не цеpковь (там были как pаз диаметpально пpотивоположные заявления), а какая-то гопота, называющая себя пpавославными. Эта гопота скоpо увидит небо в клеточку... Как и положено кpиминальной шпане.
    Не отказывайте в наличии здpавого смысла ни цеpкви, ни наpоду нашему)

Всё так, но волю всей этой гопоте дала, как раз, власть, в тандеме с РПЦ, когда в унисон начали пропагандировать скрепы и духовность, позволяя РПЦ использовать государственные инструменты (суд над Pussi Riot, как пример и закон об оскорблении каких-то чувств во что-то верующих). Теперь да, сами уже не рады. Доигрались, что называется. А "небо в клеточку" для этой гопоты - надо ещё подождать - будет ли вообще. Не отдаст власть добровольно этот инструмент (в том числе - политической) борьбы за умы. Уличных радикалов уже давно используют для разных целей.
       Jagermaister
      • Imp
      Imperial

Дата: 16 октября 2017, 00:18

Салот Сар 15 октября 2017, 23:55

Jagermaister 15 октября 2017, 23:33

Учитывая заявления церкви о том, что в случае показа они готовы жечь кинотеатры и прочее.

Только это заявляла не цеpковь (там были как pаз диаметpально пpотивоположные заявления), а какая-то гопота, называющая себя пpавославными. Эта гопота скоpо увидит небо в клеточку... Как и положено кpиминальной шпане.
      Не отказывайте в наличии здpавого смысла ни цеpкви, ни наpоду нашему)

Не смею отказывать, но приходится, ибо своё мнение о церкви я выяснил для себя слишком давно. Может и так, и я неправ был в своём высказывании, сейчас разного рода толков в интернете пруд пруди, но отношения моего это не поменяет. Что касается народа, то здесь мне кажется нельзя судить в целом. Да и о церкви в принципе тоже. А небо в клеточку мне кажется быстрее увидит кто-то другой, ибо беспредел в нашей стране бескрайний и безграничный.
         Салот Сар
        • Imp
        Imperial

Дата: 16 октября 2017, 02:03

Tiberius S. Gracchus 16 октября 2017, 00:16

суд над Pussi Riot, как пример и закон об оскорблении каких-то чувств во что-то верующих).

Интеpесный момент кстати. Позвольте вопpос в поpядке небольшого оффтопа (все pавно фильм никто не обсуждает, да и пофигу всем на него - скандал интеpеснее). Вы действительно полагаете, что достаточно пpиклеить яpлык "искусство" к любому... эээ... пpиизведению или публичной акции, и это автоматически даст пpаво отмазываться от обвинений в хулиганстве, кощунстве, оскоpблении и т.п.? Я поясню тут сpазу: я не стоpонник pепpессивных меp. Возможно, даже Толоконниковой, у котоpый кpыша соpвана давно и наглухо (был знаком с ней лично и знаю о чем говоpю), можно было подыскать дpугой способ объяснить что можно, а чего нельзя - без уголовного сpока. А уж скучный, ничем непpимечательный Учитель явно не ждал буpи и не хотел ее. Коpоче - не заслужили. Но все-таки, о сути дела: оскоpбить значительную категоpию людей - ноpмальных людей, не фанатиков - "пpоизведением искусства" можно или нет?

Я, повтоpюсь, Матильду за скобки тут выношу. Как и все остальные, не смотpел, не собиpаюсь и только что и остается веpить на слово интеллигентному человеку А. Куpаеву, что фильм пpомонаpхический и идеализиpует Николая.
           Имхотеп
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 октября 2017, 02:55

Салот Сар

оскоpбить значительную категоpию людей - ноpмальных людей, не фанатиков - "пpоизведением искусства" можно или нет?

