Сообщество Империал: Новогодний конкурс 2017-2018 гг. Байки у костра - Сообщество Империал

Сенатор

Новогодний конкурс 2017-2018 гг. Байки у костра

Что только не услышишь за костром!
Тема создана: 09 декабря 2017, 20:08 · Автор: Сенатор
Просмотров:
 2 253

Первое место 10 проголосовало
  1. Артур_Кравченко | 1 голосов / 10.00%

2. Сенатор | 6 голосов / 60.00%

3. Hamilkar | 1 голосов / 10.00%

4. Honda Tadahacu | 2 голосов / 20.00%

Второе место 10 проголосовало
  1. Артур_Кравченко | 5 голосов / 50.00%

2. Сенатор | 1 голосов / 10.00%

3. Hamilkar | 3 голосов / 30.00%

4. Honda Tadahacu | 1 голосов / 10.00%

Третье место 10 проголосовало
  1. Артур_Кравченко | 1 голосов / 10.00%

2. Сенатор | 1 голосов / 10.00%

3. Hamilkar | 2 голосов / 20.00%

4. Honda Tadahacu | 6 голосов / 60.00%

Сенатор
  • Imp
Imperial

Дата: 09 декабря 2017, 20:08

Байки у костра

Imp

Время проведения: с 9 декабря 2017 г. по 7 февраля 2018 г. включительно.

Задание:
Задача участников данного конкурса состоит в литературном изложении либо своего прохождения какой-либо из игр The Elder Scrolls, либо какой-нибудь короткой истории, произошедшей в мире Древних Свитков. Тематика данного конкурса может быть абсолютно любой, как и персонаж, сюжет, временной промежуток, главное, чтобы этого происходило в мире The Elder Scrolls. Практически ничто не ограничивает полета Вашей фантазии, только то, что "байка" должна быть компактной.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1. Для участия в конкурсе предоставляется работы объемом не менее двух и не более пяти страниц формата A4 12 шрифтом Times New Roman;
2. Не допускается присутствие в работах каких-либо изображений. Для этих целей проводятся отдельные конкурсы.

Награды:
1-е место - 2000 имперов и специальная награда из мира TES
2-е место - 1000 имперов
3-е место - 500 имперов
Также - каждый участник получит 250 имперов.
     Артур_Кравченко
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 января 2018, 19:03

