Итак началась Барбаросса и сейчас я расскажу о моём положении.
-Война началась 23 июня 1941 года ,однако все войска были приведены в боевую готовность за месяц до войны. Как только началась война Германия сразу же перестроилась в военную машину ,были перестроены все заводы и фабрики ,вся разведка была переведена в СССР.
-24 июня. Танковые группы Клейста и Гудериана пошли друг другу на встречу в районе Минска для окружения большой группировки ,но бои затянулись и котёл создать так и не удалось ,в боях принимало участие 60000 солдат со стороны Германии и около 120000 бойцов СССР. На Юге со стороны Румынии был нанесён удар с целью захватить Одессу ,наносился он войсками 5-ой Румынской армии которую Румыния отдала мне. В бой пошло около 70000 румынцев против которых стояли 5 дивизий объединённые в корпус под командование Г.К. Жукова. На севере войска Роммеля начали выдвижение на Каунас и Ригу ,в атаку пошли 90000 германцев ,против армии Роммеля пошла армия Павлова в составе 200000 солдат. На Южном направлении Германо-Советского фронта были сконцентрированы силы в составе 400000 солдат (с небольшим охватом центрального фронта) против которых стояли войска СССР в огромном количестве (насчитать так и не удалось ,но по взгляду там было около миллиона), все мои войска пошли в убийственную атаку из которой около 40000 не вернулись.
Из сводок 24 июня видно что численность моей группировки была около 560000 солдат ,но это были не все силы Германо-Советского фронта ,за пару километров до линии фронта находились ещё 340000 солдат ,оставлены они были там на случай серьёзного прорыва сил РККА.
-25 июня. В общем то ничего интересного на Советском фронте ,шли только упорные бои с огромными потерями ,поэтому я расскажу про фронт на Югославии. Югославские силы даже после полного расчленения были боеспособны и отчаянно сражались. Войска в этот же день и захватили Югославию ,но с огромными потерями ,перед этим я говорил что мои потери на тот момент были 1500 солдат так вот это число сильно преумножилось и составило на конец войны 14000 солдат. В войне принимал участие всего один корпус в составе 5 дивизий. Всего было около 50000 солдат.
Плюс был открыт фронт с Грецией (с которой идёт война) ,Греки не ожидали такого резкого вторжения ,за этот день они потеряли 4500 солдат только в одном сражении (!) что довольно внушительная сумма для мало-численной Греческой армии.
-26 июня. Довольно печальный день для РККА ,не потому-что они потеряли много провинций ,а потому-что они несли сокрушительные поражения хоть и длинные по времени ,потери в этот день тяжело посчитать ,но по разным сводкам с моей стороны было потеряно 12000 солдат (так много Германия в один день не теряла) ,а со стороны РККА около 70000 (!) солдат. Плюс мои штурмовики умылись кровью разгромив полностью авиа-флот советов.
-27 июня. Ничего интересного только бесконечные долгие бои, захвачен Каунас.
-28 июня. Начались бои за Брест-Литовск, поступили ещё сводки о потерях, по разным данным мы потеряли 38000 ,а советы около 160000.
-29 июня. Продолжаются бои за Брест-Литовск ,на севере наметился крупный прорыв половина позиций врага даже не защищены ,думаю бои за Ригу долго не затянутся.
-30 июня. Сводки о потерях докладывают что мы потеряли 12000 ,а силы РККА 34000 солдат.
-1 июля (дальше не играл). Солдаты продолжают прорыватся на севере ,на юге готовятся силы для быстрого прорыва до Киева. Плюс на центре готовятся силы для прорыва к Минску.
Чтобы не было вопросов играю я на 3 скорости.
Скрины.
Север-
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Центр-
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Юг-имгур залагал скину позже.