løgan
У того же Аристотеля можно
løgan
А это уже было аж 100 лет спустя после после Пелопонесских войн.
Так Греко-персидские и обозначили греческое единство, создали, ну или по-крайней мере, развили уничижительный образ варвара-недочеловека.
løgan
И тем не менее, лидеры - Спарта и Афины решили сопротивляться.
У нас тоже лидеры сопротивлялись. Юрий Всеволодович погиб же. И Владимир пал, и Киев. Только бессмысленно, и, кажется, они это понимали тогда.
løgan
Это всё понятно и очевидно, тут даже обсуждать нечего.
Это хорошо.
løgan
Люди прошлого были уж много патриотичней нас с вами.
Смотря с кем сравнивать, не думаю, что разница велика. И патриотичнее к чему? Даже сейчас кому-то важнее нация, кому-то религия, кому-то раса, кому-то государственность.
løgan
Только серьезно - много ли согласится оставить интернет, отопление, сотовую связь, семью/девушку/друзей/пиво/вкусную еду/удобную кровать/так далее?
Смотря за что, за украденные народные деньги я точно никуда не пойду. А вот за эти перечисленные ништяки - надо думать, не попадал в такие ситуации по-серьезному.
Но самый важный момент: какой процент в Средние века воевал? Очень небольшой. Да и в Античной Греции, думается, побольше, но не слишком сильно. Так что ладно вам, чтобы воевать, не надо быть патриотом. Это основная обязанность по праву рождения в то время, зачастую. Сейчас не совсем так, мягко говоря.
løgan
P.S. С оффтопом надо бы завязывать, а то модератор начнёт кусаться.
Ну не совсем оффтоп вроде. Я стараюсь свести все к необходимости съемки таких фильмов. Повторюсь: снимают про современность, и то скорее про фентезийную современность. Зачем? Если вы любите историю и Родину, то зачем вам (Александру Попову и другим) вымышленные сюжеты?