//Попробуем. Авось получилось годно.//
    - Стоять! Стоять, я сказал!
    Высокий, худощавый мужчина в маске, в сопровождении двух рослых задир, которых, по виду, он нанял в ближайшем трактире, выкрикивал оскорбления в адрес сорокалетнего, умудренного возрастом бретонца, наблюдавшего за происходящим с высокой башни замка Н.
    - Я стою! - жестами показал мужчина. - Тарн, какого скампа ты рушишь мое поместье?! - Эти слова он сказал вслух. Басовитый, приятный голос долетел до Леонарда Тарна, кто и был неожиданным гостем в поместье близ Антиклера. Последний предпочел не отвечать, и, хорошо натренированным жестом, направил своих громил в амбар, стоящий у ворот замка.
    Мужчина у окна развернулся и вышел из башни, и, перебегая через две ступеньки, влетел в гостиную. Теперь можно было рассмотреть его: Высокого, толстого, с мягкими чертами лица и большим носом бретонца друзья часто называли "Кабаном", и тот ничуть не обижался(странно, но так и было).
    - Дети, - запыхаясь, пробормотал он, - Тут... Проблема одна. Вам нужно уезжать отсюда. Случилось то, чего я так боялся. Тарны увидели во мне противника, и... Идемте через черный ход. Вы должны поехать к моему другу, барону Люгарису.
    Дети, мягко сказать, опешили от такого количества информации. Их было двое: Джаспер и Рита Регвиус, четырех и десяти лет соответственно. Джаспер, невысокий малыш с круглым, добрым лицом, любил фрукты и вязаные носки, а еще своего деда - Рика Регвиуса (который стоял перед ними и объяснял что-то, из ряда вон выходящее), в данный момент стоял, широко открыв рот, и с изумлением глядел на "дядю Рика". Рита была с острыми, красивыми чертами лица, высокая для своих десяти лет девочка, умная не по годам и обожающая книги. Обожающая - не то слово. Она зачитывалась до ночи, читала все подряд - от нордского фольклора до данмерских священных текстов, переписанными добрым дедушкой и находящимися в его огромной библиотеке. Она более спокойно приняла сведения, и, причмокнув губами, спросила:
    - Я успею собрать мои любииые книги, дедушка?
    - Н... Нет. - выдавил Рик. - Но, но я собрал тебе сумку на этот случай! Там есть фрукты и носки для Джаспера и книги для тебя. А теперь - бегите через черный ход, и на дорогу к Глен-Пойнту. Там вас встретит возница Люгариса. Всего вам хорошего, надеюсь... Мы еще встретимся... - Регвиус сморгнул слезу, достал из-за потрепанной софы сумку и передал ее Рите, после чего обнял детей, и, быстро шагая, направился в арсенал. Рита и Джаспер, взявшись за руки, не сговариваясь, побежали к черному ходу. Коридор, еще один, комната, коридор, комната, лестница... вот!
    Через несколько минут маленькие Регвиусы, еще несколько минут назад бывшие веселыми и беспечными, с отрешенным лицом глядели перед собой. Возница даже не пытался развеселить их, и бессмысленно понукал лошадей.
    - Все будет хорошо? - Спросил Риту брат, не переставая думать о всем этом.
    - Да, Джаспер. Все. Будет. Хорошо.
    Пока маленькие Регвиусы ехали в поместье Люгарисов, ваш покорный слуга-рассказчик решил привнести в рассказ немного порядка, и объяснить, что да как.
    Рик Регвиус был первый, кто после долгого времени начал в больших масштабах разводить скот в Хай Роке. Череда различных болезней, банды бандитов, все это привело к развитию земледельчества на западе страны. "Кабан", приехавший из Сиродила, попросту не знал об этом и начал разводить скот. Первые, кто помогли ем, были крестьяне Люгарисы, живущие в жалкой хибаре в Глен-Пойнте и знающие толк в скотоводстве. Пастухи Регвиуса в конце концов выбрались из-под его пяты, а потом - как неожиданно - нашлись упоминания о Люгарисах, датируемые 2Э... И теперь Джастин Люгарис был крупным феодалом, наравне с Риком. Кто же такие Тарны, которые напали на замок Н? Ответ прост - бывшие монополисты Запада. Бывшие, потому что век земледелия прошел. А кто закончил их золотой век? Правильно, Регвиусы и Люгарисы. Именно поэтому Тарны, этот старый дворянский род, объявили открытую войну новым монополистам - "старому хрычу и его банде крестьян", как они их называли. Джаспер и Рита, к слову, были детьми дочери "Кабана" - Дездемоны Алишер, которая сейчас находилась на Саммерсете. Рита еще помнила, как ее мама с мужем, высоким альтмером, уплыла на корабле из Даггерфола, обещая вернуться... Прошло шесть лет, а она все никак не появлялась. Родился Джаспер, Рик стал примерным и заботливым дедушкой, а гордая бретонка так и не вернулась.
    - Мутс-с-сэра Джастин! - В гостиную, где у ярко пылающего камина сидел и перечитывал отчет бородатый мужчина в банном халате, вбежал аргонианин в меховом жилете и с масляным фонарем в руках. - Регвиус-с-сы едут сюда. Тарны напали на Рика и, с-с-скорее вс-сего, захватили замок.
    - Спасибо, Сакипа. Ну-с, наш план приводится в действие. Малолетка останется в замке, с какой-нибудь сиделкой, а на девчонку... А на девчонку у меня свои планы. Свободен, ящер.
    Откланявшись, ящер вышел из комнаты, и, заслышав стук в большие резные двери, спустился на первый этаж, вышел на улицу и злобно зыркнул на приезжих. Как ни странно, это были знакомые нам возница, Рита и Джаспер. Изможденный имперец протянул аргонианину бумагу, и тот, после детального рассмотрения под светом фонаря, вернул ее "водителю" повозки и жестом пригласил детей идти за ним.
    Несколько минут спустя:
    - Дети, я очень рад, что вы здесь. Ты, Джаспер, - Джастин наклонился и загляну в голубые глаза ребенка, - останешься здесь и будешь охранять замок. С тобой останется фруктовая гвардия и элитная носочная команда. Ну а ты, Рита, поедешь учиться в Даггерфолл Недельку поживете в замке, а потом...
    - Дядя Джастин! - перебила девчушка, тряхнув косой. - Я должна быть рядом с братом. Я... поклялась дедушке. Вот. Мы поедем в Даггерфолл только вдвоем.
    - Нет! Прости, но малыш должен остаться здесь. Ты можешь побыть эту неделю вместе с ним, а потом...
    - Нет! Не уеду я без него!
    - Уедешь... - скрипя зубами, сказал Люгарис. - Еще как уедешь. Марш в комнату!
    Рита не могла ничего сделать, поэтому наклонилась к брату и прошептала "Все будет хорошо", после чего угрюмо молчащий стражник проводил ее до ее «комнаты».
    Ночную тишину буквально разорвало на части, когда маленькие Регвиусы распахнули ворота замка, и, прыгнув на лошадь, помчали в сторону Даггерфолла.

- Мы приедем туда и сядем на корабль. Доплывем до Саммерсета и найдем маму. - Объяснила брату свой план Рита. Джаспер неопределенно мотнул головой, а потом закричал:
    - Сестра, за нами едут коники!
    И действительно - старый Люгарис уже выслал своих людей, у которых был простой указ - схватить девчонку и отвезти ее в Гильдию Магов - где уже находился сын Люгариса, оддинацатилетний Кайл Люгарис. Насчет "мелкого" никакирх приказаний не было.