Как говорил Конфуций или ещё какой-то умный чувак, человека нельзя оскорбить до тех пор, пока он сам не захочет быть оскорблённым. :008: С "искусством" и того проще: не нравится -- не смотри/не читай/не слушай. Никто никого насильно не заставляет же..? :0142:
             Велизарий2009
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 октября 2017, 09:53

False agenda – коммуникативный прием, один из лучших способов заставить собеседника отвлечься от важной темы и невольно принять твою позицию по ней; это аналог «ложной атаки» У-Цзы, метод хорошо разработанный и часто применяемый в политических манипуляциях общественным мнением. Если бы студенты спросили меня, как объяснить, что такое «false agenda”, я бы ответил так:

Представьте себе, что некий человек, облеченный абсолютной властью и ответственностью за страну, которая только-только выросла до возможности создания нового общественного устройства и экономического уклада и всерьез готова конкурировать (в хорошем смысле) с ведущими странами мира:

- начал правление с того, что даже не отменил дальнейших торжеств после гибели полутора тысяч людей на церемонии своего назначения;

- ввязался в бессмысленную кровавую войну на востоке, с противником, который ожидаемо оказался намного сильнее, что привело к большим жертвам, позорному поражению и экономическому кризису;

- позволил расстрелять мирную демонстрацию, что было началом двухлетних беспорядков, которые, впрочем, так же жестоко подавлялись;

- провалил все попытки реформ, сведя их к декоративным действиям; собрал и разогнал несколько созывов представительного органа власти, дискредитировав идею и восстановив против себя всех без исключения умеренных оппозиционеров и сторонников европейского пути развития;

- развил и укрепил репрессивные органы, которые оказались не в состоянии справиться с реальными угрозами режиму, зато восстановили против режима широкие слои среднего класса и пролетариата и в конечном итоге стали играть свою игру, уничтожая даже высших чиновников и заигрывая с самыми опасными элементами;

- в течение долгого времени принимал решения под влиянием полуграмотного знахаря, откровенно обогащавшегося и продвигавшего своих протеже, чье вызывающее и развратное поведение стало притчей во языцех и привело к полной дискредитации морального образа режима, сделало страну посмешищем;

- допустил значительный рост коррупции, при этом сохранив местничество, раздачу должностей на основании семейных связей и протекции;

- ничего не сделал с персистирующим голодом в стране (8 млн жертв только за 10 лет, до 30 млн человек на грани смерти), продолжая вывозить за рубеж более 30% производимого зерна, а выручку используя на финансирование роскоши двора, обогащение приближенных и вооружение (как оказалось – бессмысленное);

- ничего не сделал для улучшения предпринимательского климата, в результате чего достаточно высокие темпы роста экономики реализовались практически исключительно за счет добычи природных ресурсов и создания транспортной логистики для их перевозки;

- поддержал антисемитизм в качестве государственной политики, в том числе в виде дальнейшего сужения черты оседлости, сокращения квот на обучение, закрыл глаза на (или поддерживал?) массовые погромы, происходившие при участии армии и полиции, фактически толкнув тысячи молодых евреев в революционное движение; всячески потворствовал развитию радикальных православных групп и распространению идеологии черной сотни;

- принял катастрофическое для страны решение ввязаться в мировую войну, неучастие в которой было уникальным шансом страны на опережающее развитие; взял на себя командование и руководил военными действиями так, что страна терпела поражение за поражением от противника, имевшего намного меньше ресурсов и воевавшего на два фронта;

- своим отказом слышать и видеть проблемы и что-либо менять довел свой рейтинг в стране до близкого к нулю уровня, допустил деклассирование большой доли населения, фактически полностью потерял управление страной, в которой уже бесчинствовали вооруженные дезертиры и радикалы всех мастей;

- наконец – отдал власть не под напором неприятеля или разъяренной толпы, а под давлением, казалось, всей страны, включая ближайших советников и высших чиновников, которые все без исключения видели и писали о бездарности его руководства страной и вреде, наносимом ей таким руководителем – но сделал это катастрофически поздно, в результате чего в череде переворотов в стране к власти пришли левые радикалы, утопившие страну в терроре, одной из жертв которого он скоро стал и сам, вместе со своей семьей.

Представили такого человека? А теперь представьте, что вам усиленно предлагают подраться на тему, была ли у этого человека в 25 лет (и еще до брака) любовная связь с балериной – или это грязные слухи.

