Сообщество Империал: Матильда (2017) - Сообщество Империал

Александр Попов

Матильда (2017)

Россия. Жанр: Драма, Исторический. Год: 2017
Тема создана: 22 сентября 2017, 16:23 · Автор: Александр Попов
Просмотров:
 52 327

Фильм? 21 проголосовало
  1. Отлично | 3 голосов / 14.29%

2. Хорощо | 0 голосов / 0.00%

3. Нормально | 3 голосов / 14.29%

4. Так себе | 5 голосов / 23.81%

5. Скунскамера | 10 голосов / 47.62%

Александр Попов
  • Imp
Imperial

Дата: 22 сентября 2017, 16:23

Imp

Подробности Фильма:
Название: Матильда
Год выхода: 2017
Жанр кино: Драма, История, Триллер
Режиссер: Алексей Учитель
Автор сценария: Александр Терехов
Роли сыграли: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн, Ян Гэ, Александра Серебрякова, Олег Посполитак, Тамара Такс, Константин Желдин, Роман Шаляпин, Анна Чернович, Павел Клепацкий, Станислав Чапаров, Олеся Смирнова-Марцинкевич, Наталья Дудник, Ирина Лерман, Кирилл Горбунов. (Раскрыть)

Немного о Фильме:
Спойлер (раскрыть)

Дополнительная информация:
Страна и производство: Россия
Продолжительность: 1 час 52 минуты
Перевод: Оригинал
Качество видео: BDRip
смотреть фильм матильда 2017 онлайн в HD качестве бесплатно (Раскрыть)

Torpedniy_Kater - Ϝά
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 12:01

Denissk@ 29 сентября 2017, 11:07

Главной претензией предъявляют "оскорбление чувств верующих"... В очередной раз))) Начну, пожалуй, со смехотворности самой формулировки. Сразу скажу, что я сам верующий. А слышать подобное и видеть глупейшие законы, на этом же основанные, для меня вообще дикость

Вы просто на этом деньги/власть/влияние не зарабатываете

Нулевой налог на прибыль и имущество обычной верой не получишь - за них надо бороться
       Александр Попов
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 12:05

Imp
      Депутаты посмотрели «Матильду» и пересмотрели свои взгляды на Николая II
      Депутаты Госдумы посетили в четверг, 28 сентября, закрытый показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», спецпросмотр картины был организован после просьбы членов комитета ГД по культуре. Парламентарии поделились своим мнением о ленте с ТАСС.

«У нас в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм. Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться», — рассказала первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко.

Первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что «Матильда» является «замечательной» лентой. «Фильм надо показывать, никакого запрещения быть не может», — уверен Емельянов.
      Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что пытался найти, где в фильме присутствует неприличная форма и какой из сюжетов «Матильды» может оскорбить чувства верующих, но затруднился их обнаружить. «Вывод, который я могу сделать, что Николай Второй гораздо лучше, я посмотрел на него совершенно другими глазами», —заявил парламентарий.
      https://lenta.ru/new.../09/28/matilda/
         Torpedniy_Kater - Ϝά
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 12:07

Dezperado 29 сентября 2017, 11:57

Московская патриархия в понедельник обнародовала заключение на фильм "Матильда" двух российских историков, которые, как следует из резюме заключения, охарактеризовали картину как не имеющую "никакого отношения к историческим событиям, о которых в ней повествуется".

"Сценарий фильма "Матильда", переданный несколько месяцев назад для рецензии двум известным российским историкам — президенту исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессору, академику РАН Сергею Павловичу Карпову и научному руководителю Государственного архива РФ, заведующему кафедрой истории России XIX – начала XX века исторического факультета МГУ профессору Сергею Владимировичу Мироненко — подвергся с их стороны жесткой критике", — говорится в сообщении синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
        Как отметили историки, сценарий фильма "не имеет никакого отношения к историческим событиям, о которых в нем повествуется, разве что только имена героев соответствуют действительности, и у наследника-цесаревича был роман с Матильдой Кшесинской". Все остальное, о чем рассказывается в картине, Карпов и Мироненко назвали "сплошным вымыслом самого дурного вкуса".
        "Уже первая сцена вызывает улыбку и сильное недоумение. Матильда Кшесинская не взбегала на хоры Успенского собора Московского Кремля во время коронации императора Николая II, не кричала: "Ники, Ники!", а сам император не падал в обморок. Все это выдумка авторов сценария, воскрешающая в памяти строки из известного романа Ильфа и Петрова: "Графиня изменившимся лицом бежит пруду". Только у Ильфа и Петрова это гротеск и ирония, а в сценарии — суровая "правда" жизни героев, как она представляется автору", — замечают профессора МГУ.
        По словам историков, которые приводит синодальный отдел, сценарий фильма наполнен выдумками, не имеющими никакого отношения ни к реальным событиям, ни тем более к чувствам героев.