Бретонка пришпорила коня. Рывок, еще один, прыжок в канаву... Дети прыгнули в канаву, а лошадь продолжала скакать. Люди Люгариса в это время оживленно разговаривали, и даже не заметили исчезновения Регвиусов. Сумка Риты, в которой было немного продуктов и книг, осталась цела. Через несколько минут Рита поднялась, и, взяв Джаспера за руку, побрела на свет...
    С вашего позволения я пропущу описание ВСЕГО похода Джаспера и Риты. Скажу лишь только то, что они провозились неделю, прежде чем добрались до столицы Хай Рока. Целую неделю они шли, все в грязи, питались насекомыми, а в конце концов прыгнули в повозку с сеном и доехали до гавани. Но стоило им выйти на мостовую, как с другого конца улицы высокий каджит закричал:
    - Вот они, п'рни! Мы ждали этого целых... Сколько мы ждали? Нев'жно (апостроф - эта попытка воссоздать неразборчивую речь каджита), вперед, п'рни! Нам нужна девчонка! Вперед!

На, казалось бы, пустой улице моментально сформировалось столпотворение из имперцев, бретонцев, меров и бетмеров, детей и стариков, мужчин и женщин... А в середине всего этого стояли Регвиусы и молча взирали на это. Наконец Рита оправилась от шока, подняла брата на руки и начала вилять между людьми. Вот промелькнула перед глазами низенькая бабушка, а вот - рослый редгард с голым торсом. Еще немного, но вот незадача - В самый последний момент девочку толкнули, и та упала на каменную мостовую гавани, а ее брат заскользил по мостовой по направлению к воде.
    - Нееееет! - крикнула десятилетняя девочка, быстро вскочила на ноги и побежала к брату.

- Игра окончена! - Джаспера за шкирку держал тот самый каджит, первый заметивший их. - Не двигаться, иначе я сброшу М'Аспера в воду, тебе понятно?

Рита едва сдерживала слезы. Они с братом прошли через огонь, воду и голодание, а теперь какой-то кошак разрушит их планы по поиску матери? Ну уж нет!
    - Смотри, что у меня есть! - ответила она пустынному жителю и достала книгу из сумки. - за эту книгу можно выручить от сотни до трех сотен септимов! А у меня таких книг семь! Сейчас покажу обложку.
    Единственная слабость любого наемника-каджита - страсть к деньгам и легкой наживе. Он спокойно смотрел на Риту, которая все ближе и ближе подходила к нему, пока не подошла вплотную и что есть силы ударила "Танцем в огне" каджита по его самодовольной морде и подхватила брата, который чуть не упал в воду.
    Тем временем небольшая потасовка на мостовой закончилась, и громилы Люгариса увидели, что дети уже давно не учавствуют в перебранке. Но было уже поздно - Регвиусы бежали по трапу на корабль "Янтарный Вождь", где их все же остановили - альтмер с типичной пиратской внешностью - не хватало только черной повязки на глазу.
    - Кто вы и куда держите путь, мутсэры? - Приятным высоким голосом спросил эльф.

- Мы в опасности, сэр...
    - Зейлан. - подсказал он.
    - Сэр Зейлан. За нами гонятся люди одного барона, и нам срочно нужно уплывать отсюда. - закончила Рита и беспомощно развела руками.
    - Вам повезло, вы попали по адресу. Добро пожаловать на "Вождя" - свободный и независимый корабль контрабандистов! Теперь вы - юнги. Вы будете драить палубу, мыть посуду и чистить овощи, понятно? - Приятный голос альтмера изменился до неузнаваемости, стал жестким и грубым, что никак не сочеталось с золотистыми волосами и его острыми чертами лица.
    - Да, сэр! Все ясно! - отдала честь бретонка, после чего наклонилась к брату и тихо прошептала: - Не волнуйся, Джаспер. Все будет хорошо.
       Сенатор
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 января 2018, 12:12

Выставляю свою работу. Заранее извиняюсь за возможные неточности в работе, так как ещё не очень хорошо знаю Морровинд. Если таковые есть, то пишите в личку. Также добавляю ссылки для тех читателей, которые не особо знакомы или вовсе не знакомы с Миром Древних Свитков.

Мускус Телванни

Текст (Раскрыть)
         Hamilkar
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 января 2018, 16:50

Ну что ж, литературный дебют. Посвящается телваннифобам.

Телванни пресс при поддержки библиотеки Вивека представляют дневники Архимагистра (Раскрыть)
           Honda Tadahacu
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 февраля 2018, 23:00

От автора: Короче у меня как всегда получился любовный роман на 100 страниц А4, которых ни времени писать нет, ни в формат конкурса все равно не влезет))) Так что если кому-то покажется слишком сжатым или оборванным прошу пардону, ну не получается у меня короткие очерки писать))

Подарок.

Imp

Спойлер (раскрыть)
             Эридан
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 февраля 2018, 22:07

1-е место - Сенатор c 21 баллами.
            2-е место - Honda Tadahacu с результатом 14 баллов и большим количеством голосов за первое место.
            3-е место - Артур_Кравченко с 14 баллами.

Поздравляем! :100:
              Перевести Страницу
              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:12 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline