в сумме даю полноценный мод Mundus Magnus, но сделанный для себя.(Густав, предупреждаю,заставка зелёная, впрочем пиши мне, обсудим как заменить на красную или сам разберись).
Никаких графических изменений нет!
+ Реально работающая дипломатия(союзники не нападают).
Ниже опишу общие изменения, но когда скачаете файлы, там будет подробнее описано. Если что-то не устроит в описании изменений, просто не копируйте вместо своих оригинальных файлов или вручную внесите в свои оригинальные файлы только желаемые изменения. Ниже по тексту всё подробнее!
Все свои файлы разрешаю использовать и распространять, даже без указания моего авторства!
Внимание ссылки на файлообменник работают только 14 дней, так что кто может, прошу распростанить по-максимуму мои файлы. Если никто не распространит, то пишите мне в профиль форума или лучше на почту cekund@yandex.ru пришлю файлы вам на почту.
С вас требуется только иметь установленный Rome Total War 1.5 Mundus Magnus Extra version(На RTW 1.5 ставите Mundus Magnus Extra version ИЛИ Только RTW 1.5 + по отдельной ссылке дам свой Mundus Magnus Extra version).
Далее скачиваете мои файлы и заменяете свои оригинальные(предварительно сохраните копии своих файлов на всякий случай).
А сейчас подробнее:
Хочу поделиться исправленным модом дипломатии с названием Archaon's Loyal Allies.
Играю в Rome Total War 1.5 + мод(карта) Mundus Magnus
Я хочу поделиться этим модом, исправленным мной, файлом, которым пользуюсь я сам.
Изменение одно: в файле descr_cursor_actions.txt - буква - A изменено на NA:
Должно быть:
Файл -> descr_cursor_actions -> раздел -> selected army -> over allied -> default NA
Я не знаю будет ли работать только с этим изменением, так как для себя я сделал больше изменений в файлах игры чтобы исключить любую возможность у ИИ напасть на меня и испортить мне начатую игру(очень портит атмосферу игры когда приходится начинать заново, так что я заморочился и сделал игру под свои предпочтения).
Конкретно - убрал вербовку дипломатов всем кроме себя и установил желаемые дипломатические отношения между нациями, в том числе параметр core_attitudes и множество изменений в других файлах.
Для себя, для работы мода дипломатии(файл descr_cursor_actions.txt) я использую модификацию файлов карты: файл стратегической карты descr_strat (удалить всех дипломатов на стратегической карте, а также в конце файла установить дипломатические отношения, также распределены регионы по нациям со значительными изменениями), файл зданий export_descr_buildings (удалить возможность вербовки дипломатов у всех наций, кроме своей).
Я дам ссылку на скачивания этого мода и своих файлов, чтобы вы могли посмотреть как это сделано. Файлы настроены на игру за romans_scipii.
Внимание! Я играю в оригинальную игру Rome Total War версии 1.5 с модом на большую карту - Mundus Magnus. Поэтому, файл стратегической карты descr_strat, отвечающий за начальную принадлежность регионов нациям, города и их характеристики, войска, ресурсы и прочее размещённое на стратегической карте, а также дипломатические отношения между нациями совместим только с большой картой Mundus Magnus.
Также хочу сказать, что играю на средних сложностях, так как там нет плюсов и минусов. Действия ИИ на стратегической карте оцениваю как очень разумные. Также советую не воевать серьёзно с самого начала, а дать ИИ развиться, чем больше тем лучше(накопить войска). Я сделал так и за romans_scipii мне пришлось останавливать союз галлов и германцев у самого Рима, все римские фракции были близки к поражению и потере всей Италии. Мне срочно пришлось начинать играть серьёзно. Враги больше не боятся нападать и побеждать римлян.
Относительно работы мода дипломатии (исправленного мной) - я захватил пол карты, и ни одна нация к этому времени не напала на своего союзника, то есть мод работает, но я не знаю достаточно ли только изменения файла оригинального мода (файл descr_cursor_actions)или нужны и другие изменения файлов которые я описывал выше (убрать дипломатов с карты и запретить вербовку дипломатов всем кроме себя).
Кроме того, хочу сказать, что файл юнитов export_descr_unit вы точно можете изменять в процессе игры и тем самым регулировать для себя сложность .Этот файл отвечает за характеристики юнитов, цену и время найма, мораль и подобное, а также советую обратить внимание на такой параметр как пробивание брони(добавление этой характеристики юниту, усилит его, это можно использовать для улучшения баланса против тяжелобронированных армий), а также количество хит-поинтов и численность юнитов в отряде. Относительно этого файла я не уверен что достиг баланса, хотя возможно значительный дисбаланс происходит при командовании многозвёздочными генералами(потери врагов больше ваших на 90% при автобитве). Но если дать врагам развиться, то этого может оказаться мало.
Предполагаю что и файл export_descr_buildings тоже можно менять в процессе игры, но не проверял.
Я также изменил множество других файлов, также добавлю их по ссылке. Коротко описал изменения рядом с файлами. Использовать их или нет, решать вам.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - ссылка на файлы дипломатии и прочие.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - ссылка на мою версию Mundus Magnus(ставить поверх Rome Total War 1.5).
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - ссылка на Фикс Mundus Magnus Extra
(установить поверх Mundus Magnus)
Пароли от архивов: 123.