Это не к вам, это в целом

Интересно, господа историки заклеймили вот этот возмутительнейший ужасный КГ/АМ абсолютно не соответствующий истории (еще и намалеванный, прости господи, негодяем и убийцей)??
        Imp

Ответ понятен и понятно почему нет=)
           Denissk@
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 12:14

Torpedniy_Kater

Нулевой налог на прибыль и имущество обычной верой не получишь - за них надо бороться

Про религиозные организации-то понятно. А вот обычных людей, которые стадом бегут осуждать фильм, который не видели, и с пеной у рта говорят об "оскорблении", я их не понимаю.
             Torpedniy_Kater - Ϝά
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 12:25

Denissk@ 29 сентября 2017, 12:14

Torpedniy_Kater

Про религиозные организации-то понятно. А вот обычных людей, которые стадом бегут осуждать фильм, который не видели, и с пеной у рта говорят об "оскорблении", я их я не понимаю.

Обычные люди вполне могут верить на слово своим духовникам и другим священникам
            Вера не то и вера, чтобы верить без проверки

А если посмотреть канал Царьград, так там такой примитивнейший треш процветает, что страх берет за обычных людей - зрителей этого канала
               Denissk@
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 12:31

Torpedniy_Kater

Видео пока не могу посмотреть. А "вера" подразумевает прежде всего веру в Бога) А не в священника. Священник - просто человек, который может по своей прихоти гнать какую угодно чушь. Вера не исключает разумный подход и анализ. Кроме факта самого существования Бога, конечно. Тут уже действительно просто вера и личное дело каждого. Хочешь верь - хочешь нет. Но давать делать из себя "послушную овцу", идущую, куда погонят, думаю, не очень разумно)
                 Age of Kings
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 12:37

Александр Попов

«У нас в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм. Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться», — рассказала первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко.

Товарищ Сталин отнесся бы так:
                Imp

Какое в этом псевдо-историческом и квази-религиозном г*вне можно было найти здравое зерно - вообще хз. :0162:
                   Torpedniy_Kater - Ϝά
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 12:59

Denissk@ 29 сентября 2017, 12:31

Torpedniy_Kater

Но давать делать из себя "послушную овцу", идущую, куда погонят, думаю, не очень разумно)

Тут классическая триада: индивид/общество/государство. Каждая из этих трех ипостасей имеет свои вполне разумные интересы, но часто они борются друг с другом - и каждый прав по своему.
                  Например, "делание из себя послушной овцы, идущей, куда погонят" позволило китайцам внедрить ирригацию, мусульманам захватить пол мира, а современным государствам внедрить ПДД, что позволило снизить количество ДТП на дорогах
                  Так что вполне разумно))

В общем выбор разумности зависит от того, кем вы работаете - императором Китая или охотником-собирателем
                  =)
                     Denissk@
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 13:20

Само собой. Поэтому я и говорю про анализ) И в данном случае все-таки про обычных граждан и верующих. А современная православная церковь явно не является ориентиром и "путем к разуму и просветлению")
                       Torpedniy_Kater - Ϝά
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 29 сентября 2017, 13:33

Denissk@ 29 сентября 2017, 13:20

Само собой. Поэтому я и говорю, про анализ) И в данном случае все-таки про обычных граждан и верующих. А современная православная церковь явно не является ориентиром и "путем к разуму и просветлению")

Это да.
                      И все-таки про анализ обычных людей: поверили ведь когда-то в Иисуса, а на основании чего? - лично его чудеса видели не так много людей - а христиан миллионы - что эти миллионы могли анализировать, особенно в Японии, например.
                      Выходит не анализ, а чувство выгоды и вера на слово харизматичным проповедникам.

Так и тут - уважаемый и умудренный пастырь говорит, что Матильда не торт - почему бы обычному верующему не поверить - он же верит, что если в телевизионной рекламе выступает известный актер, то товар хороший
                      =)

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:58 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline