Кстати )) когда в прошлой жизни, когда я был пионер-вожатым, Алексей был "моим" пионером. В кавычках потому, что не в моём младшем отряде, а среди тех с кем я сдружился в далёком 89 году в ходе весёлых разгильдяйств и вразумительного общения. Поэтому на нашей отрядной фотографии, которые делали обычно, толпа народа из других отрядов. Увидев его выкрутасы и артистизм, я ему сказал, - "Тебе в артисты надо." )) В самом деле парень талантливый. А Лешка, как его отец до сих пор зовёт, в кружок театральный при нашем драм-театре записался.
Летом 90-го ездил представителем комсомола от завода вместе с курсантами устраивать зарницу палил из одолженного калаша холостыми в Лёху, т.к. тот нёсся в переди всей толпы нас валить )))) Зарница была так себе, не как раньше. А тут типа напали враги - бежать туда. )) Потом я уже сам к своим пионерам ездил, спал на свободной кровати, из столовки Лёха и ещё один паренёк(теперь Отец Димитрий в Ярославле, прикиньте) еду мне носили. А потом его батя, директор лагеря по совместительству и директор одной из школ города, по старой памяти мне предложил, - "Давай к нам опять вожатым в свой "любимый"отряд", - мол, чего мы тебя на халяву кормим, всё равно тебя не выгонишь. )))
Или это уже в 91-ом было? Тогда я ещё с одним вожатым в прошлом, заваливался в лагерь, и там его мать была воспитательницей (ну это так сказать взрослый, в отличии от вчерашних подростков-вожатых, человек в отряде. Это последний год "детства" моих пионеров для лагеря. Тоже весело было. В конце сезона одна комната была пустая и мы там спали, ну и колобродили ночью. Сидим как то вокруг тумбочки и хаваем, как водится в свете фонаря, с девчонками-вожатыми - студентками педагогического. смеёмся разумеется, байки травим. Всё по классике. Входит домоуправительница, в смысле воспитатель мной упоминаемый (видная и строгая женщина), - "Что это вы тут делаете?", - я и ляпнул, - "Закусываем". Картина точно как в фильме "Добро пожаловать... " один в один. Долго смеялись потом.
Ну а потом не забывая тропу в свои леса, к озёрам, где и был пионерский лагерь рядом, встретил повзрослевшего Лёху, вымахавшего на голову выше меня. На побывку приехал из морфлота. И вот после этого девяностые нас развели. Когда отслужил, успешно сдал в Щукинское, если не ошибаюсь, отучился, попал в группу Соломина-старшего - это мне его отец уже рассказал, когда случайно встретились в автобусе в начале двух-тысячных. Иногда переписываемся, поздравляшками обмениваемся. ))
Вот такая история )