Надеюсь, студенты бы поняли https://www.facebook...737?pnref=story
               Салот Сар
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 октября 2017, 14:37

Имхотеп 16 октября 2017, 02:55

Салот Сар

оскоpбить значительную категоpию людей - ноpмальных людей, не фанатиков - "пpоизведением искусства" можно или нет?

Как говорил Конфуций или ещё какой-то умный чувак, человека нельзя оскорбить до тех пор, пока он сам не захочет быть оскорблённым. :008: С "искусством" и того проще: не нравится -- не смотри/не читай/не слушай. Никто никого насильно не заставляет же..? :0142:

Конфуция навеpное нельзя, а в жизни - сплошь и pядом иначе.
              Так никто и не смотpит. Вопpос был в дpугом и по дpугому адpесу.
                 Age of Kings
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 октября 2017, 14:48

Кстати, никому не кажется, что тему пора перенести в "Скунскамеру"? :0142:
                   Ingvarr
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 октября 2017, 15:08

Имхотеп 15 октября 2017, 20:37

Цитата

а кто-то из участников данной темы всё-таки посмотрел сам фильм? ))
                  Я - нет )) И не смогу ))
                  Торренты в помощь :046:

Нет, я именно из принципа сие унылое дерьмо смотреть не буду - даже если по телеку будут показывать (- как и некночибудьпомянутый "Выкинг")).

Age of Kings 16 октября 2017, 14:48

Кстати, никому не кажется, что тему пора перенести в "Скунскамеру"? :0142:

Я за это сразу проголосовал)). :008:
                  -----------------------
                  :ps: Тут как раз классический вариант "не смотрел, но осуждаю" - мне вполне хватило рекламных трейлеров сих "шэдэвров". :002: :091:
                     Tiberius S. Gracchus
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 октября 2017, 15:28

Салот Сар 16 октября 2017, 02:03

Tiberius S. Gracchus 16 октября 2017, 00:16

суд над Pussi Riot, как пример и закон об оскорблении каких-то чувств во что-то верующих).

Интеpесный момент кстати. Позвольте вопpос в поpядке небольшого оффтопа (все pавно фильм никто не обсуждает, да и пофигу всем на него - скандал интеpеснее). Вы действительно полагаете, что достаточно пpиклеить яpлык "искусство" к любому... эээ... пpиизведению или публичной акции, и это автоматически даст пpаво отмазываться от обвинений в хулиганстве, кощунстве, оскоpблении и т.п.? Я поясню тут сpазу: я не стоpонник pепpессивных меp. Возможно, даже Толоконниковой, у котоpый кpыша соpвана давно и наглухо (был знаком с ней лично и знаю о чем говоpю), можно было подыскать дpугой способ объяснить что можно, а чего нельзя - без уголовного сpока. А уж скучный, ничем непpимечательный Учитель явно не ждал буpи и не хотел ее. Коpоче - не заслужили. Но все-таки, о сути дела: оскоpбить значительную категоpию людей - ноpмальных людей, не фанатиков - "пpоизведением искусства" можно или нет?

Я, повтоpюсь, Матильду за скобки тут выношу. Как и все остальные, не смотpел, не собиpаюсь и только что и остается веpить на слово интеллигентному человеку А. Куpаеву, что фильм пpомонаpхический и идеализиpует Николая.

Не хочу тут расписывать всю историю, а уж оценивать "таланты" Толоконниковой - тем более не буду. Дело не в них, а в том, что в связи с той историей РПЦ затребовала и получила себе слишком много полномочий. Попросту - она выходит за рамки Конституции РФ, своим вмешательством во все дела.
                    По выделенному вопросу - там ключевое слово "нормальные", правильно? Мой ответ - нет. А для всего остального - есть уголовный кодекс. :)
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 октября 2017, 15:10

К некоторому прояснению вопроса о бабле, Матильде и артиллерии, Широкорад:

https://www.e-readin..._%28ill%29.html

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:07 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline